Кухня Армении: личный опыт
Посмотрев на панораму Еревана от "Матери-Армении", мы спустились в центр и от площади Республики начали неспешную прогулку по улицам города. Как это часто бывает, голод застал нас врасплох – сначала мы безуспешно пытались найти какой-нибудь симпатичный ресторанчик вокруг площади Европы и на проспекте Маштоца, но, как назло, попадались заведения с мексиканской и немецкой, но никак не с армянской кухней. В итоге мы махнули рукой и пообедали в безымянной шашлычной на задворках, едой в которой, впрочем, мы остались вполне довольны – вкусно, сытно и дешево.
Рыночек вдоль трассы у Арени – небольшой, но сколько вкусностей! Найдется, чем наесться и чем побаловать себя на сладкое, а уж выпить – тем более. Арени славится производством вина, его здесь делают и на заводе, и в домашних хозяйствах. У нас были большие планы на вторую половину дня, поэтому вино-то мы и не продегустировали, а вот на обед съели по "свертку" из тонкого лаваша с хаурмой (традиционно приготовленным и законсервированным мясом), сдобренной свежим луком и зеленью – сытно, хватило до самого вечера. Пока перекусывали, проглянуло солнце – ура!
и получи подарок!
Интересные страницы на Travel.ru
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта