← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Азербайджана: личный опыт

О придорожном кафе в Гобустане

сентябрь 2012 | zimazima
После вулканов решаем пообедать где-нибудь в Гобустане. После долгих обсуждений (так как наша просьба отвезти нас куда-нибудь где можно поесть поставила нашего провожатого в тупик), Тарлан отвозит нас в придорожное кафе для дальнобойщиков. Заходим, а там, как не логично бы это звучало, одни мужчины. Более того, мужчины - дальнобойщики. Все уставились на нас сразу. Мы же только начали обсуждать за какой столик из двух имеющихся свободных будет безопаснее сесть, как хозяин сразу же повел нас в закрытый кабинет. Оказывается во многих местных кафе есть такие приватные кабинеты, где ты скрыт от любопытных глаз. В последствии мы уже смирились с постоянными кабинетами, даже более того - это уже казалось нам очень даже удобным. Отобедали в целом не плохо - салат, шашлык - не понравилось только существенное увеличение цены в счете по сравнению с озвученными официантом при заказе. Так шашлык, заявленный по 3 AZN, в счете оказался по 4 AZN, и т.д. В итоге я пошла поговорить по душам с хозяином и счет нам снизили с 19 AZN до 15 AZN - несущественная экономия, конечно, но неприятно становится, когда окружающие думают, что ты не умеешь считать толком или что память твоя так слаба.
Читать историю полностью

Азербайджанская кухня: что надо попробовать

октябрь 2012 | cheger

Донар - это своего рода шаурма, только она как правило не заворачивается, а просто вся начинка засовывается в хлеб (чурек или лаваш). Бывает бараний или говяжий донар, бараний намного вкуснее. Средняя цена - 50 рублей. Купить можно на каждом углу.

чурек - главная составляющая национальной кухни. В Хыналыге, который я скорее всего покажу вам последним, его едят постоянно, и чурек является основным блюдом. С утра его едят с молоком, на обед - с сыром, помидорами и луком, вечером - со сладким чаем.

Кутабы - это своеобразные пирожки из очень тонкого теста, начинкой которого является или мясо, или зелень (как правило, лук). Тоже сильно популярен на улицах по цене около 10-20 рублей за штуку.

Плов - конечно же, больше всего меня удивило в азербайджанском плове то, что рис не смешивается с мясом.

Читать историю полностью
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта