← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Культура Доминиканской Республики: личный опыт

Доминиканский кофе

январь 2014 | Валера69
Ну и кофе. Кофе на мой вкус резковат, поэтому пили виз милк (с молоком). Сами доминиканцы глушат кофе по любому поводу и вам будут пытаться налить как только опустеет ваша чашка. Кстати в номере стоит кофеварка, и каждый день кладут два пакета молотого санта дамиго. Мне бы одного такого хватило на неделю. Мы их забирали на сувениры. Из кофе хочется отметить монте рей (обжаривают в масле какао)с очень приятным шоколадным запахом и индубана- для любителей покрепче.
Пунта-Кана

Карнавал в Ла-Вега

24.02.2013 | ya-maxa

Думаю, в этом году многие соберутся в Доминикану, но не все знают, что там есть свой собственный Карнавал. Он проводится в разные дни в разных городах практически в течение месяца с кульминацией в Санто Доминго.

Где-то мне еще попалось на глаза, что очень классный карнавал в Ла Веге - в самом центре острова.

Я попросила гида в отеле узнать , какие карнавалы попадают на период нашего пребывания в Доминикане ( Санто-Доминго отпадал, он был слишком близко к нашему отлету и я его рассматривала только если больше ничего не выгорит). Оказалось, что как раз тот самый карнавал в Ла Веге идеально ложиться на наш отдых по времени.

Билет до Санто-Доминго на 1 человека стоит 10$ , а из Санто Доминго в Ла Вегу 210 местных денег на человека.

В-общем в 3 часа дня мы были в Ла Веге (это не дорога такая длинная, это мне в Санто Доминго надо было найти еще один магазин и мы там изрядно помотались, так как адрес на сайте магазина оказался неверным). Автобусная станция за городом. Там я взяла такси (200 местных денег). Честно пыталась показать ему бумажку с названием улицы где я нагуглила должен быть карнавал, но это не понадобилось. Безошибочно опознав туристов (ага по-испански ни слова, белые и обвешанные техникой как японцы на карикатурах) он только уточил "Carnival?" я помотала головой и через 10 минут нас уже высадили на площади с толпой народу. Жестами таксист объяснил, что дальше только пешком и показал направление. Это было в-принципе лишним - вся толпа стекалась в одном направлении.

На входе толпа народу и досмотр. Но все очень корректно. Женщин пропускают, мужчин осматривают на предмет оружия/спиртного. Все с улыбками быстро и весело. Контингент, в-основном, молодежь.

Я потом уже поняла, что ряженые есть 2-х видов. Группами в одинаковых костюмах с девизом и флагом, и те, кто таким образом что-то рекламирует, попрошайничает или просто развлекается.

На примыкающих улицах вот такие "загончики" разного размера и в расцветки спонсора. Из них начинают свое движение карнавальные группы. По бокам - стоячие трибуны, откуда можно наблюдать начало движения. Не знаю, как они называются правильно, поэтому пусть будут порталами. Из них все-таки нечисть появляется.

Кто-то устраивается на трибунах, я так понимаю что они либо платные, либо от какого-то спонсора. Вот эта вот например явно от сети супермаркетов, которую мы с ребенком обозвали Иреной (а оказалось что это Сирена). Мы на обратном путь в Санто Даминго в этом магазине затарились ромом, кофе и ракушками. Так что рекомендую.На входе толпа народу и досмотр. Но все очень корректно. Женщин пропускают, мужчин осматривают на предмет оружия/спиртного. Все с улыбками быстро и весело. Контингент, в-основном, молодежь.

Ходить и лазить можно везде и кому угодно, что несколько мешает фотографировать. Да не забывайте, это карнавал и все время, не переставая звучит музыка. И это на фотках все статичные и просто идут. На самом деле ТАНЦУЮТ ВСЕ. ( не танцевать там просто не получается)

Карнавал в Ла-Вега

Рестораны Пунта-Каны

2013 | shweda

Мы не все рестораны успели посетить, но те, что успели, оставили самые приятные впечатления.

Los Galos

Ресторан мексиканской кухни. Номер один в нашем рейтинге. Сюда мы приходили два два раза, хотя и приходилось стоять в очереди.

Здесь немного странная система, заранее время забронировать нельзя, но и сразу попасть невозможно. Нужно подойти после шести вечера и записаться на ближайшее свободное время, а потом уже приходить. Т.е. подходить приходится два раза, очередь на запись не велика, если приходить ближе к восьми, но очередь в ожидании (после того, как вы пришли к назначенному времени) может занять несколько десятков минут. Чем больше вас, тем больше придется ждать. Нас было двое, поэтому у нас все было быстрее.

Однако ожидание того стоит! Как изумительно здесь к ростбифу подобран сыр, какое невероятное не перемаринованное севиче, какие вкусные фахитас и какой нежный сибас в чесноке! Это лучший сибас, который я когда-либо ела. Всем любителм рыбы и чеснока рекомедую настойчиво.

Территория отеля очень большая. Если у Вас будет номер ближе к пляжу, как наш, вам вряд ли захочется возвращаться в номер на время ожидания назначенного часа. Мы коротали эти минуты в San баре. Коктейли там вкусные, бармены веселые, и если совпадет по времени, можно поиграть в бинго.

Zen

Ресторан азиатской кухни. Есть суши-бар, китайская кухня и (забыла, как они это называют) эдакое фуд шоу. Когда вокруг одного стола садят человек 10, и повар при них готовиит. Не просто готовит, а устраивает шоу с шумом, улюлюканьем, поигрыванием столовыми приборами и пр. Не скажу, что нам сильно понравилось, но один раз сходить можно. Только дорогие вечерние платья надевать не стоит, будет обидно, если в них прилетит кусок яичницы.

Большой компании здесь будет весело, а дамам из тех, кто весь вечер не выпускает клатч из рук, вряд ли понравится, поэтому идти сюда или нет советовать не буду. Мы не пожалели, что пришли, но не из-за шоу, а из-за того, что вкусно накормили. Второй раз возвращаться не стали. Хотя венесуэльская пара, сидевшая рядом с нами, говорила, что приходит почти каждый вечер, им нравится очень.

У этого ресторана одна непритная особенность: общая очередь во все три и никакого указания на то, что в одном ресторане их на самом деле три. И 99% людей в очереди ожидают фуд-шоу, а суши-бар и китайская кухня в это время могут быть вполне свободными.

Мы спросили у сотрудников, почему на входе нет предупреждения об этом, даже предложили взять ручку, бумажку и написать такую предупреждаловку. Все радостно кивали головами, соглашались, что так было бы правильно и удобно, но, конечно, ничего не сделали.

Так что имейте ввиду, если вы не на шоу, не стойте в очереди, сразу подходите к стойке и говорите, что хотите суши. Туда если и будет очередь, то маленькая отдельная.

El Toro

Просто достойные стейки и хорошее вино. А еще самые веселые официанты. Если бы у нас было время, мы пришли бы сюда еще раз. Не столько из-за кухни, сколько из-за атмосферы.

Ipanema

Ресторан бразильской кухни. Сначала вам предложат подойти к салат-бару, где можно набрать закусок, а затем вас ждет чурраскерия. Карточку на столе поверните зеленым вверх - и вам периодически будут приносить на большом шомполе тот или иной вид мяса, приготовленного на огне, и отрезать кусок, который пожелаете. Как только насытитесь, переверните на столе карточку красным вверх.

Нам больше всего понравилась курица. Но это не удивительно, курица - самое популярное блюдо в стране, готовить ее они здорово научились.

La isla

Ресторан со шведским столом. Сюда мы ходили на обеды и завтраки. Как и последние два, находится не на центральном бульваре у лобби, а на отшибе, ближе к пляжу, поэтому очередей здесь не бывает.

Кухня достойная, на обед бывают вкусные супы. Официанты довольно шустрые, особенно для ЛатАмерики. Второй бокал предлагают, едва успеешь допить первый.

Из прекрасного. Почти у каждого бассейна есть бар с картошкой фри и гамбургерами. И чем жирнее была американка, тем чаще можно было наблюдать ее проходящей мимо в купальнике, на который ушло пару парашютов, с полной тарелкой катошки фри и колой. Мимо столиков такого бара мы проходили всякий раз, когда шли на обед в Ислу. Средний вес людей за столиком, включая детей, составлял от 100 до 120 кг.

Американцы, конечно, какой-то отдельный вид людей. Питаться постоянно фри и гамбургерами, когда вокруг такое разнообразие вкусной еды - надо иметь какое-то специальное строение мозга и генетическую предрасположенность, видимо.

Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana

Интересный способ занять столик в Доминикане

февраль 2012 | Полин Денис
Для того чтобы занять столик, необходимо положить карточку на столе красным цветом верх. Это означает, что столик занят. Я увидел, что одна пара выходит из за стола, подошел к ним и спросил, окончена ли их трапеза? Получив утвердительный ответ, я поставил рюкзачек на стул, перевернул карту на красный цвет и попросил персонал убрать столик и сервировать его.

Уроки танцев в Доминикане

май-июнь 2012 | Светлана

Доминикана и танец - синонимы! как только приезжаешь в аэропорт, уже слышишь зажигательные ритмы меренге и бачаты! здесь родина этих двух танцев! Но если вы хотите научиться хорошо танцевать сальсу, меренге, бачату, и другие латиноамериканские танцы (ча-ча-ча, румба, самба, джайв, и др) - то обязательно возьмите уроки танцев! Всем рекомендую Школу танцев "Dance Your Passion" (есть страница в Фейсбуке (Zona Colonial, Santo Domingo, Salome Urena #59)!

Здесь от 500 руб. индивидуальное занятие!! и от 300 руб. - групповые занятия! - учат отлично и профессионально танцевать латиноамериканские танцы Инструкторы: Нельсон и Лана (говорит по -русски).

Очень живописное место танцевальной студии - в доме художника на Саломе Уренья (следующая улица за Эль Конде).

Всем рекомендую посетить уроки танцев, это оставит яркое впечатление, позволит отлично двигаться на латино-дискотеках, которых в Доминикане очень много! подарит отличное настроение, и пополнит фотографии и память, оставшиеся с поездки!

Безопасность на курортах Доминиканской республики

февраль 2012 | donz-ru

Я ни с кражей, ни тем более с грабежом, к счастью, не столкнулся. Но подозреваю, что решетки на окнах и дверях почти всех моих отелей были не просто так. И знакомые рассказывали, как какой-то хрен в Санто Доминго пытался ненавязчиво забрать айфон, но отвязался после классической фразы "Иди нахуй отсюда!". В целом, ночью по непонятным местам лучше не шарахаться. В Баеибе меня заверили, что из отеля, даже дешевого, никто ничего не украдет.

Для охраны туристов вдобавок к обычной малоэффективной полиции ввели туристическую. Насколько полезны они, к счастью, не проверял. Надеюсь, получше, чем в Тае.

Зато есть много попрошаек. Но не тех, что сидят на улице с бейсболкой на асфальте, а вполне такой цивильный средний класс. Поздороваются, спросят, не надо ли помочь с ориентированием на местности, потом скажут, что, блин, последние деньги вчера потратил на еду (или недавно приехал с Гаити и никак не найти работу) и попросят помочь купить билет на автобус или просто сто песо. В Кабарете один чел подсел в баре поинтересоваться, не надо ли мне травы, кокса или леди. Узнал, что все и так есть, просто сказал: "Слушай, а купи мне пива, у тебя же деньги есть". Можно ответить жесткое "Но, бай еселф" или просто начать игнорировать. Хотя один мужик (оказалось шестьдесят лет ему было) меня развел на сотню. Я сказал, что денег не даю принципиально, но пиво могу купить. На что он в ответ сказал, что пиво ему не надо, пусть лучше отдам стоимость деньгами, а он пойдет купит поесть. Уговорил, что. Правда, он купил большую бутылку пива в более дешевом месте :) Но и на еду должно было остаться. Вообще, старикан оказался нормальным, даже веселым, когда мы с ним пересеклись часом позже. Порассказаывал байки, поприкалывался над молодежью. Вообще, не очень было похоже, что у него беда какая-то. Да хотя там все не особо напрягаются насчет работы или материального. Тепло, вода есть, пожрать найдется - что напрягаться? Работать, короче, не любят даже те, у кого проблем с ней нет.

Доминиканская Республика. Инструкция по применению

Ром, пиво и местная кухня Доминиканы

февраль 2012 | donz-ru

Добиться от аборигенов информации, что же является местной кухней, не получилось. Вроде бы есть такое блюдо, где рис отдельно, мясо отдельно, соус отдельно. Но я его ни в одном кафе не видел. Зато практически в каждом заведении спагетти и пицца. Кухню захватили итальянцы. А я и не против. Стандартное блюдо около 300 RD. Лобстеры от 600 до 900 за фунт. Рекомендую Langusto Temedar (если не перепутал). Из лобстера достают все мясо, запекают его в соусе и утрамбовывают обратно. Дороже обычного гриля, но очень вкусно. Нормальные чаевые 10%. Некоторые кафе указывают цены без налогов, которые составляют 16% за что-то там, и еще около 5-7% за что-то другое там. В целом, некрасиво. Но лично наткнулся на такое только в одном месте (как раз лобстера темедар заказал). Если двадцатипроцентная разница в цене принципиальна, то стоит уточнить, все ли включено в стоимость.

Из напитков, конечно, на первом месте ром. Я не очень люблю сладкое спиртное, так что по стоимости в барах не сориентирую. В дьютике бутылка хорошего по словам консультанта темного рома обошлась в тридцать долларов. На вкус действительно приятно. Кстати, если в дьюти-фри за вами станет ходить какая-то тетенька, не надо пугаться. Она просто хочет помочь вам с выбором и покупками :)

Местное пиво бывает двух сортов: Presidente и еще чего-то там. Разницы на вкус я не заметил, но первое более популярное. В баре стоит в районе 50 песо. Запомните фразу "Уно сэрвеса Президенте пер фавор", и жажды вам можно не бояться :) Правда, мне как-то в ответ принесли сразу три бутылки. Видимо, надо поработать над правильным акцентом. Кроме рома из Доминиканы, конечно же, надо вести сигары. Не то, чтобы обязательно, но что еще оттуда можно привезти, кроме воспоминаний, рома и сигар?

Доминиканская Республика. Инструкция по применению
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах