← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.

Бразилия

В дополнение к универсальным баночным шипучкам бразильские магазины предлагают посетителям оригинальный местный продукт под названием Guarana. Вообще-то "гуарана" - это такая сильнодействующая лекарственная травка, которая растет в амазонской сельве. Фармацевты используют ее в своей работе с большой оглядкой. Препараты, содержащие экстракт гуараны, имеют ряд противопоказаний, и применяют их исключительно по назначению врача.

Но в слабых концентрациях этот дар джунглей безвреден и, как считается, оказывает тонизирующий эффект. Стоит шипучка из гуараны $0,4 за алюминиевую баночку, то есть несколько дешевле, чем традиционные Coca, Pepsi и проч. ($0,5).

Природа одарила Бразилию большим разнообразием фруктовых растений, и поэтому жители страны, а также гости, имеют возможность порадовать себя свежими соками самых разных вкусовых оттенков. Продаются они по скромной цене $0,1-0,2 за стакан.

Из растений, которые вовсе нельзя назвать фруктовыми, здесь тоже выжимают сок в коммерческих целях. Производство сиропа из сахарного тростника осуществляется прямо на глазах у почтенной публики. С одной стороны в механический пресс засовывают сухие жесткие стебли этой травы, с другой стороны выезжают измочаленные останки тростника, все такие же сухие, а вниз непонятно откуда стекает мутная беловатая жидкость. Вкус у нее приторный, нравится не всем, но хотя бы разок попробовать стоит - всего за $0,1.

За $1-1,5 можно испить кокосового молока. По внешнему виду оно не имеет с настоящим молоком ничего общего, а вкусовые достоинства данного напитка те, кто его пробовал, оценивают неоднозначно. Некоторые находят, что больше всего он напоминает слабый раствор стирального порошка. Прелесть кокосового молока заключается в том, как его сервируют. Туристу предлагается целый незрелый орех (в зрелом сок густеет и превращается в кокосовую мякоть) со срезанной верхушкой и вставленной в отверстие трубочкой.

Если через дырку залить немного бразильской тростниковой водки - "кашасы", то получается уже не прохладительный напиток, а коктейль. Но об этом мы напишем как-нибудь в другой раз.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

09.04 Ethiopian Airlines Москва - Сан-Паулу от 159 049 руб
07.04 Qatar Москва - Сан-Паулу от 89 212 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах