← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Бразилии: личный опыт

Еда Бразилии

26.12.2013-08.01.2014 | Александр

Всем привет!

Еда в Бразилии по моему мнению очень разная. То, что я пробовал в Рио и Сан-Паулу- отстой, за исключением ресторана на пляже barra( по нашему звучит как Баха), там ты приходишь, говоришь что ты хочешь пить и идешь и берешь столько пищи, сколько твоей душе угодно, но! Носят вертела с разным мясом и это есть вкусно, даже очень, так что можно взять салаты и пробовать различное мясо. Что касается десертов- на данный момент назвать их очень вкусными я не могу. Однако не стоит забывать насколько разная культура в разных регионах Бразилии, так что я не исключаю, что в других штатах существует очень вкусная кухня. Кстати напиток Гуарана- это вкус из детства, очень вкусно- заказывайте, ударение на последний слог)

Уличная еда Рио-де-Жанейро

октябрь 2013 | capi4ca
Холм Педра Бонита. Ели замороженные ягоды - асаи. Их собирают и замораживают. Потом перекручивают на большой мясорубке. Добавляют еще разные фрукты по желанию. Получается, как мороженое. Говорят, ягода очень полезная.
Рио-де-Жанейро. Холм Педра Бонита

Бразилия - праздник переполненного желудка

март 2012 | jung-le

Бразильская еда - это отдельная тема. В Бразилии любят поесть. Вернее, не так. В Бразилии любят пожрать. Причем до полной обжираловки. Основные бразильские блюда намного опережают по своей калорийности даже Макдональдс. А по своим размерам иногда просто ужасают. Я пару раз попадался на эту удочку, до сих пор душат воспоминания. Основные национальные блюда - Фейжуада и Чурраско. Сейчас постараюсь рассказать, что это такое. Фейжуада - это смесь в одной большущей тарелке риса, бобов в мучной подливе, жирной свинины, говядины и с добавкой всяких овощей и фруктов. Представляете? Ну, то есть съесть и умереть. Причем сразу, не мучаясь.

Они вообще везде жрут рис. Они не представляют, как можно что-то жрать без риса. Я однажды в каком-то ресторане попросил просто обычной картошки. Официант принес мне тарелку с картошкой фри, ещё одну полную тарелку риса, потом отошел в конец зала, где обсудил меня с напарником, типа "смотри, как этот придурок будет картошку с рисом жрать!"

А чурраско - это что-то типа шавермы. Берется один большой шампур, на который насаживается кусок мяса, и кладется (ставится) на огонь. В качестве мяса может быть абсолютно любое мясо, а также потрошки и субпродукты. Я пробовал даже рыбное чурраско и чурраско из морепродуктов. То есть, способ изготовления в любом случае не меняется. И всё это подается официантом, который подходит к тебе с шампуром и отрезает прямо в тарелку понравившийся кусок. Мясо они готовить не умеют. Но потчуют настойчиво. И все это повторяется ровно столько раз, сколько ты сможешь осилить. Да - к этому ещё всегда и везде обязательно прилагается т.н. "шведский стол" из холодных закусок и горячих гарниров, включающих все ингредиенты, используемые для той же фейжуады. В общем, результат почти тот же, что и от фейжуады. То есть, убойный.

В завершении обзора еды скажу ещё пару слов о кайпиринье. Кайпиринья - это национальный напиток, типа мохито на Кубе. Только для приготовления кайпириньи используется местная водка - качаса, тростниковый сахар и лайм. Лайм - это чисто для нейтрализации вкуса качасы. А в остальном... вы представляете, как пьется водка с сахаром? Это такой специальный напиток для многократного умножения воздействия алкоголя на организм. После вечера с обильной кайпириньей похмелье может легко держаться до суток. Знаю по себе, то есть не понаслышке. В общем, приятного вам аппетита в Бразилии...

Где поесть в Рио-де-Жанейро

июль 2011 | Мария

Приехав в Рио, мы сразу начали подыскивать место, где бы мы могли питаться на протяжении отдыха.

Местные нам посоветовали ресторан Churrascaria Palace, который находится на улочке справа от знаменитого отеля Copacabana Palace (если стоять к нему лицом). Платишь 58,50 реала за вход и ешь, сколько влезет (напитки и десерты оплачиваются дополнительно). Мы ходили туда дважды, больше просто не смогли...

Пробовали кухню в нашем отеле. Цена не соответствует качеству и абсолютно нечего есть.

Только под конец тура мы пошли в ресторанчик на углу возле нашего отеля. Кухня замечательная, цены привлекательные, очень рекомендуем!

Незабываемая Бразилия

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Ethiopian Airlines Москва - Сан-Паулу от 139 034 руб
26.07 Royal Air Maroc Москва - Сан-Паулу от 89 607 руб
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах