Во что студенту обойдется участие в программе Work & Travel USA

В последнее время в i очень подробно освещались возможности участия в программе Work & Travel USA. Почти все лицензированные компании подробно рассказывают о своих достоинствах, предлагая все более выгодные для студентов условия. И все же остается много неясностей. Например, сколько же будет стоить поездка в США на самом деле?

Независимый эксперт, приглашенный компанией СТАР Травел, инкогнито посетил офисы крупнейших компаний и выяснил, во что обойдется участие в программе. Итак, компании, которые он выбрал. Это (в алфавитном порядке) Центр культурного обмена ИНТЕКС, компания Inter-Air, также известная как Интер-Р, Центр международного обмена, он же Inter Exchange, и агентство СТАР Травел. Все они работают с программами международных студенческих обменов не первый год и имеют солидную репутацию.

ПЛАТИТЬ ПОЭТАПНО

Обычно платить студенту приходится в 2-3 приема. Какую-то сумму берут после успешного прохождения собеседования, дальше (обычно в январе-марте) оплачивается основная часть программы (оформление разрешения на работу в США формы DS-2019, при необходимости подбор работодателя) и, наконец, в апреле-мае вы оплачиваете оформление визы (консульский сбор посольства США) и собственно авиабилет в США и обратно. Иногда вам могут предложить застраховаться на случай отказа в визе или обстоятельств, которые не позволят вам вовремя поехать за океан.

Итак, обо всем по порядку.

Первый взнос варьируется от $30 до $300 (все цены, которые будут фигурировать в материале, взяты из прайс-листов, полученных от менеджеров вышеупомянутых компаний). Обычно эту сумму берут в качестве гарантии, что вы не передумаете. Меньше всего вам придется заплатить в офисе Inter-Air и СТАР Травел $30 и 1.200 рублей (около $37) соответственно. Правда, в Inter-Air вам придется сразу оплатить еще и поиск работы, если вы сразу решите не заниматься этим самостоятельно.

В принципе, подбор работодателя обходится в $150. За эти деньги вам либо подберут контракт, либо разрешат участвовать в ярмарке вакансий. Исключение составляет Inter Exchange там вы сразу должны определиться, как вы ищете работу (сами или с помощью компании), и разница в стоимости программы составляет $250.

Впрочем, решившим искать самостоятельно и не добившимся успеха они обещают помочь.

Следующий этап поиск работы. СТАР Травел и Inter-Air пригласят вас принять участие в ярмарке вакансий в начале февраля. В это время в Россию приедут американские работодатели, и контракт можно будет заключить на месте в течение часа. Остальным придется сложнее: либо искать самим, либо полагаться на свою компанию.

В любом случае, при наличии контракта вам начнут оформлять разрешение на работу, и значит самое время заплатить за это. Дешевле всего это сделать в СТАР Травел вы платите 18.500 рублей ($578). Inter-Air потребует $615, а Inter Exchange предложит оплатить все, включая авиабилет: $950 или $1.200, в зависимости от подбора работодателя. ИНТЕКС возьмет с вас $600, но эти деньги вам придется перевести в США их американским партнерам.

Деньги вложены уже немалые, неплохо бы их застраховать. Тем паче, что американское посольство в новом сезоне намерено ужесточить систему выдачи виз, и процент отказов может вырасти.

СТАР Травел, придумавший систему страховки год назад предлагает застраховаться как отказа в визе, так и от личных обстоятельств, мешающих выезду в США. То есть вам вернут все деньги включая консульский сбор, если вы попали в больницу или под суд, или, не дай Бог, скончался ваш близкий родственник. Страхование отказа в визе стоит 500 рублей, личных обстоятельств 160, в сумме 660 рублей ($21). Inter-Air и ИНТЕКС страхуют только отказ в визе (за $15 и $22 соответственно). А Inter Exchange вас, увы, не застрахует. Впрочем, в случае отказа в визе вернет почти все, оставив себе $50. Ну и консульский сбор $100.

Предположим, что все сложилось замечательно и в апреле вы собрались подать документы в посольство. Самое время оплатить консульский сбор. У всех за исключением Inter-Air, которая берет $120, он стоит $100.

ВИЗА J-1

И вот он момент триумфа у вас в паспорте красуется американская виза J-1, в руках контракт на работу в каком-нибудь парке развлечений или просто Макдоналдсе. Даже сессия сдана. Пора лететь. Куда вопрос не праздный. В базовую стоимость программы обычно входит билет до Нью-Йорка (около $$600-620). В ИНТЕКСе вам вновь нужно будет перевести деньги в США.

Исключение СТАР Травел и Inter-Air. Наверное, потому, что они продают студентам собственные авиабилеты по специальным студенческим ценам. Вы сможете выбрать удобный вам рейс в нужную точку США. Это немаловажно, ведь добираться, скажем, до Калифорнии или Колорадо из Нью-Йорка проблематично. Обычно студенты пользуются автобусами Greyhound, но с комфортом там не все в порядке, а времени, чтобы пересечь страну, у вас уйдет не менее 3 суток.

Кстати, не забудьте, что для покупки студенческого авиабилета вам придется оформить международное студенческое удостоверение ISIC. Стоит оно $7, но в СТАР Травел в этот раз удостоверение включено в стоимость программы.

ИТОГО...

Пора подводить итоги? Итак, участие в программе Work & Travel USA-2003 с самостоятельным подбором работодателя обойдется вам в:

$1.315, если вы выберете СТАР Травел (страховка, от которой можно отказаться стоит, напомним, еще $21); также вы сможете выбрать удобный рейс, оплатив разницу в цене (обычно билеты в Калифорнию стоят на $$50-100 дороже, чем в Нью-Йорк);

$1.350, если вы выберете Inter Exchange (в этом случае вы не застрахованы на случай отказа в визе и билет у вас только до Нью-Йорка);

$1.385, если вы выберете Inter-Air (страховка на случай отказа в визе стоит $15, билет до Нью-Йорка);

$1.450 (без учета переводов в США) в ИНТЕКСе (страховка на случай отказа в визе стоит $22; билет до Нью-Йорка).

Теперь посчитаем, сколько стоит программа с подбором работодателя.

$1.465 возьмет с вас СТАР Травел (по-прежнему можно застраховаться от всех возможных напастей за $22)

$1.535 стоит такой вариант в Inter-Air (страховка за $15 от отказа в визе прилагается);

$1.600 вы заплатите Inter Exchange;

$1.600 (без учета переводов в США и страховки от отказа в визе $22) потребуется оплатить в ИНТЕКСе.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

21.09 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 38 142 руб
14.09 Austrian Москва - Нью-Йорк от 25 892 руб
14.09 Austrian Москва - Лос-Анджелес от 26 682 руб
14.09 Austrian Москва - Майами от 31 422 руб
14.09 Austrian Москва - Вашингтон от 33 792 руб
06.09 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 879 руб
06.09 LOT Москва - Чикаго от 37 895 руб
08.08 Finnair Москва - Майами от 26 955 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта