Вейл / Бивер Крик

Мы снова в горах штата Колорадо. И снова современные подъёмники несут нас на незабываемые снежные вершины, на этот раз высокогорного курорта Вэйл / Бивер Крик (Vail / Beaver Creek). Название этой горнолыжной страны говорит само за себя. В переводе "Vail" звучит как "снимающий шляпу". И действительно, тот кто хоть раз оказался в этих краях, готов снять шляпу перед бескрайними местными просторами, чарующей девственной красотой, сразу влюбляющей в себя и никогда больше не выпускающей из плена таинственной снежной сказки, становящейся второй родиной для истинных гурманов отдыха на лыжах. А приставка "Beaver Creek" ("Бобровый ручей") окончательно заставляет Вас поверить в то, что именно здесь Вы почувствуете настоящее единение с природой.

Вэйл / Бивер Крик – это один из самых крупных и элитных горнолыжных курортов Северной Америки. Если Вы хотите устроить себе действительно королевский отдых, Вейл (Vail) – это для Вас.

В сентябре этого года постоянными читателями популярнейшего журнала "SKI" Вейл был признан горнолыжным курортом номер один, уже в 12-ый раз за последние 15 лет, момента, когда начали определять рейтинги горнолыжных центров. Кроме того, все 4 лыжных района Большого Вэйла (Вэйл, Бивер Крик, Брекенридж, Кистоун) вошли в число 15 лучших баз на всей территории североамериканского континента. О масштабах этого горнолыжного центра говорит тот факт, что на семи склонах, славящихся на всю страну мягким и стойким снегом, проложено 558 трасс. Поэтому Вам не стоит беспокоиться о том, что из-за большой популярности курорта среди любителей отдыха на горных лыжах, Вы можете с кем-нибудь столкнуться, выписывая причудливые виражи. Места для комфортного катания найдётся для всех. А в зависимости от навыков управления горными лыжами, каждый для себя найдёт подходящую трассу. По качеству катания и разнообразию трасс Вэйл – непревзойдённый курорт. Великолепный снег, высота покрова которого составляет почти 9 метров, трассы всех уровней сложности, словом всё, что нужно, чтобы кататься и совершенствовать своё мастерство. Экстремалы без труда здесь найдут для себя бугристые и крутые спуски, а для начинающих любителей острых ощущений самой природой подготовлены пологие и затяжные трассы. И всё это, дополненное великолепной снежной пудрой, живописными чарующими парками и прекрасным обслуживанием со стороны местного персонала, делает отдых в горах приятным и незабываемым.

Вообще, по итогам небезызвестного журнала "SKI", Вэйл включён в десятку лучших горнолыжных курортов Северной Америки в 11 номинациях, включая досуг вне гор, предлагаемые семейные программы, кухню, условия проживания, сервис и даже погоду и рельеф. Местный климат – особая тема для разговора. 275 солнечных дней в году с дневной температурой +40 - +80 С и ночной около 00 С способствуют поддержанию хорошего бодрого настроения.

Вся индустрия организации горнолыжного отдыха сконцентрирована, в первую очередь, на том, чтобы сделать пребывание здесь комфортным и запоминающимся для всех, не зависимо от возраста, пола и уровня подготовленности. В сезоне 2003-2004 годов для желающих впервые встать на лыжи открывается специальный район Мэджик Карпет (Magic Carpet).

Интенсивно и эффективно работает местная горнолыжная и сноубордистская школа, предлагающая различные учебные программы, как для взрослых, так и для детей. Ещё один штрих, подчёркивающий исключительность Вэйла, заключается в том, что Национальной лыжной ассоциацией курорт поставлен на первое место по давно внедрённым и успешно проводимым программам безопасности. Одна из них, получившая название "жёлтые куртки" ("yellow jackets"), уже широко распространилась на многих курортах Северной Америки.

Для новичков трассы на помощь придут самые внимательные и опытные инструкторы, многие из которых входят в состав своих национальных сборных команд, таких как США, Швеция, Аргентина, и Австралия. Можете забыть и о языковом барьере. Среди почти 1.5 тысяч мастеров своего дела Вам предложат специалиста, владеющего любым из 30 устраивающих Вас языков, включая испанский, немецкий, английский, итальянский, французский, японский, корейский, португальский и даже сербо-хорватский.

Уроки всех уровней сложности на полдня или на целый день, мастерства горных лыж и сноуборда. Возможны и частные занятия, мастер-классы и отдельные программы для женщин.

Для детей тоже есть масса вариантов. Специально для них организованы, так называемые, детские зоны, заставляющие их окунуться в мир приключений. А с самыми маленькими покорителями снежных склонов занимаются воспитатели в Маленькой Школе Игр (Small World Play School) ежедневно с восьми утра до полпятого вечера, пока родители юных экстремалов с упоением наслаждаются захватывающими дух стремительными спусками.

Всего в 8 километрах от самого Вэйла, словно драгоценный камень, уютно расположился Бивер Крик (Beaver Creek), который потрясает своими условиями для занятий горными лыжами и сноубордом.

А как приятно побродить на лыжах в окрестностях Бивер Крик, когда на пушистом белом ковре позади Вас остается четкий лыжный след, причудливо огибающий узкие, глубокие расщелины, пологие овраги и стволы деревьев-исполинов. И вся эта прелесть, именуемая Национальным Лесным Паком Белой Реки (White River National Forest), окружает Бивер Крик, словно заключая в своих объятия.

Бивер Крик вошёл в общую курортную зону Большого Вэйла в 1976 году, когда здесь проводились отдельные горнолыжные дисциплины в рамках Зимних Олимпийских игр. Именно Бивер Крик начиная с 1980 года стал первым курортом, предлагающим, так называемый "еврейский стиль", когда одна горнолыжная деревня переходит в другую и все они компактно расположены вокруг главного центра.

А кроме лыж? Если лыжи надоели? Посетите горный центр Adventure Ridge, расположенный на вершине Орлиного Гнезда(Nest Eagle), откуда можно лихо скатиться на гондоле. Это истинное удовольствие не только для молодых, но и тех, кто молод душой.

Романтики здесь тоже могут найти для себя занятие по сердцу. Как приятно покататься среди гор на снегоходах в лучах заходящего солнца или при свете луны. И самые маленькие экстремалы не обойдены вниманием. В их распоряжение предоставляются мини снегоходы, рассчитанные на детей в возрасте от 6 до 12 лет.

В Вэйле продумано до мелочей не только катание, но и апре-ски. Знатоки американских горнолыжных курортов считают, что в Вэйле лучшие вечерние развлечения. Шумные стильные бары, уютные кафе и бистро, мимо которых просто невозможно пройти. Более 100 ресторанов на любой, самый изысканный вкус – вот ещё одна козырная карта Вэйла. Есть масса всевозможных развлечений для детей и взрослых: коньки, бобслей, ледяные горки. Причём, всё работает для Вас и днём и вечером.

Никто ещё не смог устоять перед шармом Вэйла. Побывав здесь однажды, полюбишь это место на всю жизнь. Рискните – и Вы не пожалеете.

Увидимся на склонах Вэйла!

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
15.07 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
15.07 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
15.07 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 599 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Чикаго от 42 881 руб
20.06 Air France Москва - Нью-Йорк от 25 691 руб
29.04 British Airways Санкт-Петербург - Сан-Хуан от 27 980 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта