Теллюрайд

Американские зимние курорты не могут похвастаться такой богатой историей как альпийские. Они для тех, кто открыть для себя новую Америку, вдохнуть аромат славного ковбойского прошлого. Одним из таких мест уже на протяжении последних трёх десятков лет, притягивающих взоры любителей экзотики, по праву считается Теллюрайд (Telluride), затерявшийся в горах Сан Хуан (штат Колорадо). Сегодня Теллюрайд бесспорно переживает свою вторую молодость, настоящий бум со стороны горнолыжных экстремалов, подобный тому, который испытали эти края в конце 70 годов ХIХ века. История Теллюрайд такая же красочная, как и его викторианском стиле, домики, расположенные вдоль улиц, гласит, что много лет назад один удачливый золотоискатель обнаружил залежи драгоценных металлов, спрятанных в горах Сан Хуан. Названный первоначально Колумбией, городок уже вскоре вынужден был изменить свое название из-за того, что в Калифорнии была своя Колумбия, и частенько возникала путаница с доставкой почтовой корреспонденции. А с 1887 года Теллюрайд начал добиваться известн6ости как быстро развивающийся город рудокопов.

Существует две основных версии, откуда происходит название городка. По одной из них своё имя он получил в честь химического элемента теллура.

По другой – его так прозвали старики, сравнивавшие шумный городок, полный обещаний и возможностей, с паникой во время кораблекрушения, когда терпящие бедствие мореходы в отчаянии кричали “ To – Hell – You – Ride” (вы въезжаете в ад). В разгар “ золотой лихорадки” около пяти тысяч человек приехали в Теллюрайд. Уже к началу 20 века в городе на душу населения насчитывалось больше миллионеров, чем даже в большом Нью-Йорке. Но к середине 50-х годов прошлого столетия бум спал, и большинство шахт закрылись. Многие обитатели городка разъехались, и в последующие 20 лет Теллюрайд больше напоминал город призраков. В начале 70-х Теллюрайд возродился вновь. Предприниматель с Западного побережья Джо Золин, приехавший в опустевший городок, открыл новую золотую жилу. Его мечта о строительстве здесь центра горнолыжников стала реальностью в 1972 году. К тому времени были уже открыты 5 подъёмников и выведен небольшой домик для отдыхающих.

Сегодня Теллюрайд представляет собой современный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой, способной утолить самые требовательные запросы. Старый город со стилизованными деревянными домиками уютно расположился в долине, а на высоте 1000 метров раскинулась горнолыжная деревня, сродни альпийским, с роскошными отелями и частными домами со сдаваемыми квартирами, модными бутиками и ресторанчиками, предлагающими оригинальную кухню. Долину с горнолыжной деревней связывает регулярно курсирующая между ними гондола. Этот вид транспорта считается самым современным на всей территории Северной Америки и способен всего за 12 минут доставить отдыхающих на самую вершину живописной, покрытой 8-метровым слоем снега, горы. К услугам горнолыжников гондола – с 7:30 до полуночи.

В Теллюрайде, где солнечно 300 дней в году, создан настоящий рай для ценителей горнолыжного спорта. Склоны, ведущие к старому городу, крутые и сложные – много бугров и обрывов – способные выработке адреналина в крови даже у асов. В распоряжении начинающих имеются более простые трассы, расположенные немного ниже.

Учебные склоны просто идеальны – широкие и пологие. На километры раскинулась безопасная и спокойная трасса. Для желающих профессионально приобщиться к горнолыжному спорту в Теллюрайде работает лыжная и сноубордистская школа, где под наблюдением опытных инструкторов вы получите уроки незабываемого удовольствия. Обучение носит индивидуальный подход. Здесь же вам помогут подобрать подходящий костюм, ботинки и снаряжение.

После строительства трёх дополнительных скоростных подъёмников площадь катания увеличилась вдвое. Не оставлены без внимания и дети. Для них создан специальный центр, где они имеют возможность постигать азы горнолыжного спорта. Кроме того, в школе имеются игровые комнаты и гимнастический зал. А детям ясельного возраста обеспечен необходимый уход и внимание со стороны обслуживающего персонала центра.

Те же, кто решил отдохнуть от головокружительных отпусков, могут насладиться прогулкой по ухоженным, красивым уголкам старого города, побывать в Шериданском оперном театре, заглянуть в местную публичную библиотеку, поиграть на 18-луночном гольф-поле, а потом понежиться в волшебных водах горных источников – в SRA-центре Теллюрайда – одном из наиболее известных в Америке.

В Теллюрайде много баров, в которых жизнь кипит круглосуточно. Кухня просто восхитительная – техасско-мексиканская, тайская, итальянская. А незабываемый вечер можно провести, катаясь на санях, запряжённых парой лошадей прямо на Ранчо Скайлайн (Sky Line Ranch).

Единственным недостатком курорта можно назвать его удалённость от Денвера – главного города штата Колорадо. Но и это утверждение неоднозначно, неоспоримым доказательством чего является неослабевающий поток отдыхающих. Так что выбор за Вами! Открывайте для себя новые маршруты приятного и цивилизованного отдыха, подобно сказочному принцу из легенды, который, путешествуя по своему сказочному королевству верхом на сказочном единороге, открыл для себя удивительную страну!

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 599 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Чикаго от 42 881 руб
20.06 Air France Москва - Нью-Йорк от 25 691 руб
29.04 British Airways Санкт-Петербург - Сан-Хуан от 27 980 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта