Золотой город среди пустыни

Всего два часа езды на автомобиле из Лос-Анджелеса, и вы в Палм Спрингс - городе миллиардеров и голливудских звезд, страстных поклонников гольфа и любителей вечеринок всех сортов.

Калифорния вообще престижна и очень заманчива: потрясающая, совершенно уникальная природа, океан, прекрасные пляжи - это уже основательный повод стремиться попасть сюда. А уж когда речь заходит о звездном Лос-Анджелесе (а тем более, о Голливуде), или о живописном Сан-Франциско, многие из нас и вовсе теряют голову. Но есть в Калифорнии еще одно не менее достойное местечко. Это курортный город Палм Спрингс - воплощенная Американская мечта, настоящий оазис - в прямом и переносном смысле.

Практически любой справочник или путеводитель почему-то дает довольно скупую информацию об этом, без преувеличения, культовом месте: как правило, говорится о 120 полях для гольфа с точным числом лунок (2160), о тысячах теннисных кортов, которые уступают по количеству лишь плавательным бассейнам и т.д. и т.п.

Палм Спрингс действительно называют мировой столицей гольфа, но начинать рассказ о легендарном городе все же стоит не с этого. А, например, с того, что в 1932 году знаменитая Марлен Дитрих взяла и забронировала все теннисные корты отеля El Mirador, в результате чего двум ее коллегам пришлось основать собственный теннисный клуб. Потом этот клуб стал местом встречи многих голливудских звезд, а заодно еще и родиной знаменитой Bloody Mary - одного из самых популярных ныне коктейлей. "Я был еще совсем маленьким, когда первый раз попал в Racquet-Club. Я не мог поверить своим глазам: здесь запросто разгуливали настоящие небожители - Кларк Гейбл, Спенсер Трейси и многие другие", - вспоминает Кирк Дуглас, по-прежнему пребывающий в отличной форме (уж не благодаря ли занятиям теннисом на кортах Палм Спрингс?).

Настоящий расцвет города как престижного курорта и места, выражаясь современным языком, тусовки звезд и высшего политического бомонда пришелся на 1950-60е гг. Между прочим, именно здесь "открыли" Мэрилин Монро, а Элвис и Присцилла Пресли предпочли провести здесь свой медовый месяц. Примеру представителей шоу-бизнеса вскоре последовали и политики. Почти все президенты Америки проводили здесь свои короткие отпуска, а иные постоянно проживали после окончания срока своего президенства. Кстати, в 1970-80-х гг. Палм Спрингс стали, не без основания, называть "поселением шикарных старцев", однако в последующие годы ситуация изменилась и город снова становится модным молодежных курортом. Сейчас средний возраст отдыхающих в Палм Спрингс - 35 лет. Кроме того, город "облюбовали" представители сексуальных меньшинств, кои в свою очередь тоже, как правило, молоды…

Лучшие звездные вечеринки проходили и проходят именно в Палм Спрингс. Это уже традиция: еще Фрэнк Синатра использовал пальмы в саду своей виллы в качестве фонарей, освещавших дорогу к месту проведения вечеринки на лоне природы. Кто только не "зажигал" в этих местах! Брэд Питт, Джордж Клуни, Джулия Робертс и многие другие.

Конечно, Палм Спрингс уже давно стал местом паломничества туристов, ведь помимо массы развлечений и достопримечательностей здесь находятся уникальные минеральные источники, приносящие немалую пользу отдыхающим и очень немалые доходы своим владельцам.

Природные ландшафты, окружающие город, поистине уникальны. Убедиться в этом можно, заказав поездку по канатной дороге, связывающей две вершины, образующие живописную долину, где и расположен Палм Спрингс.

И, наконец, о погоде. Летом в Палм Спрингс жарко - бывает и 40С в тени, идеальным временем для путешествия сюда считается период с сентября по декабрь. А вообще в Палм Спрингс в среднем 354 солнечных дня, так что любому приезжему с погодой, скорее всего, повезет.

Смотрите также
64535

Спецпредложения авиакомпаний

15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 599 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Чикаго от 42 881 руб
20.06 Air France Москва - Нью-Йорк от 25 691 руб
29.04 British Airways Санкт-Петербург - Сан-Хуан от 27 980 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта