Национальные парки и заповедники в Венесуэлe

В стране насчитывается более 40 национальных парков и приблизительно 20 заповедников. Национальный парк Эль-Авила охватывает около 200 кв. км лесных склонов у подножия одноименной горы (2765 м) севернее Каракаса, образуя довольно удобную зону для наблюдения за живой природой и пеших экскурсий. Великолепный Национальный парк Сьерра-Невада (площадь 276 000 гектар) охраняет естественные экоценозы горных районов вокруг самых высоких пиков страны и считается лучшим районом на территории Венесуэлы для альпинизма, дельта- и парапланеризма. самый известный обитатель парка - андийский кондор, однако всего здесь насчитывают около 750 видов растений и 260 видов животных. Небольшой Национальный парк Ла-Мукуй расположен всего в 10 км северо-восточнее Мериды и занят охраной горных лесов и альпийских лугов.

Национальный парк Канайма - самый большой заповедник Венесуэлы и шестой в мире. Здесь сосредоточены такие знаменитые места, как водопад Анхель, плато Рораима и массив Ауянтепуи, а также районы проживания традиционных индейских племен - "пемон", "камакото", "арекуна" и "таурепан". Основанный в 1973 г Национальный парк Мочима (площадь 95 000 гектар) охраняет морские берега Плайя-Колорада и коралловые рифы близ островов Исла-де-Плата, Каракас, Чимана-Гранде и Боррачас.

Открытый в 1937 г Национальный парк Энри Питтье назван (площадь около 1000 кв. км) в честь известного швейцарского географа и ботаника, который классифицировал больше чем 30 000 растений страны. Огромное разнообразие местной флоры и фауны объясняется тем, что местное побережье имеет большой уклон, резко поднимаясь от уровня моря до высоты 2430 м, что формирует огромное количество локальных зон. Здесь обитает около 520 разновидностей птиц (41,6% всех видов птиц Венесуэлы и 6,5% - в мире), около 220 других видов животных и 860 видов высших растений.

Национальный парк Морокой (площадь 30 000 гектар, открыт в 1974 г) - один из самых популярных заповедников Венесуэлы. Древние берега и рифы Морокоя заметно страдают от огромного числа туристов и все увеличивающегося прессинга со стороны нефтедобывающей промышленности, однако по-прежнему продолжают радовать гостей большим разнообразием представителей морской флоры и фауны. Также заслуживают внимания заповедники Серрания-де-Неблина, Хауа-Сарисаринама, Тикапаро, Сан-Камило, Акуаро-Гуарикуито, Гуарапиче и другие.

В штате Яракуй расположен один из самых необычных заповедников планеты - Парк Мария Лионса. Согласно легенде, дочь испанского конкистадора и принцессы одного из местных племен, Мария Лионса обладала чудесным даром врачевания и считалась покровительницей животных. Венесуэльское правительство в 1960 г создало парк в честь этой местной святой, которая часто изображается красивой женщиной, едущей на тапире, отдав под территорию парка почти 10 000 гектар девственного леса на севере страны.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Добавить отзыв
17

Айвенго о Венесуэле

Река Ориноко, третья по полноводности в Южной Америке. Мы отправлялись вниз по течению за 50 километров от благ цивилизации, в район проживания индейцев племени варао, в край нетронутой цивилизацией природы. У места сплава нас ожидала толпа индейских детей с сувенирами-поделками... Читать дальше →
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта