← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Азербайджана: личный опыт

О придорожном кафе в Гобустане

сентябрь 2012 | zimazima
После вулканов решаем пообедать где-нибудь в Гобустане. После долгих обсуждений (так как наша просьба отвезти нас куда-нибудь где можно поесть поставила нашего провожатого в тупик), Тарлан отвозит нас в придорожное кафе для дальнобойщиков. Заходим, а там, как не логично бы это звучало, одни мужчины. Более того, мужчины - дальнобойщики. Все уставились на нас сразу. Мы же только начали обсуждать за какой столик из двух имеющихся свободных будет безопаснее сесть, как хозяин сразу же повел нас в закрытый кабинет. Оказывается во многих местных кафе есть такие приватные кабинеты, где ты скрыт от любопытных глаз. В последствии мы уже смирились с постоянными кабинетами, даже более того - это уже казалось нам очень даже удобным. Отобедали в целом не плохо - салат, шашлык - не понравилось только существенное увеличение цены в счете по сравнению с озвученными официантом при заказе. Так шашлык, заявленный по 3 AZN, в счете оказался по 4 AZN, и т.д. В итоге я пошла поговорить по душам с хозяином и счет нам снизили с 19 AZN до 15 AZN - несущественная экономия, конечно, но неприятно становится, когда окружающие думают, что ты не умеешь считать толком или что память твоя так слаба.
Читать историю полностью

Азербайджанская кухня: что надо попробовать

октябрь 2012 | cheger

Донар - это своего рода шаурма, только она как правило не заворачивается, а просто вся начинка засовывается в хлеб (чурек или лаваш). Бывает бараний или говяжий донар, бараний намного вкуснее. Средняя цена - 50 рублей. Купить можно на каждом углу.

чурек - главная составляющая национальной кухни. В Хыналыге, который я скорее всего покажу вам последним, его едят постоянно, и чурек является основным блюдом. С утра его едят с молоком, на обед - с сыром, помидорами и луком, вечером - со сладким чаем.

Кутабы - это своеобразные пирожки из очень тонкого теста, начинкой которого является или мясо, или зелень (как правило, лук). Тоже сильно популярен на улицах по цене около 10-20 рублей за штуку.

Плов - конечно же, больше всего меня удивило в азербайджанском плове то, что рис не смешивается с мясом.

Читать историю полностью
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах