← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Багамских островов

Кулинарные традиции островов издревле базировались на дарах моря. Даже в современной космополитичной кухне, которая буквально заполонила рестораны и кафе острова, можно найти следы многовековой зависимости островитян от рыбалки, что и неудивительно - бедные почвы и недостаток пресной воды до недавнего времени не позволяли разводить здесь сельхозкультуры и выпасать скот. Местные деликатесы включают печеные на углях ракушки всех видов, салаты из морепродуктов, жареные рыбные котлеты (особо популярен для этой цели красный группер), рыба с грубой крупяной кашей, традиционные колючие омары и креветки, многочисленные блюда из морской улитки "конк", печеные на углях крабы и филе красного люциана (рифовый окунь), которое обычно жарится или печется в томатном соусе, или отваривается и подается в своеобразном соусе из анчоусов. Очень широко используется горох, причем как в качестве гарнира ко многим блюдам, так и в смеси с рисом (такая комбинация составляет основу многих местных супов). Отдельное место занимает уникальный местный суп из лука, воды, лаймового сока, сельдерея, перца и мяса - все это солится, смешивается, но почти не варится.

Поскольку британское влияние в этой её бывшей колонии до сих пор прослеживается совершенно четко, здесь можно встретить множество традиционных английских блюд или приспособленных под местные реалии вариантов. Повсеместно можно найти жареный бекон с яичницей, тосты с джемом, жареный картофель и стейки. Также повсеместно готовят всевозможные макаронные изделия с сыром, жареные цыплята, французское жаркое, шницели с луком, свиные окорока и прочие, явно европейские по происхождению, блюда. На десерт подают традиционные карибские пирожки "джонни-кейк" с кокосовым орехом, различные пирожные с кокосовой крошкой, рисовые пудинги, имбирные пряники и салаты из фруктов. В последнее время на островах выращивают все больше сладкого ананаса, гуавы, манго, плодов хлебного дерева и папайи, поэтому свежие фрукты постоянно на столе.

Из безалкогольных напитков наиболее популярны чай (в английском стиле), кофе (в основном очень крепкий колумбийский или бразильский), фруктовые соки и вездесущие кока-кола или пепси-кола. На островах производят классический ром, лучшим сортом которого считается "Нассау-Ройал". Также повсеместно доступны импортные алкогольные напитки. Местное пиво "Калик" славится хорошим вкусом и встречается повсюду на островах.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта