Кухня Антигуа и Барбуда: личный опыт
Кухня Антигуа - комбинация африканских традиций, приспособленных к условиям данной страны.
Duccana – сладкие картофельные клецки,
Fungi – кукурузная паста,
Pepperpot – острое овощное рагу, тушеное с мясом,
Roti – картофельные пирожки с мясом и карри,
Festivals - кукурузный хлеб.
Популярна морская кухня: летучая рыба (Flying fish) и тушеные на углях моллюски с использованием местных специй.
Один из самых сладких в мире ананасов – черный ананас! Растет на Антигуа. Его можно купить на рынке St.John’s Heritage Market. Не стоит ограничивать себя и в других полезных сочных фруктах: star-apple (яблоко-звезда), джэкфрут, соурсоп, карамбола, манго, гуанабана и другие.
Напитки из финика и имбирное пиво – прекрасные аперитивы, Wadadli – светлое освежающее пиво местного розлива. В жару рекомендуется пить чай, фруктовые соки, кокосовое молоко.
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах