Халонг ждет гостей

Для кого-то нынешний год - год Тигра - удачный. Но для Вьетнама, как и ожидалось - хуже не придумаешь. По крайней мере так обстоит ситуация с туризмом - одной из немногих доходных отраслей народного хозяйства страны. Согласно опубликованной статистике, за первые шесть месяцев 1998 года число иностранцев, посетивших Вьетнам, сократилось до 800 тысяч человек, то есть на 10 процентов.

Из-за финансового кризиса в Юго-Восточной Азии во Вьетнаме стало вдвое меньше туристов из Японии, Южной Кореи, Таиланда, традиционно отдыхающих в СРВ. Часть потенциальных клиентов, по мнению турагентств, увел у них футбольный чемпионат. Пустеют великолепные пляжи Нячанга, померк неповторимый блеск залива Халонг - восьмого чуда света, по мнению вьетнамцев. Но хуже всего дело обстоит с морским туризмом: желающих отправиться в круизы стало меньше почти на 70 процентов, если сравнивать с предыдущим годом.

Туристический рекорд был поставлен в 1996 году - тогда во Вьетнаме побывало 1,5 миллиона человек. К 2000 году эту цифру надеялись довести до трех миллионов. Но не получилось, и теперь вьетнамцы пытаются привлечь отдыхающих европейцев неожиданной экзотикой - например, толкучкой на улицах городов. Для американцев приготовили маршруты по местам боев: 1-й пехотной и 101-й воздушно-десантной дивизий, 11-й бронетанковой бригады, первого и третьего корпуса морской пехоты армии США. Нетронутая природа, сохранившаяся вблизи крупных мегаполисов, свойственная Вьетнаму, по всей видимости останется российским туристам. Они не успели пресытиться вьетнамскими прелестями, и все восторги у них - впереди.

Спецпредложения авиакомпаний

23.03 Air Astana Москва - Хошимин от 31 075 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта