← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Лыжные центры Финляндии

Как утверждают финны, россияне не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из России на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.

Куда же отправляются туристы зимой и что заставляет их с таким упорством совершать эти поездки снова и снова?

В регионе Куопио четыре горнолыжных центра: Tahko/"Тахко", Kasurila/"Касурила", Maarinvaara/"Мааринваара" и Ramakka/"Рямяккя".

В Tahko не только отлично подготовленные склоны для лыжников любого уровня, но и прекрасная инфраструктура – многочисленные предложения снежных развлечений, разнообразный отдых и оживленная ночная жизнь.

Для семейного отдыха и сноубордистов больше подойдут такие горнолыжные центры, как Kasurila (в Сиилинярви), Maarinvaara (в Каави) или Ramakka (в Рауталампи).

Перелет из Хельсинки в Куопио занимает 50 минут. На поезде можно добраться из столицы за 4 часа 45 минут.

Vuokatti/"Вуокатти" – лыжный курорт в Центральной Финляндии, недалеко от Куопио. Любимое место отдыха россиян: здесь можно встретить туристов из Петербурга, Москвы и даже Мурманска и Архангельска. Успеху способствует наличие в окрестностях четырех гостиниц и огромного количества коттеджей вокруг центра, а также спортивно-развлекательного центра Katinkulta/"Катинкулта" с крытым аквапарком.

Финны шутят, что в Vuokatti есть все, кроме... гор. Катаются с местной сопки Рипа. Перепад высот на разных трассах от вершины к нижней станции – 150–170 м, длина трасс – 700–1100 м.

От базы к вершине идет двухкресельный подъемник и четыре-пять бугельных. Два трамплина для прыжков. Сноуборд-парк. В окрестностях сопки есть уникальный туннель, где можно бегать на лыжах по настоящему снегу круглый год.

Salla/"Салла" находится в Восточной Лапландии, вдали от цивилизации. Раздолье для тех, кто предпочитает отдыхать в глуши.

У подножия сопки гостиница с бассейном. На склонах – отличные коттеджи. Для любителей горных лыж – трасса скоростного спуска.

Yllas/"Юлляс", Северо-Западная Лапландия. Для финнов Yllas многие годы был курортом номер один. Двуглавая сопка высотой 812 м. Освоены северо-восточный и южный склоны.

В деревне четыре гостиницы, множество коттеджей, семь ресторанов и пять магазинов (два спортивных, два сувенирных и один продуктовый). Сюда приезжают любители горнолыжного спорта с разных уголков мира. Постоянно открыты не менее пяти трасс для спуска. Перепад высот – до 463 м, длина трасс – до 3000 м.

Расстояние от аэропорта Киттиля – 52 км, от ж/д станции Колари – 32 км.

Levi/"Леви" находится в Северо-Западной Лапландии, примерно в 60 километрах от Юлляса. Levi – второй в Финляндии горнолыжный курорт по высоте над уровнем моря.

45 трасс для катания, 19 подъемников с пропускной способностью 22 тысячи человек в час, 3 гостиницы, около 300 коттеджей, 20 ресторанов.

Максимальный перепад высот на трассах – 325 м, самый длинный склон – 2500 м. Рассказывают, что финны готовили его для Кубка мира по слалому. Особенность Levi: там нет таких ветров, как в Yllas.

Добраться можно из аэропорта Киттиля (15 км).

Ruka/"Рука". Здесь находится знаменитая сопка Рукатунтури – самая высокая (500 м) в Куусамо. Летом к Рукатунтури сходятся все пешеходные маршруты Медвежьей тропы, а зимой Ruka открыта для поклонников лыжного спорта. Благодаря отменному качеству трасс 28 склонов Ruka пользуются популярностью в Финляндии. На склонах работает 18 подъемников.

Сноубордистам предлагается специальная программа: две трассы с half-pipe, а также разнообразные трамплины. Гордость Ruka – трасса Super Pipe Vuosseli, соответствующая международным стандартам. Она открылась одновременно с обновленной трассой Border Cross. В Ruka и Куусамо много мест, где можно развлечься после активного дневного отдыха. Рестораны и ночные бары ждут гурманов и любителей караоке, музыки и танцев.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта