Кухня Камбоджи: личный опыт
Еда в Камбодже хоть и немного дешевле, чем в Таиланде, по качеству значительно уступает. Мы ели в четырех местах. В одном местном ресторане понравился салат из зеленого манго, курицы, орехов пениолы, сильно зажаренного бекона и разных травок. Но в большинстве своем еда – не очень. Порции маленькие. Такого жилистого и пожаренного чуть ли не до обугливания стэйка я не ел нигде, даже в Болгарии. И это было самое дорогое блюдо в меню, $6. Местный "Макдоналдс", который называется "Лаки Бургер", удивил своими низкими ценами и довольно качественной (на уровне фаст-фуда, конечно) едой.
В Камбодже мы открыли для себя новый фрукт, который не продавался в Таиланде. Назывался он милки-фрут и напоминал большое фиолетовое яблоко. Съедобная сердцевина по вкусу напоминает хурму. Ближе к внешней стенке мякоть становится плотнее и при надрезе выделяет белую липкую жидкость, похожую на молоко, - отсюда и название. Остальные фрукты – почти все такие же, как в Таиланде, только меньше по размеру - наверно, растят без удобрений.
Спецпредложения авиакомпаний
09.09 | China Eastern | Москва - Пномпень | от 41 035 руб |
09.09 | China Southern | Москва - Пномпень | от 29 246 руб |
19.08 | China Eastern | Казань - Пномпень | от 28 823 руб |
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах