← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рестораны и кафе в Эстонии: личный опыт

Знаменитый BeerHouse в Таллине

январь 2014 | astafiev

Вернулись на ратушную площадь, но только для того, чтоб пройдя через нее, зайти в знаменитый и туристический BeerHouse.

Кстати, интересный момент: На входе стоит очередь в гардероб, так как народу в помещении, хоть и достаточно большом, но, очень много. Похоже все ждут освободившиеся места, а они есть, если пройти внутрь не раздеваясь. Как мы и сделали. Пришли во время и попали на счастливые часы (вроде с 12 до 14) и получили скидки на пиво и колбаски, что тоже было приятно.

Пиво варят прямо там, можно пройтись по пивоварне с экскурсией и посмотреть все производство. Пиво отличное, хоть и дорогое, но и место то туристическое ;)

Нюрнбергские колбаски к пиву. В Нюрнберге они конечно другие, но эти очень похожи и сами по себе вкус очень хороший.

Таллин 04.01.14

Рейтинг ресторанов в Таллине: Beer House, Компрессор и Olde Hansa

февраль 2012 | nonnasoul

Первое место в тройке победителей в моем личном рейтинге занимает Beer House. Тут, после первых двух заказанных блюд - баранины в тесте и утиной ножки, мы не остановились, а заказали еще холодную закуску из селедки и баранину с овощами, уж очень вкусно, душевно посидели. Интерьер просто потрясающий, персонал в национальных костюмах, что придает месту еще более аутентичный дух, глинтвейн вкусный, пиво варят на месте - льется рекой просто.. Из всего заказанного меньше всего порадовала, пожалуй, баранина с овощами. Рыбка и утка были отменными. Порции не большие, цены средние.

Серебряную медаль я отдаю Компрессору. Уж насколько я, казалось бы, равнодушна к блинам, но таких блинов никогда ранее не ела! Дешево, аппетитно, немного напоминает студенческую столовую (много молодежи), отличная атмосфера, остались довольны. Начинки блинов на любой вкус. Просто непременно сходите.

Ну, и бронзовую медаль, опять же повторюсь, в моем личном рейтинге, занимает Olde Hansa. Я подчеркиваю слово "личном", так как место сразу предупреждаю - очень популярное, но на любителя.

Дело в том, что в меню входят блюда из мяса лося, кабана, медведя, зайца помимо прочих. Для тех, кому хочется отведать такой экзотики, прямая дорога в Olde Hansa. Для любителей же более легкой и привычной еды (для таких как я к примеру), посещение не обязательно. Но, надо отдать должное интерьеру и атмосфере, в ресторане совершенно нет светильников, только горят свечи, персонал в костюмах, музыка средневековая, на стенах висят шкуры животных и холодные оружия.

Заказали ассорти из лося и кабана и еще блюдо из лосося. Ассорти я не пробовала, но мясоеду пришлось по вкусу. Лосось мне не понравился, рядом с ним лежал какой-то непонятный кусок сухого теста, гарнир из перловки и гречки меня так же не удивил. На вкус и цвет, но цены Olde Hansa, мягко говоря, завышены.

Таллин - где покушать?

Рыцарские турниры в ресторане Peppersack в Таллине

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto

В ресторане Peppersack в 20.00 начинается шоу - что-то вроде рыцарских турнирова. Если забронировать хороший столик, то можно насладиться сим зрелищем. Мы же зашли туда не в 8 вечера, а где-то в час-два дня. Очередей никаких не было, приветливые официантки проводили нас на место. И вот там-то нам наконец улыбнулась удача с хорошим пивом.

Пиво там было полутемное ("красное"): "бронзовое" и "медовое". И то, и другое действительно хорошее пиво, а не анализы какие-то, как в других заведениях. Взяли там еще свинрульку, которую рекомендуется брать на двоих. Ага! Какой там на двоих? На троих минимум. А ведь мы тощей комплекцией не отличаемся. Короче, так и не доели. Скорее всего, после завтрака прошло еще маловато времени. А, да, мы еще тарелку супчику там брали, по-моему, сырного. Вкусный. Хотели мы еще забронить на 20.00 столик, чтобы посмотреть рыцарский турнир, но потом что-то передумали.

Прибалтийская трилогия

Ресторан Maikrahv в Таллине: вкусные супы

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto
Пиво разливное там только одного вида. Уже по цвету я понял, что оно аналитическое, так оно и оказалось на самом деле. Было там пиво и черное какое-то, но оно было бутылочное. Еще, кажись, было какое-то безалкогольное, но такое я в качестве пива не рассматриваю. Зато понравился там суп из грибов-лисичек. Они там вообще почти везде супы вкусно готовят. Заказали еще пару местных блюд типа жаркого - наелись до отвала. Они ведь там приносят еще булочки - очень вкусные.
Прибалтийская трилогия

Новогодний банкет в таллинском ресторане Beer House

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto

После прогулки мы отправились в отель готовиться к новогоднему банкету, который должен был состояться в пивном ресторане "Beer House" (тоже около Ратушной площади).

Банкет там начинался в 21.00, однако мы подумали: а что, собственно, там так рано делать? Но с другой стороны, вдруг все хорошие места позанимают... Хотели мы туда поехать на такси. Но таксист, дежуривший у отеля, заломил аж чирик. Нет уж, на фиг такое счастье, мы и сами дойдем. В общем, подтянулись мы туда где-то в 21.30. И вот тут-то вечер чуть не был испорчен: на входе охранник спросил меня, есть ли у нас билеты. Мы предъявили буклет с дисконтной картой, но он сказал, что это не билет. Но потом он спросил, что, может быть, мы в числе приглашенных. Мы сказали да, и он нас пропустил.

В итоге посадили нас за столик в одно из "отдельных купе", где стоит стол, а за ним 8 человек народу. В общем, если кому-то надо было выйти, другим приходилось его выпускать. А так как пиво там лилось рекой, выходить всем приходилось с завидной регулярностью. Спасало положение лишь то, что некоторые гости с нашего стола подолгу тусовались в зале, участвуя в различных конкурсах. Закусонов было довольно много - и горячих, и холодных. Пива было 6 сортов, причем 3 их них наливались бесплатно. В отзывах, которые мы читали перед поездкой, многие хвалили это пиво, но вот я мнения этих людей не разделяю. Даже не знаю, как это пиво описать... Вот знаете, некачественный чай, в котором много пыли, обычно отдает шваброй. Но вот как пиво шваброй отдавать может... Однако по аналогии с чаем создается такое впечатление. Кстати, из бесплатных сортов выставлялся один светлый, один темный и один "красный". Я уж грешным делом подумал, мол, что ж ты хотел на халяву-то? Забегая вперед, скажу - предположение оказалось ошибочным.

Был там и массовик-затейник в маскарадном костюме генерал-майора, который проводил всякие конкурсы. Например, берется такая специальная деревянная ложка, с углублением для шарика на конце. К ней привязан шарик на веревочке. Шарик нужно подкинуть и поймать, т.е. он должен упасть в это углубление. Всего дается 5 попыток, из которых шарик нужно поймать хотя бы 2 раза. Как правило, ни у кого это не получалось, даже сам солдафон не всегда ловил этот шарик. Я тоже решил попробовать. И даже разок поймал этот шарик. В случае успеха полагался приз - вязаная шапочка, но за участие скоморох-солдафон подарил мне какую-то эластичную ленточку на шею. Будет хоть у нашего кота еще одна игрушка.

Проводились там и другие конкурсы, например, на лучший песняк. Причем аккомпанемент там был, по-моему, вообще никакой. Тем не менее кто-то вроде первое место занял. А солдафон там был ведущим. Потом солдафона сменил Дед Мороз в современной интерпретации: в кожаных шортах и темных очках.

А вот на шампанском там довольно неплохо наживались: пузырь стоил евреев 40. Мы же на это разводилово не повелись, в конце концов, мы в Бирхаусе? В Пивном доме мы или нет? Так что по праву со спокойной совестью можем заменить шампанское пивом, что мы и сделали. Новый год отметили 2 раза: сначала по московскому времени (под поздравления российского презика), а потом и по таллинскому.

Прибалтийская трилогия

Знаменитый средневековый ресторан Olde Hansa: очень вкусно!

декабрь 2010 - январь 2011 | Gatto

Народу в Olde Hansa было довольно много (как и во всех местных хороших ресторанах в такое время), но столик для нас быстро нашелся (благо ресторан большой, 3-этажный). Обстановка - в стиле средневековья, освещается всё с помощью свечей, причем даже в сортире (кстати, сортир тоже довольно "древний": никаких тебе там смесителей - только рукомойник в виде чайника, который нужно наклонять, тогда из носика льется вода). Вежливый и дружелюбный официант общался с нами на русском языке, пусть и с эстонским акцентом. Из разливного пива там было 3 сорта: темное медовое, темное с травами и светлое с корицей.

С корицей - так, ничего особенного, с травами - ничего, но как-то горьковато, а вот медовое - самое то. Из еды брали дичь, печеную форель, а к пиву - сушеную лосятину. Все оказалось очень вкусно. Посидев в Olde Hansa, мы немного погуляли по центру.

Прибалтийская трилогия
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта