← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Банф & Лэйк Луиз

Банф & Лэйк Луиз плюс Яспер.

"Так вот они какие скалистые горы!" - непременно вскликнет впервые оказавшийся в канадском Банф – Лэйк Луизе (Banff & Lake Louise), страждущий новых незабываемых впечатлений поклонник горных лыж.

Это не просто потрясающие самое смелое воображение склоны и сказочные горные ландшафты. Здесь, в одном из лучших горных курортов, гармонично и тщательно продумана каждая мелочь. Банф & Лэйк Луиз - Саншайн (Banff & Lake Louise - Sunshine), – действительное единственное в своём роде место. Главный Национальный Парк Канады (Banff National Park) с его дикой природой уже в течение 100 лет охраняется государством, а ЮНЕСКО даже включило Парк в Фонд Мирового Наследия как одно из красивейших мест на планете. Ограничение на строительство позволяет сохранять окружающую среду в её первозданном виде, что не может не вызвать восхищения у приезжих, а вековая история увлечения лыжами в Банф & Лэйк Луиз - Саншайн заставляет учащённо биться сердце.

Банф & Лэйк Луиз – это три горнолыжных курорта мирового класса: Ски Банф и Норкау, Лэйк Луиз и Саншайн Вилладж (Ski Banff & Norquay, Lake Louise, Sunshine Village) и два очаровательных, словно игрушечных, горных городка Банф и Лэйк Луиз (Banff, Lake Louise) в одном, потрясающем воображение, месте. А неограниченные возможности бросить вызов природе усиливают возбуждение и увеличивают количество адреналина в крови втрое.

Наследие Национального Парка вкупе с прекрасными возможностями заниматься лыжами на любом из трёх курортов мирового уровня по одному ски-пасу – это, если хотите, сочетание реального и нереального, любые ваши фантазии обретут здесь отчётливые очертания. Тесное сотрудничество владельцев трёх горнолыжных курортов стало главным фактором развития Национального Парка. В этом году горнолыжный центр Ски Банф & Лэйк Луиз – Саншайн (Ski Banff & Lake Louise - Sunshine) с гордостью отмечает историческую дату, 25-летний юбилей своего существования. Каждый сезон курорт принимает свыше 1 миллиона любителей горных лыж.

На его территории созданы все условия для первоклассного отдыха и доступны любые виды зимнего спорта. Люди, умеющие ценить комфорт и цивилизацию, найдут здесь удивительно разумную внутреннюю организацию курорта, канадское гостеприимство и умеренные цены. Добавьте к этому великолепный снег и огромный выбор развлечений, и Вам не составит большого труда понять, почему любители зимнего отдыха возвращаются сюда год за годом, а удачное географическое расположение позволит Вам оценить трассы сразу двух канадских провинций.

В последнее десятилетие эти удивительные склоны стали местом настоящего паломничества сноубордистов со всего мира.

Рельеф местности в Ски Банф & Норкау считается самым лучшим в Национальном Парке, это единственное освещённое место в Канадских Скалистых горах. К этому можно ещё прибавить отличный сервис, бесподобное состояние парковой зоны и прекрасные условия катания.

Лэйк Луиз (Lake Louise) является родиной одного из самых больших сноубордистских желобов на всей территории Северной Америки. Радиус его составляет почти 6 метров, что значительно превышает радиус стандартного, 4-метрового. А характерной чертой паркового рельефа считается наличие горных плат и искусственных площадок, размеры которых колеблются от просто больших до огромных.

В прошлом году в Саншайн Вилладж (Sunshine Village) был заменён уже устаревший подъёмник, оборудованный сиденьями на четверых. Новый, современный, делает район для сноубордистов ещё более привлекательным, доставляя их к любой полюбившейся площадке или к одному из манящих крутых спусков.

А в местном парке Силвер Буллет (Silver Bullet) самой природой созданы все условия для проведения соревнований различного ранга. Вообще, Банф & Лэйк Луиз – Саншайн славится постоянно хорошим снегом, который лежит здесь с начала ноября до конца мая, первоклассным рельефом и просто потрясает количеством проводимых здесь соревнований.

В конце ноября в Лэйк Луизе будет разыгран кубок мира среди мужчин, а в первой декаде декабря – среди женщин.

В Ски Банф и Норкау и Саншайн Вилладж (Ski Banff & Norquay, Sunshine Village) в марте следующего года будет проведён национальный чемпионат среди юношей по горнолыжным дисциплинам, в котором примут участие более 150 спортсменов.

Большое количество состязаний уже запланировано провести в этом горнолыжном оазисе в следующем сезоне.

Жестоко ошибается тот, кто думает, что это курорт исключительно для взрослых. Для детей здесь истинное раздолье, начиная от льготных цен на питание и проживание и заканчивая отдыхом вне лыжных трасс: коньки, катание на санях, запряжённых лошадьми и собачьих упряжках, плавание, кинотеатр и ещё многое и многое другое на любой, самый притязательный вкус. Широкий выбор развлечений представляется и в вечернее время для взрослых, в то время, когда их любимые чада находятся под присмотром местного персонала. А естественный горный рельеф и предлагаемые программы обучения делают Банф & Лэйк Луиз – Саншайн (Banff & Lake Louise - Sunshine) идеальным местом постижения искусства горных лыж и сноуборда, увлечение которым позволяют наслаждаться отдыхом всей семье. Трёхдневная программа обучения в подростковом клубе, рассчитанная на новичков, гарантирует овладение навыками горнолыжного спорта.

Курорт Лэйк Луиз и Саншайн Вилладж (Lake Louise, Sunshine Village) может похвастаться и тем, что постоянно находится среди соискателей награды "Серебряный Орёл", вручаемой за состояние окружающей среды.

В то время, когда многие горнолыжные курорты Северной Америки и Европы ещё или уже закрыты, любители экстремального отдыха могут, выражаясь их же языком, оседлать склоны Канадского Национального Парка. А благодаря более долгому сезону, здесь можно получить великолепный весенний загар, о котором позавидуют даже сторонники пляжей.

Горнолыжный сезон в Лэйк Луизе (Lake Louise) завершается 1 мая, в Саншайн Вилладж (Sunshine Village) – 19 мая, несколько раньше, 13 апреля, в Ски Банф – Норкау (Ski Banff - Norquay).

Как это не удивительно, но фанаты горных трасс имеют как минимум два дополнительных месяца для наслаждения глубоким снегом и потрясающей зимней сказкой.

Оказавшись здесь впервые, вы не променяете эти живописные места ни на один курорт мира.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта