Отдых во Вьетнаме летом: советы и идеи

Об азиатских курортах туристы обычно вспоминают лишь в разгар холодной зимы, однако многие удивятся, узнав, что во Вьетнам можно и нужно ехать как раз летом. И не только потому, что цены в это время гораздо ниже.

Прежде всего в летние месяцы стоит отправиться в центральный и северный Вьетнам: зимой в этих регионах стоит довольно неприятная холодная погода, а время с мая по сентябрь – отличный период, чтобы увидеть старинные города и другие достопримечательности в максимально комфортных условиях.

Достопримечательности и развлечения

На севере находится бухта Халонг, которая за легендарную красоту постоянно занимает первые строчки всевозможных списков самых живописных мест мира.

В центральном Вьетнаме летом вам удастся отдохнуть на морских курортах в Дананге и в городе-музее Хойан, побывать в Хуэ, где прекрасно сохранились украшенные старинной майоликой дворцы императоров.

Не стоит забывать летом и о известных южных курортах. Считается, что в этих краях наступает сезон дождей. На самом деле, в Фантхьете дождь идет вовсе не круглые сутки напролет, один часовой ливень в день вряд ли способен сильно испортить настроение. Но туристов приезжает меньше, и потому в это время удастся воспользоваться спецпредложениями в отелях, ресторанах, салонах красоты и спокойно отдохнуть на пустеющих пляжах.


Советы

Отдых на курортах Вьетнама довольно безопасен, но, напоминаем, что все-таки перед путешествием стоит позаботиться о страховом полисе: в Азии туристов могут поджидать некоторые неприятности – аллергия на незнакомую еду, акклиматизация, укусы насекомых. Если же вы решили провести отпуск активно: заняться дайвингом, снорклингом, кайтсерфингом, покататься на каяке, то вам необходимо приобрести страховой полис со спортивным расширением, иначе полученная травма не будет считаться страховым случаем.


Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта