← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Наш гедонистический блог не обходится без обзора достойных ресторанов, которые нам посчастливилось открыть для себя на курортах. Вот и в Бад Хофгастайне мы успели прописаться по нескольким гастрономическим адресам, которыми рады поделиться.

Aqua, Alpentherme

Первое наше приятное открытие - ресторан Aqua при термальном комплексе Alpentherme. От ресторанов и кафе по соседству с многолюдными бассейнами никогда не ждешь чего-то особенного, однако этому заведению удалось нас удивить. Симпатичный интерьер с ностальгическими фотографиями на стенах и камерная обстановка оказались не единственными достоинствами этого места - здесь готовят отличный салат с тигровыми креветками, жареными на гриле, а также знают толк в ризотто и стейках. На десерт обязательно попробуйте "Hot love" - ванильное мороженое с горячей малиной. По воскресеньям с 11.30 до 13.30 здесь сервируют вкусные бранчи (24€ за взрослого и 12€ за ребенка до 12 лет).

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Unterberger Wirt, Дорфгастайн

Кажется, вся Австрия помешана на учении фэн-шуй. Шеф одного из самых известных ресторанов на всех трех курортах, расположенного при отеле Unterberger Wirt, пропагандирует в своих блюдах принципы этой китайской философии - каждое блюдо здесь гармонично сочетает энергии и стихии. Шеф использует только энергетически "живые" сезонные продукты (меню здесь называется "Kulender" - кулинарный календарь) и рассматривает ингредиенты с точки зрения их стихии - допустим, цитрусовые охлаждают, значит они не могут быть в тарелке зимой, когда организму противоестественно охлаждаться. Как результат, гости ресторана утверждают, что никогда не чувствуют тяжесть в желудке даже после очень плотного ужина.

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Рандеву Gault Millau

Нам повезло, в этом году мы застали интересный гастрономический эксперимент, который затеял в Бад Хофгастайне местный офис по туризму. Курорт пригласил восемь именитых шеф-поваров, каждый из которых уже не раз успел засветиться в престижном рейтинге Gault Millau, разработать по одному блюду для простых горных ресторанов, разбросанных по всей зоне катания. Так, в ресторане Weitmoser на Шлоссальме появился тартар из фермерской зальцбургской говядины от Карла Обауэра, а на Ангертале, в ресторане Waldgasthof, лучший повар десятилетия (1990 - 2000) Йорг Вортер в меню, среди привычных глазу гуляшей и картошек фри поселил хлебный крем-суп с сыром из Пинцгау и копченой гусиной грудкой.

Бад-Хофгастайн: хлеб насущный

Все блюда от шефов по цене не отличаются от стандартного меню ресторанов и приготовлены из местных продуктов в лучших традициях региональной кухни. Так что теперь не только катание, но и обед у гостей Бад Хофгастайна проходит "на высоте". Карту ресторанов, участвующих в этом эксперименте, можно попросить в турофисе курорта.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта