На родину дедушки Хо

Тех, кто впервые приезжает во Вьетнам, восхищает прежде всего природа. Действительно, мало где на земле можно встретить такое буйство красок и богатство растительности. Здесь все цветет круглый год. Большая часть территории страны занята горами, покрытыми тропической растительностью. Экскурсии в такие горы очень нравятся туристам. Столицу страны - Ханой, кстати, также часто называют Зеленым городом, хотя в нем есть что посмотреть кроме природы: здесь свыше 400 храмов и пагод, наиболее известной и почитаемой из которых считается миниатюрная "пагода на одном столбе". Неповторимый колорит старого восточного города можно увидеть и в Хошимине (бывшем Сайгоне). Оба эти города привлекательны для туристов также экзотической и очень недорогой вьетнамской кухней. В Ханое, например, в любом ресторане за $2-5 могут предложить огромный выбор блюд из мяса черепахи, печени змеи и т. д. Особым шиком у туристов считается попробовать мясо ядовитой змеи.

Всего в 200 км от Хошимина находится Фан Тьет, Мюи Не - замечательные курорты, хорошо знакомые западным туристам. Сев в самолет, через полтора часа можно оказаться в Дананге или Нья- Чанге - на любом из этих курортов туристов ждут комфортабельные отели, спортивные клубы, бассейны, высочайший сервис, а, главное, великолепные песчаные пляжи и ласковое море.

Туры во Вьетнам пока трудно назвать дешевыми. Например, 11-дневное обзорное путешествие по стране обойдется не менее чем в $1740. В эту стоимость входят все перелеты, проживание в четырехзвездочных отелях на базе полупансиона, виза, страховка, трансферы и разнообразная экскурсионная программа. Туристы посещают фабрику по производству шелка, бывший императорский дворец, замок Као Дай, Мраморные горы, сплавляются на лодках по вьетнамским рекам и смотрят спектакль в театре на воде. Любители пляжного отдыха должны заплатить за тур от $1200 (за неделю) до $1320 (за две недели). Наиболее интересны комбинированные туры, сочетающие вояж по стране с отдыхом в Данаге или Мюи Не. Стоимость такого 10-дневного тура более $1300. Самый дешевый перелет до Вьетнама из Москвы пока предлагает "Аэрофлот", летающий в Хошимин еженедельно по понедельникам и средам. Индивидуальные билеты на эти рейсы можно купить по $650.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

21.11 Qatar Москва - Хошимин от 26 425 руб
17.11 Vietnam Airlines Москва - Ханой от 17 604 руб
17.11 Vietnam Airlines Москва - Хошимин от 17 834 руб
11.10 Turkish Airlines Москва - Хошимин от 26 963 руб
11.10 Turkish Airlines Москва - Ханой от 27 256 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта