← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Новые маршруты для треккинга в Бутане

Весной в Бутане любители активного отдыха могут заняться треккингом в одном из многочисленных национальных парков, находящихся на территории страны.

Королевский национальный парк Манас (Manas)

Национальный парк Манас – старейший природный заказник королевства, где обитают сотни редких видов животных и растений. По многообразию флоры и фауны парк Манас считается одним из ведущих в мире и первым среди национальных парков Бутана. С 1964 года парк входит в состав особо охраняемых природных комплексов Бутана, составляющих 50% территории страны.

Для развития эко-туризма в регионе парк Манас с недавнего времени впервые был открыт для посещения туристов. Здесь обитают экзотические и редкие виды животных, такие как бенгальский тигр, индийский слон, индийский носорог, дымчатый леопард, гангский дельфин и золотой лангур. В парке числятся более 365 видов птиц, из них 16 исчезающих, более 50 видов рептилий и 11 видов змей, среди которых плетевидные змеи, золотистые древесные ужи и королевская кобра. Среди растений распространены бамбук, орхидеи и рододендрон. Многие растения парка используются в традиционной медицине и религиозных целях.

Маршрут Гомфу – Манас – Норбуганг (Gomphu-Manas-Norbugang)

Четырехдневный маршрут познакомит туристов с бытом, фестивалями, традициями и ремеслами бутанских поселений. Помимо знакомства с культурой коренных народов, треккинг включает поездку на слоне, рафтинг и посещение традиционной бутанской горячей ванны на камнях. Развитие эко-туризма спланировано с учетом интересов местного населения: 70% от выручки идет на поддержание семей, проживающих на территории парка.

Национальный парк Джигме Дорджи (Jigme Dorji)

Национальный парк Джигме Дорджи - одно из самых популярных мест для треккинга в Бутане. Парк располагается на высотах от 1000 до 7000 метров над уровнем моря, что обеспечивает богатый животный и растительный мир. Здесь цветут эдельвейс, орхидея, рододендрон и голубой мак - национальный символ Бутана. В лесах обитают снежный барс, такин, тигр, барибал (черный медведь) и малая панда. Парк Джигме Дорджи – одно из уникальных мест в мире, где совпадают ареалы снежного барса и бенгальского тигра.

Священные горы Джомолхари, Тшеримганг и Джичу Дрейк – главные вершины парка. Повсюду в горах расположились ледники и ледниковые озера, откуда берут свое начало многие реки Бутана.

Наиболее известные маршруты – это Jomolhari Loop Trek (круговой маршрут Джомолхари) и Snowman Trek ("Cнежный маршрут")

"Снежный маршрут" (The Snowman Trek)

Маршрут Snowman Trek – без сомнения один из самых сложных в мире. Свое название он получил благодаря тому, что проходит через 6 заснеженных вершин выше 7000 метров. Интенсивный 25-дневный поход пролегает через наиболее отдаленные и живописные местности Бутана. Snowman Trek подходит только для опытных и выносливых путешественников, но все усилия будут вознаграждены удивительными пейзажами первозданной природы Бутана.

Национальный парк Сактен (Sakteng)

Парк Сактен открылся в 2003 году, став самым молодым охраняемым природным комплексом в Бутане. Он располагается в восточной части страны и составляет по площади 650 кв. км. В парке представлены разные типы экосистем – от альпийских лугов до лиственных лесов.

Маршрут Мерак Сактен (Merak Sakteng Trek)

Семидневный маршрут Мерак Сактен предлагает путешественникам испытать на себе образ жизни и уникальную культуру коренного населения Восточного Бутана. Во время похода вы сможете остановиться в одном из поселений полукочевых племен Бутана или в местах для кэмпинга, спроектированных в гармонии с архитектурными традициями местных деревень.

Также для треккинга в Бутане открыты заповедники Вангчук (Wangchuk), Бумделинг (Bumdeling), особо охраняемая территория Торса (Torsa), национальный парк Джигме Сингье Вангчук (Jigme Singye Wangchuck).

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта