← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Отдых в Новом Афоне

Один из культовых городов Абхазии - Новый Афон лежит на берегу Черного моря приблизительно в 20 км к северо-западу от Сухума. Город древней истории и удивительной природы, место смешения культур и религий, привлекает тысячи гостей своим удивительным средоточием множества интереснейших мест на удивительно малой территории.

Что посмотреть

Все местные достопримечательности сосредоточены вокруг живописной Иверской горы и входят в состав национального историко-культурного заповедника "Анакопия". Здесь буквально за несколько часов можно увидеть цитадель Анакопийской крепости со сторожевой башней и руинами храма, знаменитый Новоафонский монастырь, уникальную Новоафонскую пещеру с собственной линией метро и чередой доступных для посещения подземных залов и галерей, Музей Абхазского царства и близлежащий храм Святого Симона Кананита, построенную монахами дамбу с искусственным водопадом и заброшенную железнодорожную станцию Псырцха, живописный Приморский парк с прудами и ресторанами, а также сероводородные источники в селе Приморское и множество гротов и пещер в окрестных горах.

Пляжи

Местные мелкогалечные пляжи тянутся почти на 15 км и обильно разделены волнорезами. Все они общедоступны и достаточно ухоженны, однако часть находится в практически первозданном состоянии, но также вполне комфортна для купания. Однако следует учитывать особенности местного климата - жаркого и очень влажного, с нередкими дождями и грозами.

Где остановиться

К выбору места проживания в Новом Афоне следует подойти с особым вниманием. В городе практически нет крупных отелей, большинство туристов живут либо в частных домах, либо в изобилии появившихся за последнее время частных же гостевых домах.

В непосредственной близости от центра города действует несколько небольших отелей - "У монастыря", "Новый Афон", "Абхазия", "Царская Аллея", "Лебедь", "Анакопия", "Астория", "Грифон", пансионат "Водопад", курортный комплекс "Камарит", а также гостевые дома "Афон" и "Дивный сад". Их уровень можно определить как бюджетный, кондиционеры есть далеко не везде, питание обычно организуется в городе или прилегающем кафе, однако в каждом случае условия заметно разнятся. При этом большинство из новоафонских отелей в зимнее время не функционируют, только КК "Камарит" предлагает программы пребывания на период новогодних и рождественских каникул. Проживание летом обойдется в 500-1700 рублей с человека в зависимости от типа размещения и сезона.

В некотором отдалении от центра расположены гостевые дома "Амра" (ул. Чанба, д. 48) и "Таруса" (ул. Чакряна, д. 40), "Вилла Арго" (ул. Чакряна, д. 3) и "Лернест" (ул. Эшба, д. 7), гостиницы "Дивный сад", "Прайм", "Мандарин" и "Анакопия Клаб" (около 3 км от центра города), пансионат "Никополи" и другие. Набор услуг здесь также меняется от заведения к заведению, но достаточно типовой для этих мест.

Большинство туристов предпочитают останавливаться в частном секторе Нового Афона, предложения в котором очень широки. Однако здесь следует быть особенно внимательным при подборе мест размещения и критически относиться к сообщениям на различных форумах - часто заявленное мало соответствует действительности, а по-настоящему порядочные хозяева давно известны и у них зачастую постоянная клиентура на все лето. Также можно обратиться за помощью в Новоафонское бюро путешествий и экскурсий, расположенное по адресу: улица Лакоба, д. 42; телефон: +7 (840) 242-47-93, +7 (940) 925-91-92. Его специалисты смогут помочь в выборе места размещения, а также в ряде случаев предоставить транспорт для знакомства с помещением.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта