Естественные опасности в Чехии
Специальных прививок для поездки в страну не требуется. В некоторых провинциальных и предгорных районах присутствует незначительный риск бешенства, гепатита В и столбняка, однако общая эпидемиологическая обстановка в стране очень спокойная.
Вся водопроводная вода в стране хлорируется (или озонируется) и совершенно безопасна для употребления. Во многих чешских городах на улицах можно увидеть фонтанчики для питьевой воды, оформленные как постаменты или колонки. В большинстве из них вода предназначена именно для питья и не несет никакой угрозы здоровью. Однако в некоторых местах ее вкус может показаться не очень приятным.
Молоко и молочные продукты пастеризуются и совершенно безопасны. Мясо и рыбу считают безопасными для здоровья, но все-таки потреблять их рекомендуется только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.
При посещении горных районов, особенно в зимний период, следует особое внимание уделять одежде и экипировке. В целом даже в Праге погоду сложно назвать устойчивой, а субъективно здесь даже поздней осенью она воспринимается значительно более прохладной, чем у нас. И уж тем более в горах, которые при всей своей кажущейся безопасности (малые высоты, обилие леса и близлежащих поселков) на самом деле известны довольно капризной погодой. Поэтому при посещении этих районов рекомендуется всегда иметь при себе комплект сменного теплого белья, перчаток и носков, причем ориентироваться на современные мембранные ткани и технологии, позволяющие обеспечить телу максимальный комфорт.
А вот уровень инсоляции наоборот - довольно невысок. Поэтому вполне можно обойтись хорошими солнцезащитными очками без всяких дополнительных аксессуаров.
Настоятельно рекомендуются реппеленты и другие средства от насекомых, поскольку в провинции комары и москиты представляют собой довольно серьезную проблему, хотя и "не дотягивают" до наших кровососов.
Характерной для страны проблемой является загрязнение воздуха. Местная промышленность выбрасывает в воздух порядка 1,4 миллиона тонн серы каждый год, поэтому в индустриальных областях Чехии уровень онкологических заболеваний и дефектов верхних дыхательных путей довольно высок (в 2-4 раза больше, чем в сельскохозяйственных районах). Поэтому посещение некоторых районов Силезии и Богемии для людей с хроническими заболеваниями не рекомендуется.
Личный опыт путешественников
- 
                            февраль 2017 | Игорь
- 
                            октябрь 2016 | Ольга
- 
                            август 2016 | Алиса
- 
                            1-8 июля 2016 | Людмила
- 
                            Март 2016 | Игорь
- 
                            декабрь 2015 | Катерина
- 
                            июль 2015 | fistal
- 
                            майские 2015 | Илья
- 
                            апрель 2015 | Dmitry
- 
                            июнь 2014 | Кирилл
 
                        Какие продукты и почему отбирают у туристов?
 
                        Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
 
                        8 правил выживания в постсоветском отеле
 
                        Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
 
                        Таможенные правила ввоза алкоголя
 
                        Таможенные правила России
 
                        Виза в США - так ли это страшно?
 
                        Документы для биометрического паспорта
 
                        Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах









