← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Коморских островов

Коморская кухня представляет собой колоритную смесь арабских, индийских, французских и африканских кулинарных традиций.

Национальная еда

Большинство местных блюд базируется на комбинации риса и мяса, обильно сдобренных всевозможными местными специями вроде ванили, кардамона, кориандра, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Здесь прекрасно готовят традиционный арабский кускус, всевозможные виды карри, местный вариант жареной на углях курицы или баранины, всевозможные кебабы, куриный суп-пюре с зеленым горошком и специями, различные жареные или копченые мясопродукты, а также десятки блюд на основе особых несладких бананов, которые жарят, тушат, запекают или томят в печи вместе с мясом или арахисом.

На гарнир обычно идут все тот же рис, кукуруза, бобовые культуры, маниока, а также более экзотичные в этих краях картофель и капуста. К столу подаются всевозможные лепешки или длинные батоны вполне французского вида, а на побережье в этой роли часто выступает традиционный индийский хлеб "чапати" (иногда он подается и на десерт, но в этом случае лепешки "чапати" многократно складываются и подаются с медом, джемом или различными сладостями).

Как и во многих других государствах региона, важнейшим источником поступления белка на стол местного жителя является море. Рыба и различные дары моря составляют едва ли не половину всей гастрономии Коморских островов, причем характерной чертой островной кухни является широкое использование в приготовлении "морских блюд" ванили и различных цитрусовых. Здесь стоит оценить омара в ванильном соусе, креветок с лимоном, десятки видов блюд из осьминога, жареную или запеченную на углях морскую рыбу со специями, различных моллюсков с лимонным соком, а также всевозможные ассорти из морепродуктов. Во всех ресторанах предлагается колоссальный выбор свежих фруктов и овощей.

На десерт обычно подают вполне арабские по рецептуре сладости и свежие фрукты. Из напитков наиболее популярны свежие соки со льдом, чай и кофе достаточно хорошего качества.

Напитки

Ввиду сильных исламских традиций потребление алкоголя на территории островов невелико, однако практически в любом отеле или магазине можно приобрести импортные алкогольные напитки.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах