← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

О чем в посольстве ни гу-гу

Житейская мудрость гласит: последним на праздник приходит тот, кто ближе всех живет. Практика показывает, что эта пословица применима и к работе некоторых зарубежных посольств: достаточно вспомнить скандал в итальянском посольстве, связанный с вступлением Италии в шенгенский союз. А уж обращаться в посольства с просьбами подтвердить или опровергнуть какой-нибудь слух и вовсе бессмысленно.

Скажем, прошла по каналам информационных агентств информация о том, что до конца января 1998 года, то есть до окончания Рамадана, эмираты Дубаи и Шарджа, входящие в состав ОАЭ, запретили выдачу туристических виз одиноким молодым женщинам. Но в консульском отделе посольства ОАЭ в Москве на наши просьбы прокомментировать эту информацию ответили в том духе, что сами, мол, они не местные, про запреты ничего не знают, а к решению вопроса о выдаче туристических виз вообще никакого отношения не имеют. Их задача - только собрать документы и переправить в эмираты, а уж там на месте чиновники сами разберутся - кому дать визу, а кому нет.

Надо сказать, что другого ответа посольство дать и не могло. Ведь официально никаких запретов на въезд не существует. Однако источники "i" в курсе, что в ОАЭ действует негласное правило - молодых одиноких женщин пускать только в составе тургрупп. По гостевым же и бизнес-приглашениям, то есть в одиночку, - ни за что. На период же Рамадана (когда идет пост) этот запрет ужесточается и распространяется на всех одиноких молодых дам без исключения - независимо от цели поездки.

Но выход все-таки есть. Можно отправиться в турпоездку с кем-нибудь из родственников мужского пола - отцом, сыном, братом - неважно, главное, чтоб фамилии совпадали. На худой конец даже посторонний однофамилец подойдет. Если же вас это не устраивает, придется отложить турпоездку в Арабские Эмираты до лучших времен: все когда-нибудь кончается, и Рамадан в том числе. Или поехать в другую арабскую страну, например, в абсолютно светский Тунис.

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

12.08 Belavia Санкт-Петербург - Минск от 4 705 руб
11.08 Аэрофлот Москва - Екатеринбург от 5 036 руб
10.08 Pegasus Airlines Москва - Тель-Авив от 6 820 руб
09.08 Азимут Санкт-Петербург - Минеральные Воды от 2 780 руб
08.08 Nordwind Airlines Санкт-Петербург - Томск от 2 000 руб
08.08 S7 Москва - Минеральные Воды от 2 057 руб
08.08 Ямал Москва - Тюмень от 4 216 руб
06.08 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Калининград от 4 567 руб
05.08 Ethiopian Airlines Москва - Аддис-Абеба от 31 736 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта