← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

8,5 тысяч долларов за 25 дней

В России не больше десятка агентств предлагают туры в Аргентину. Отечественные туристы пока мало интересуются этой страной. Чаще всего они покупают дорогие комбинированные туры в Аргентину и соседние Уругвай, Чили или Бразилию.

Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется на рейсах западных авиакомпаний - отечественные в Аргентину не летают. Минимальная стоимость авиабилета - $1 тыс. Самолеты приземляются в аэропорту Буэнос-Айреса.

Туристам на выбор предлагается несколько экскурсий: обзорная по городу ($20-90 в зависимости от численности группы), в музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), круиз ($35-130) по каналам реки Параны, на которой расположена столица страны, на рынок Сан-Тельмо, где представлен антиквариат. Самыми любопытными экскурсиями считаются "Фиеста гаучо" и "Танго-шоу". Туристы знакомятся с бытом, кухней, нравами и музыкой гаучо - аргентинских ковбоев, смотрят развлекательную постановку, в которой участвуют лучшие танцоры.

В столице туристы предпочитают провести несколько дней. Любители пассивного отдыха отправляются на курорт Мар-дель-Плата, расположенный в 400 км к югу от Буэнос-Айреса, на побережье Атлантического океана. Надо сказать, что туристическая инфраструктура в этом районе развита плохо, поэтому отели здесь невысокого уровня (3-4*). Пляжи протянулись на 47 км. Сами аргентинцы предпочитают проводить лето (нашу зиму) на курорте Мирамар, в 137 км к югу от Мар-дель-Плата, или в Уругвае, на курорте Пунта-дель-Эсте, до которого из аргентинской столицы можно добраться на пароме за три часа. Класс отелей там выше.

В Аргентине есть и морские, и горнолыжные курорты. Стоит отметить Барилоче, расположенный на берегу озера Науэль-Уапи. Аргентинцы Барилоче называют южноамериканской Швейцарией из-за схожести пейзажа, архитектуры и производства качественного шоколада. Здесь разрешены охота и рыбная ловля. Можно играть в гольф и кататься на лыжах с Соборной горы, которая оснащена канатной дорогой.

На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый национальный парк "Игуасу". Парк считается одним из современных чудес света - 275 водопадов, извергающих тонны воды. В нем сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность.

Турфирмы предлагают интересный маршрут, включающий три соседних страны: Аргентину, Уругвай, Чили. Во время этого 25-дневного путешествия (стоимость - $8,5 тыс.) можно посетить столицы трех государств, познакомиться с жизнью местных племен, побывать под землей в шахтах, где добывается медь, полюбоваться великолепным видом на Магелланов пролив в районе Огненной Земли, искупаться в водах Тихого и Атлантического океанов. За $4,3 тыс. организуются вылеты на остров Наварино, крайнюю точку американского континента, к мысу Горн и в Антарктиду. Как ни странно, спрос на этот дорогой тур в России есть.

По европейским меркам, Аргентина - дорогая страна не только для россиян, но и для немецких и японских путешественников. Обед в аргентинском ресторане стоит $15-20, чаевые в размере 5-10% от счета обязательны. Ночь в отеле 3* стоит $90-120 на человека. Чтобы добраться на автобусе от аэропорта до Буэнос-Айреса (30 км) нужно заплатить $10. Минута телефонного разговора с Россией - от $6. При вылете из страны за границу взимается аэропортовый сбор - $13. Консульский сбор за оформление визы - $29-31.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта