Кухня Азербайджана: личный опыт
Донар - это своего рода шаурма, только она как правило не заворачивается, а просто вся начинка засовывается в хлеб (чурек или лаваш). Бывает бараний или говяжий донар, бараний намного вкуснее. Средняя цена - 50 рублей. Купить можно на каждом углу.
чурек - главная составляющая национальной кухни. В Хыналыге, который я скорее всего покажу вам последним, его едят постоянно, и чурек является основным блюдом. С утра его едят с молоком, на обед - с сыром, помидорами и луком, вечером - со сладким чаем.
Кутабы - это своеобразные пирожки из очень тонкого теста, начинкой которого является или мясо, или зелень (как правило, лук). Тоже сильно популярен на улицах по цене около 10-20 рублей за штуку.
Плов - конечно же, больше всего меня удивило в азербайджанском плове то, что рис не смешивается с мясом.
и получи подарок!
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта