← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Армении: личный опыт

Рестораны в Армении

октябрь 2008 | Елена aka CrazyRu

Посмотрев на панораму Еревана от "Матери-Армении", мы спустились в центр и от площади Республики начали неспешную прогулку по улицам города. Как это часто бывает, голод застал нас врасплох – сначала мы безуспешно пытались найти какой-нибудь симпатичный ресторанчик вокруг площади Европы и на проспекте Маштоца, но, как назло, попадались заведения с мексиканской и немецкой, но никак не с армянской кухней. В итоге мы махнули рукой и пообедали в безымянной шашлычной на задворках, едой в которой, впрочем, мы остались вполне довольны – вкусно, сытно и дешево.

Рыночек вдоль трассы у Арени – небольшой, но сколько вкусностей! Найдется, чем наесться и чем побаловать себя на сладкое, а уж выпить – тем более. Арени славится производством вина, его здесь делают и на заводе, и в домашних хозяйствах. У нас были большие планы на вторую половину дня, поэтому вино-то мы и не продегустировали, а вот на обед съели по "свертку" из тонкого лаваша с хаурмой (традиционно приготовленным и законсервированным мясом), сдобренной свежим луком и зеленью – сытно, хватило до самого вечера. Пока перекусывали, проглянуло солнце – ура!

Читать дальше Скрыть отзыв

Далее наш путь лежал в Нораванк. На дороге от Арени есть небольшое тупиковое ответвление, ведущее в Нораванкское ущелье. На полпути к монастырю в гроте устроен уютный ресторанчик, оформленный в этническом стиле. Там мы попили чайку и познакомились с его держателем, а по совместительству и "птиценаблюдателем". Программа Bird Watch, собирающая данные о редких и находящихся под угрозой исчезновения птицах и работающая для их сохранения в природе, представлена в разных районах страны, в том числе и здесь, близ Арени, в местах, облюбованных хищными видами. Здесь мы заодно посмотрели действующий тонир – шашлыки и лаваш для ресторана готовятся традиционным способом.

Читать историю полностью
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта