← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

4 способа активно отдохнуть на Кубе

Куба - это не только море, пальмы и песок, но и широчайшие возможности для активного отдыха. DT выясняет подробности.

1. Дайвинг

В прибрежных водах Кубы протянулась цепь кораллов длиной около 3 400 км, которая во многих местах выступает из воды, образуя гребни - настоящие приманки для любителей подводного плавания. Здесь же обитают 38 000 видов ракообразных, 1 500 видов моллюсков, более 700 видов рыб, 300 видов губок, огромное количество морских звезд и ежей, 5 видов морских черепах и млекопитающие - дельфины и ламантины, находящиеся на грани вымирания. Но дайверов привлекают не только богатства подводного мира, но исключительно комфортные климатические условия: очень спокойная и теплая вода - температура воды здесь 24-28 С, так что можно спокойно плавать в купальнике или в специальном костюме из неопрена толщиной 3 мм. Несмотря на то, что погружения происходят здесь в сопровождении опытных инструкторов, немаловажным будет узнать, что медицина на Кубе располагает широким спектром возможностей - здесь есть специальные гипербарические камеры и разработана специализированная медицинская помощь, которая гарантирует необходимое дайверам лечение 24 часа в сутки в течение всего года.

2. Гольф

У Кубы - большой опыт организации гольф-турниров: именно здесь проходили два Гран-Финала European Challenge Tour (в 1999 и 2000 году). Кроме того, здесь создана первая школа, которой управляют представители PGA (ассоциации профессиональных игроков в гольф) и преподают инструктора Кубинской Федерации гольфа.

Главное поле для гольфа, на 18 лунок, находится в Варадеро. Поле, длина которого составляет 6 269 метров, имеет долгую историю: его строительство было начато в декабре 1931, а вскоре после завершения, в сентябре 1933, ураган уничтожил все лунки на искусственной насыпи. На восстановление понадобилось 9 месяцев работы и 10 000$. Первоначально у хозяев была идея формирования клуба любителей гольфа исключительно для узкого круга, но это так никогда и не было сделано. Так что играть здесь могут все желающие. Главное - заблаговременно известить администрацию о своем намерении сыграть в Варадеро.

3. Треккинг

Треккинг - это пешие походы (в том числе и по горным тропам), в которые можно отправляться безо всякой подготовки. А посмотреть на Кубе есть на что!

Около 30% архипелага входит в состав Национальной системы охраняемых территорий; она включает более чем 300 зон, 7 зон из которых объявлены ЮНЕСКО Заповедниками биосферы: это полуостров Гуанаакабибес, Сьерра-дель-Росарио, полуостров Сапата, Национальный парк Кагуанес, Баконао, Кучильяс-дель-Тоа и парк "Александр Гумбольдт". Кроме того, ЮНЕСКО присвоила комплексу агропромышленных сооружений на юго-востоке Кубы, связанных с производством кофе, и долине Виньялес статус Культурных пейзажей человечества, а Национальному парку "Высадка с "Гранмы" - статус Природной зоны человечества. Кстати, тропы для пешеходных прогулок должным образом размечены и снабжены указателями.

4. Яхтинг

Береговая линия Кубы, омываемой водами Атлантического океана и Карибского моря, составляет 5 746 км, к ней прилегает более 4 000 мелких островов и островков, так что неудивительно, что каждый год сюда приходят тысячи судов с миллионами пассажиров на борту.

Восемь международных спортивных портов, существующих на архипелаге, гарантируют яхтсменам широкий набор услуг: швартовку и осуществление таможенных формальностей, коммуникации, снабжение, проведение мелкого ремонта и технического обслуживания, обеспечение горючим, водой и электроэнергией, осуществление формальностей, связанных с получением виз, и миграционных формальностей.

В Гаванском международном спортивному порту "Марина Хемингуэй" ежегодно проходят состязания по ловле голубого марлина "Эрнест Хемингуэй", а также турниры "Ла Испанидад" и "Грегорио Фуэнтес"; кроме того, здесь проводятся регаты "Счастливого Рождества" и "Замок Моро", на которые собираются яхты из спортивных портов Европы, юга Соединенных Штатов и восточной части Антильских островов.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта