← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Краткий путеводитель по гостиницам Шарм-эль-Шейха и Хургады

Шарм-эль-Шейх

В Египте появились отели, предлагающие гостям систему проживания "all inclusive" ("все включено"), что еще больше делает их похожими на турецких собратьев. Один из новых отелей Шарм-эль-Шейха - "Grand Azur" (4*+). Большая территория, отличная инфраструктура, атмосфера веселья и раскованности при относительно невысокой цене за короткий срок сделали отель популярным.

Новый отель "Hostmark" (4*) - типичный тому пример. Большая, необычная территория - отель как бы рассечен надвое каскадом бассейнов. Он хорошо подойдет и для отдыха, и для деловых поездок. К услугам отдыхающих оздоровительный комплекс, конференц-зал. Кораллы здесь подходят к самому берегу.

Очень нравится россиянам отель "Reef Oasis" (5*). Изюминкой отеля стал русский борщ в меню и предлагаемое гостям дважды в неделю бесплатное мороженое. Отель стоит на возвышенности, поэтому к песчаному пляжу надо спускаться по лестнице. Так же работают "Hausa Beach", "Hostmark", "Swissotel", "Sea Club". Все эти отели находятся далеко от Наама Бей, поэтому к услугам отдыхающих предлагаются автобусы, которые несколько раз в день готовы отвезти их в Нааму.

Пользуется спросом у туристов отель "Le Meridian" (5*). Прекрасная территория, красивые гроты рядом с искусственным водопадом, теннисные корты. Изюминка - звук телевизора в номере транслируется даже в туалет. Он подойдет для респектабельных туристов, любящих классику и комфорт.

"Baron Rezort" (5*) расположен в живописной бухте Рас Назрани, на берегу пролива Тиран. Отель имеет репутацию солидной и респектабельной гостиницы с уже сложившейся историей и традициями. Большие и удобные номера с видом на море. На территории отеля есть прекрасный бассейн, окруженный термоплиткой, которая не раскаляется на солнце. Хороший итальянский ресторан и закрытая дискотека. Пляж у отеля собственный, с прекрасными условиями для дайвинга.

"Iberotel Palase Sharm" (5*) находится в бухте Шарм-эль-Майя, на берегу моря. Отель предоставляет клиентам все возможности для активного отдыха: теннисные корты с твердым покрытием, фитнесс-клуб, бассейн с подогревом, дайвинг с русскоязычным инструктором. Для семей с детьми - няни, анимационные программы. Для гурманов - три ресторана, много кафе и баров.

"Movenpick Golf" (5*) - один из самых престижных отелей Шарм-эль-Шейха. В нем часто отдыхает сам президент Египта. Есть бассейны с морской водой и бассейн с подогревом и водными горками. Клиенты одного из "Мовемпиков" могут ездить ужинать в рестораны другого.

Хургада

Для желающих совместить недорогой отдых с максимальным набором услуг я бы предложила новый отель, почти не известный россиянам. "Alf Leila Wa Leila" (4*) all inclusive, расположен в километре от береговой линии, в огромном ресторанно-развлекательном комплексе "Тысяча и одна ночь" на юге Хургады, в 3 км от пляжа. Этот "недостаток" компенсируется низкой ценой при хорошем качестве обслуживания, четырехразовым питанием со всеми напитками и полным набором услуг. Отель стилизован под восточный дворец - двухэтажные корпуса образуют несколько внутренних двориков с бассейном и садом.

Из дорогих отелей, работающих по той же системе, интересен "Гранд Азур". В нем есть все для отдыха и развлечений: каноэ, маски, ласты, катамаран. На островке перед отелем проводятся зажигательные вечерние шоу программы и барбекю, слайд шоу.

Один из лучших отелей Хургады - "Intercontinental" 5* de luxe. Шикарный отель знаменитой гостиничной цепи "Интерконтиненталь" расположен на берегу моря, к югу от "новой Хургады". Изюминка отеля - собственное казино, единственное в Хургаде. Все номера с видом на море.

Отель "Marriott" (5*) de luxe расположен на побережье, приблизительно в середине Хургады. Один шестиэтажный корпус находится в окружении компактной благоустроенной территории. Расстояние до центра Хургады - 5 км, до аэропорта 6 км. Полотенца, лежаки и зонтики - бесплатно. Два теннисных корта с освещением, гимнастический и тренажерный зал, сквош-зал, водные лыжи, водные велосипеды (кроме виндсерфинга).

Отель "Hilton Plaza" (5*) относится к мировой цепочке Hilton Inter-national и является самым новым из отелей 5* de luxe Хургады. Изюминки: собственный залив с отдельным причалом для прогулочных катеров и яхт гостей. Пляж песчаный, лежаки, зонтики, экраны от ветра - бесплатно

"Seagull Blue Club" (4*+) удачно расположен в центре Хургады на самой высокой точке города, рядом с "Le Pasha". Три ресторана, пять баров, дискотека "Тутанхамон", живая музыка, амфитеатр. Панорамный бар "Капитан Немо" на высоте 18 метров. Бильярд, фитнесс-центр с набором тренажеров. Три бассейна, один из них с красивым декорированным водопадом, два кинотеатра.

"Sofitel" 5* Hurghada состоит из комплекса нескольких трехэтажных корпусов и четырех вилл. Большая благоустроенная территория, 2 открытых бассейна, включая детский, три ресторана, шесть кафе и баров, амфитеатр, детская площадка, детский клуб, оздоровительный центр с сауной, турецкой баней, джакузи и массажем, конференц-зал, программа анимации. Прекрасный песчаный пляж и коралловый риф недалеко от берега.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта