← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Смерть в Венеции - жизнь в Австралии

Нетрадиционная сексуальная ориентация сегодня перестала быть поводом для уголовного преследования. Но все еще раздражает широкие народные массы, не знакомые с новеллой Томаса Манна "Смерть в Венеции" и не верящие в гомосексуальность Чайковского. В большинстве своем люди если и не порицают гомосексуалистов вслух, то как минимум проявляют в их адрес нездоровое любопытство. Легко представить себе, например, реакцию загорающего обывателя, увидевшего на пляже целующихся юношей. Или обнимающихся барышень. В лучшем случае, захихикает.

Представителей секс-меньшинств такое отношение довольно сильно раздражает. И они вынуждены придумывать себе места для отдыха более или менее малолюдные, чтобы, приехав на курорт с близким человеком, не оказаться мишенью насмешек и неделикатных замечаний. Геи и лесбиянки давно облюбовали хемингуэевский Ки Уэст в Штатах, остров Миконос в Греции. Не то, чтобы гетеросексуалов туда не пускали, но гомосексуалы чувствуют там себя свободнее.

Есть нечто подобное и в Австралии. Путь туда не ближний, зато с уединенностью - полный порядок. Безлюдный океанский берег, неиспорченная цивилизацией австралийская природа, изолированные от праздных взглядов отели и любимый (или любимая) рядом. Несколько таких отелей, предлагаемых московской туристической компанией "Эллас холидей-М", находятся на северо-востоке континента, рядом с городом Кейрнс (штат Квинсленд). В отличие от юга Австралии, сезон там - круглый год, а наплывы отдыхающих объясняются исключительно праздниками и отпусками европейцев и - особенно - японцев, которым до Кейрнса всего-то 6 часов лету.

Из России до Кейрнса летают KLM, AIR FRANCE и другие авиакомпании. Но проще всего добираться туда через Японию, самолетами JAL. Удобнее просто по времени, поскольку цены во всех авиакомпаниях примерно одинаковы - около $1.500.

18-24 James - гостиница для мужчин. И только. По возможности, молодых (желаемый возраст указан в названии). Бассейн, сауна, джакузи, гимнастический зал - и все в обществе спортивных молодых людей. Между прочим, остановиться здесь - совсем недорого: за $76 (с двоих) в день можно получить чудный номер с картиной, пальмой, телевизором и огромным ложем king size напротив. К перечисленному прилагаются кондиционер, холодильник, видео и кофеварка.

Чуть дороже - отель Turtle Cove Resort, приютившийся между Кейрнсом и портом Дуглас, в тропическом Северном Квинсленде: $90 в день, опять же на двоих и с теми же условиями. Зато пускают туда представителей обоего пола. Главное, чтобы все они представляли соответствующие секс-меньшинства. Если вы предпочитаете апартаменты с собственным садиком - накиньте еще $8.

К отелям прилагаются экскурсии. Если хватит времени и позволят финансы. Программы экскурсий не зависят от сексуальных склонностей, но никто не запрещает провести их в своей компании. Самое интересное - круизы по дивным островам Большого Барьерного рифа на белоснежном скоростном двухпалубном катамаране, с подводным плаванием, прогулкой на катере со стеклянным дном, лицезрением кораллов и кормлением экзотических рыбок. За семь часов, на которые рассчитаны круизы, вас к тому же накормят полноценным обедом с морскими деликатесами или австралийским стейком - в зависимости от конкретной программы. Не считая кофе и чая по дороге.

Надо сказать, что любое путешествие по-австралийски начинается с еды. Прежде чем покататься по джунглям, туристов привозят в колониальный ресторан и усаживают за "шведский" стол, потом на амфибии времен второй мировой войны отправляют в тропический лес. В конце программы всех завозят в парк с австралийскими животными, фотографируют с коалами и кенгуру и показывают гигантских крокодилов. Еще один экскурсионный вариант - сафари на джипах и "крокодиловый" круиз - объединяет маленькое путешествие на плоскодонке по реке Дайнтри, перевал на джипе через горный хребет, обязательный пикник со стейком, вином и фруктами, дикую дорогу Bloomfield Track, только джипам и доступную. И близкое знакомство с кенгуру и австралийскими попугайчиками - но без интима.

Впрочем, на экскурсии можно и вовсе не ездить. Если местом отдыха выбрать небольшой частный остров Oрфеус, входящий в Большой Барьерный риф. Он расположен в 40 километрах от материка. Все прелести местной флоры и фауны сохранены там в полной нетронутости. Добраться до острова можно только на маленьком самолете-амфибии. Главное, чтобы на Орфеусе были свободные места. Это проблема, поскольку несколько изолированных друг от друга вилл вмещают максимум 74 человека, а число небедных гомосексуалистов со всего мира, стремящихся туда, эту цифру явно превышает.

Традиционным парам туда тоже можно - если им надоело быть на виду, поскольку среди клиентов Orpheus Island Resort и без них хватает людей знаменитых. А вот детей на остров целомудренные в общем австралийцы категорически не пускают. Все, что есть на Орфеусе, - бесплатно, включая развлечения, еду, алкоголь и изумительной красоты пустынные пляжи, на которых при удачном стечении обстоятельств может не оказаться ни одного человека.

И, что самое важное, никому ничего не надо объяснять и ни перед кем не надо оправдываться. Можно жить и радоваться. Потому что в вопросах любви каждый стремится к своему идеалу.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта