← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

И завтра будет не рано

До начала Олимпийских игр в Пекине ровно год. Места в отелях и авиабилеты еще остались, но не всегда понятно, когда они поступят в продажу и сколько будут стоить

Если вы мечтаете оказаться на стадионах Поднебесной в августе 2008-го, то давно пора позаботиться о визах, билетах и местах в отелях. Ожидается, что эти Игры станут одними из самых посещаемых в истории: по данным организаторов, они собираются принять более двух миллионов туристов.

Понятно, что посетить такое событие, как Олимпийские игры, не всегда просто. Номера в некоторых пекинских отелях, принадлежащих известным сетям, уже забронированы — либо предусмотрительными туроператорами, либо национальными олимпийскими комитетами стран-участниц. Оптом выкупаются места даже в строящихся или реконструируемых гостиницах. Например, в готовящемся к открытию InterContinental Beijing North уже нет ни одного свободного номера.

Тут надо еще иметь в виду, что большая часть отелей в столице КНР — двухзвездочные или вообще не имеют звездного рейтинга. Здесь не поймут никакого языка, кроме китайского, а санузел будет один на несколько номеров. И уж конечно тут не принимают кредитные карты, так что забронировать такой отель через Интернет не получится.

Туристам, которые хотят жить в более комфортных условиях, придется приложить усилия, чтобы получить номер в одном из отелей, входящих в крупные интернациональные сети. Помимо упомянутого InterСontinental новую гостиницу достраивает в Пекине Mariott. Надо внимательно следить за сайтом компании: предложения на август 2008 года обещают опубликовать через несколько недель.

В ожидании этих предложений не стоит ориентироваться на сегодняшние цены. Стоимость номеров в большинстве отелей по сравнению с нынешним августом возрастет примерно в четыре раза. Например, комната в Sheraton Great Wall будет стоить в августе 2008-го 5 тыс. юаней ($661) за ночь вместо 1350 юаней ($179) в этом году.

С другой стороны, более чем умеренные цены предлагает Sinohotel.com — китайский туристический интернет-агент. Сейчас на сайте вывешены специальные предложения на период Олимпийских игр с подробным описанием гостиниц — от $23.

Сайт бронирования HomestayBeijing2008.com тоже дает список комнат, доступных в следующем августе. Примерная цена за двухместный номер-студио в восточной части Пекина — 800 юаней ($106) за ночь, а двухкомнатные апартаменты, где спокойно разместятся 4-5 взрослых и 1-2 ребенка, рядом со стадионом для пляжного волейбола обойдутся в 3 тыс. юаней ($397) за ночь.

Российские туристические компании, опрошенные “Пятницей”, заявили, что готовят туристические пакеты на Олимпиаду, однако не стали раскрывать подробностей. Туроператор “Део”, специализирующийся на Юго-Восточной Азии, собирается объявить тарифы на групповые олимпийские программы через две недели. Дать какую-либо информацию о ценах до этого в компании дать отказались. В компании “Астравел”, скорее всего, не будет групповых туров на Олимпиаду. “Большой пакет мест в гостиницах выкупается для спортсменов, — говорит Валентин Хлестков, менеджер китайского направления. — То есть сначала расселят их, а потом уже оставшиеся места будут продавать туристам. Кроме того, уже сейчас очевидно, что туры, приуроченные к Олимпиаде, получатся очень дорогими”. По свидетельству сотрудников турфирм, среди россиян уже немало желающих отправиться в Пекин через год, однако настоящий ажиотаж начнется где-то через полгода, когда мест практически не останется.

Авиабилеты в Пекин у большинства компаний поступают в продажу за 330 дней до вылета (то есть примерно через два месяца). В “Аэрофлоте” “Пятнице” рассказали, что нынешние тарифы действительны до марта 2008 года. Новое расписание и цены на следующий август станут известны в конце октября, тогда можно будет начинать бронирование. “О введении дополнительных рейсов или резком подорожании речи пока не идет, однако ближе к Играм ситуация может измениться”, — сказала руководитель пресс-службы авиакомпании Ирина Данненберг.

(Использованы материалы WSJ)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта