← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Антигуа и Барбуда: личный опыт

Еда и напитки на Антигуа

октябрь 2007 г. | Нина Лебедева

Кухня Антигуа - комбинация африканских традиций, приспособленных к условиям данной страны.

Duccana – сладкие картофельные клецки,
Fungi – кукурузная паста,
Pepperpot – острое овощное рагу, тушеное с мясом,
Roti – картофельные пирожки с мясом и карри,
Festivals - кукурузный хлеб.

Популярна морская кухня: летучая рыба (Flying fish) и тушеные на углях моллюски с использованием местных специй.

Один из самых сладких в мире ананасов – черный ананас! Растет на Антигуа. Его можно купить на рынке St.John’s Heritage Market. Не стоит ограничивать себя и в других полезных сочных фруктах: star-apple (яблоко-звезда), джэкфрут, соурсоп, карамбола, манго, гуанабана и другие.

Напитки из финика и имбирное пиво – прекрасные аперитивы, Wadadli – светлое освежающее пиво местного розлива. В жару рекомендуется пить чай, фруктовые соки, кокосовое молоко.

Читать дальше Скрыть отзыв

Ром – удачное приобретение: рекомендуется известная марка Cavalier (Кавальер). Антигуа, как типичный Карибский остров, имеет давнюю историю ромовой дистилляции. В ранние годы в каждом поместье изготовляли свой собственный ром, но в начале 20-го века производители объединились и создали первый алкогольный завод Антигуа, выпускавший ром.

Пришествие на Антигуа
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах