← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Деловые встречи модно назначать в Таллине

СТОЛИЦА ЭСТОНИИ НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР КОНГРЕССНОГО ТУРИЗМА

Конгрессный туризм область туриндустрии, на которую в последнее время все чаще делают ставку страны бывшего соцлагеря, и в первую очередь столицы этих государств. Уровень цен здесь пока еще существенно ниже, чем в западноевропейских столицах, а уровень организации крупных мероприятий уже вполне отвечает мировым стандартам. Поэтому Варшава, Будапешт, Прага, Любляна, не испытывающие дефицита в туристах-экскурсантах и понимающие, что подобный дефицит вряд ли когда-нибудь начнется, сейчас активно позиционируют себя на мировом туристическом рынке как центры проведения международных встреч и конференций.

Таллин примкнул к когорте конгресс-столиц относительно недавно лишь в 2001 году главный город Эстонии стал членом организации EFCT (European Federation of Conference Towns). Но темпам, которыми развивается конгрессный туризм в Таллине, могут позавидовать Лондон, Берлин, Париж и прочие монстры данного направления. Круглый стол ЮНИСЕФ, Конгресс пластической, восстановительной хирургии и онкологии, Европейский форум по защите детей (EFCW), Конгресс ассириологии и археологии Ближнего Востока, XIII Европейская читательская конференция вот лишь некоторые из мероприятий, которые приняла у себя эстонская столица. По словам Марта Репнау, главного специалиста по развитию предпринимательства мэрии Таллина, город всему рад от пива до джаза. Устроителей мероприятий различного уровня привлекает в Таллин и его удобное географическое положение, и возможность добраться сюда практически любым видом транспорта от самолета до автомобиля, и качество местного сервиса, и не в последнюю очередь наличие удобных современных конгресс-центров и конференц-залов, сосредоточенных на небольшой территории.

Самым большим на сегодняшний день центром для проведения конференций в Эстонии является центр Сакала с его 13 аудиториями и актовым залом на 1.300 мест. Впрочем, Сакала в своем деле не новичок он давно уже является постоянным и весьма уважаемым членом ICCA (International Congress & Convention Association). А вот отель Radisson SAS, открывшийся в Таллине в феврале 2001 года, еще только готовится к приему международных форумов большую часть конгрессных туристов здесь пока составляют представители эстонских компаний. В отеле имеется 15 различных конференц-залов: 10 на втором этаже и 5 на 24-м, последнем. Самый большой из них Hanza способен вместить до 350 человек. Излишне говорить, что собравшимся в Radisson SAS конгрессным туристам будет предоставлено все необходимое оборудование начиная от кинопроекторов и заканчивая конференц-боксами.

Как рассказала корреспонденту i Кайри Стокгольм, менеджер по продажам таллинского Radisson SAS, из россиян отель больше всего сотрудничает с питерцами. Что неудивительно, поскольку отель был участником нескольких крупных туристических выставок в Санкт-Петербурге, а в Москве будет представлен только в следующем году, на MITT-2003. Впрочем, сама марка Radisson SAS избавляет от необходимости крутиться в поисках клиентуры: сеть, которой принадлежит отель, настолько широко известна в мире и настолько хорошо себя зарекомендовала, что заказы сыпятся сами собой. Достаточно сказать, что на май 2003 года (а время с мая по сентябрь является пиковым для конгрессного туризма) практически все залы уже забронированы.

Не хуже обстоят дела и в знаменитом таллинском Reval Hotel Olimpia. Полностью отреставрированный в 2000 году, отель мало чем напоминает прежнюю гостиницу Олимпия, построенную к Олимпиаде 1980 года. К услугам конгрессных туристов здесь имеется зал на 400 мест самый большой среди тех, что могут предложить отели Таллина, и оборудованный системой синхронного перевода на 4 языка, в том числе и русский. Тут же находятся бизнес-центр, ночной клуб, ресторан LArtiste, входящий в тройку самых престижных ресторанов Таллина... В беседе с корреспондентом i Тармо Бахманн, директор по продажам Reval Hotel Olimpia сказал, что достойные условия для жизни и работы своих клиентов отель уже обеспечивает, теперь главная забота максимально расширить набор дополнительных услуг.

Самое же, пожалуй, необычное и, в то же время, притягательное конгрессное место Таллина Saku Suurhall, арена Саку, осенью 2001 года открывшаяся в районе Рокка-аль-Маре. У нас Saku Suurhall получила широкую известность благодаря состоявшемуся здесь конкурсу Евровидение-2002. Конечно, главное назначение комплекса, вмещающего 6.000-6.500 человек, проведение спортивных мероприятий, концертов, широкомасштабных выставок. Но имеется возможность и для проведения немноголюдной встречи причем, как считает Рихо Реммель, административный менеджер Saku Suurhall, комплексу в данном случае есть, чем похвастаться. Конференц-зал Saku Suurhall может вместить всего-то человек 25, зато в конгрессный пакет входит не только сам зал, но и небольшой ресторанчик, и сауна (предмет особой гордости местных жителей), и билеты на вечернее мероприятие.

25 ноября 2003 года в Saku Suurhall будет выступать Дэвид Копперфилд. Может, имеет смысл собраться на морском побережье, обсудить деловые вопросы, отдохнуть в сауне, а вечером попытаться проникнуть в тайны великого иллюзиониста вдруг какие-то из его фокусов можно применить и в бизнесе?

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта