← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

10 бюджетных отелей в центре Парижа

По подсчетам экспертов, отели Парижа класса 2* и 3* за последние шесть лет подорожали на треть. Британское издание "Телеграф" предлагает свою десятку достойных гостиниц, где за двухместный номер в сутки нужно заплатить не более 120 фунтов стерлингов.

Стоит иметь в виду, что во французских гостиницах, завтрак, как правило, в цену номера не включен. Его стоимость в отеле составляет порядка £10.

1. Arts £66

www.arts-hotel-paris.com

Отель "Артс" находится на Монмартре и оформлен в соответствующем стиле, вплоть до огромной картины на фронтоне здания. На входе в гостиницу вас встретит местный пес, лабрадор по кличке Карамель. Стены холла, гостиная, подвальный зал для завтраков, спальни и коридоры оформлены произведениями художников Монмартра.

Ванные комнаты выложены плиточной мозаикой. Самый дешевый номер за £66 декорирован довольно мрачно, из его окон нет никакого вида. Номера с видом на город - подороже: к примеру, номера 41 и 42 за £93 имеют балкон, с которого открывается великолепная панорама Парижа. В отеле 50 комнат.

2. Grandes Ecoles £76

www.hotel-grandes-ecoles.com

"Высшие школы" - комплекс небольших отелей на одной территории: три здания девятнадцатого века отгорожены от шума Латинского квартала забором и садом. Цветы - символ и изюминка отеля. Сад вот уже несколько десятилетий засаживается флоксами. Цветы ставятся и в спальни, а по желанию гостя, завтрак ему накрывают в саду, также среди цветов.

Отель пользуется огромной популярностью, особенно у американцев, поэтому, если вы решите в нем остановиться, то о бронировании номера стоит позаботиться заранее. Сделать это можно через сайт "Высших школ". Всего в отеле 51 комната.

3. Mayet £83

www.mayet.com

Отель так называемого "бюджетного" дизайна. Стены в спальнях украшены яркими граффити, комнаты обставлены мебелью от "Икеи", а прикроватными столиками служат небольшие металлические шкафчики-тумбы. В комнатах, выходящих окнами во внутренний двор, мало света. В тех, что выходят окнами на улицу, значительно светлее, особенно на пятом этаже в номерах, имеющих узкие балконы. Завтрак подается на общем разноцветном столе в сводчатом цокольном этаже.

Местоположение отеля "Майет" выгодно для туристов: на тихой улице в двух минутах ходьбы от станции метро, в 15 минутах от Сен-Жермена. В отеле 23 комнаты.

4. Valadon £83

www.hotelvaladon.com

Учитывая цену, спальни отеля назвать маленькими нельзя. Оформлены номера просто, в черно-белых тонах. Самый дорогой - номер 51, из которого открывается вид на Эйфелеву башню. Две комнаты в задней части здания объединены в семейные апартаменты. Довольно интересно оформлена зала для завтраков. Кстати, сам хозяин, Виктор Орсини, делает джемы, которые подают гостям к чаю.

А совсем недалеко, на улице Клэр, находится продуктовый рынок, так что если вам не по карману рестораны, там всегда можно закупиться продуктами. В отеле всего 12 номеров.

5. Amour £83

8, rue Navarin, 75009, 0033 148 783180.

"Амур" - гостиницы только для взрослых. Она создана как конкурент другой, более дорогой парижской гостинице "Джимми". Открытый в мае 2006 года на знаменитой улице Пигаль, отель содержит всего 20 комнат, но все они необычные. Интерьер разнится: от пурпурных штор в ванной до велосипедов в качестве декора. Элемент дизайна отеля - эротический арт и фотографии. Некоторые номера оформлены знаменитыми во Франции художниками.

Завтрак можно получить как в номер, так и на большой галерее, выходящей окнами на улицы Парижа. В отеле 20 номеров; завтрак стоит £7.

6. Nicolo £87

www.hotel-nicolo.fr

Отель "Николо" обосновался в здании начала XX века, при этом удачно отгородился от городской суеты. Он расположен в приличном районе неподалеку от Эйфелевой башни, в основном застроенном зданиями XVI века, где ночью тихо, а днем открыто много магазинов и бутиков.

Для комнат за столь небольшую цену, в номерах слишком большие окна. Скажем, если бы это был отель где-нибудь в Сен-Жермен, за такой же номер пришлось бы платить в два раза больше. В каждой спальне - кровать с резным индонезийским изголовьем с изображениями диких животных и птиц. Чаще всего в интерьере употребляются персидские ковры и предметы антиквариата. В отеле 28 номеров.

7. Danube £91

www.hoteldanube.fr

Отель "Дунай" - типичный представитель района Сен-Жермен. Частный особняк постройки 1870 года, он состоит из двух зданий, объединенных небольшим симпатичным двориком-патио. Обставленные антиквариатом, золочеными зеркалами и прочими раритетами, спальни стоимостью до 120 фунтов выглядят роскошно.

Стандартные комнаты, стоимостью от 91 фунта, обставлены бамбуковой мебелью и выглядят скромнее. Правда, и здесь есть свой элемент "красивой жизни" - мраморные ванные. Общие помещения также выложены мрамором. Зал для завтраков украшен фарфоровой лепниной. В отеле 40 комнат.

8. Le Sainte-Beuve £97

www.parishotelcharme.com

Для своей ценовой категории "Сэн-Бове" очень стильная гостиница. Мягкие диваны, разноцветные цветочные композиции и предметы современного изобразительного искусство в качестве декора оставляют благоприятнейшее впечатление.

В номере гостей ожидает шампанское в ведерке со льдом. Каждая спальня оборудована по-своему, со своим набором антиквариата, картин и гравюр. Самые дешевые (?97) номера невелики, их в гостинице четыре. При этом ванные комнаты такие же, как в дорогих номерах. Улучшенные апартаменты стоят здесь £121.

Отель находится на тихой улице Монпарнас, недалеко от Люксембургского сада. В нем 22 комнаты, завтрак оплачивается отдельно - 10 фунтов.

9. Residence Foch £103

www.residencefoch.com

Стены этого отеля украшены цветами, роскошные спальни расписаны трафаретными рисунками. В номерах старомодные тяжелые шторы, выложенные плиткой ванные комнаты, - это классический французский отель. Здесь подают классический завтрак, но, в отличие от традиционного французского отеля, чай и кофе могут подавать и в номер - по желанию гостя.

Номера 50 и 62 здесь имеют большие террасы. Сама гостиница находится на тихой улице, застроенной в XIХ веке, рядом с несколькими посольствами. До метро от отеля 10 минут пешком. В гостинице 25 комнат. Стоимость завтрака £8.25.

10. Verneuil £112

www.hotelverneuil.com

Построенное в XVII веке в квартале Сен-Жермен здание отеля находится неподалеку от музея Орси и является одним из самых симпатичных парижских отелей в нашем ценовом диапазоне. 26 индивидуально спроектированных спален включают несколько общих элементов, как то: стены, обитые тканями знаменитой фабрики Жуи, и специфические изголовья кроватей - от индийской печати до спрятанных под стекло цветочных композиций. Ванны здесь довольно небольшие. Залы номеров выглядят по-домашнему уютно благодаря книгам и мини-бару.

Единственным недостатком отеля является то, что большинство номеров дорогие - от £ 145. Всего в отеле 26 комнат. Завтрак подается отдельно и стоит £9.26

Кроме вышеупомянутой десятки, эксперты "Телеграфа" рекомендуют обратить внимание еще на некоторые отели:

Holiday Inn Paris-Republique

www.paris-republique.holiday-inn.com

Огромный - в 318 комнат - отель удобно расположен на площади Республики, где сходятся пять линий парижского метро. Практически все номера здесь стоят £90, и только некоторые £105.

Citadines

www.citadines.com

Эта гостиница может быть хорошим выбором для путешествующих с детьми. Современные номера оборудованы мини-кухнями, в одной из комнат есть диван-кровать, в другой - еще два спальных места. Цены здесь от 103 фунтов стерлингов за такие трехкомнатные апартаменты при бронировании через Интернет. При непосредственном съеме цена будет выше.

Saint Thomas d'Aquin

www.hotel-st-thomas-daquin.com

Отель имени святого Томаса Аквинского крайне старомоден и расположен на тихой улочке Сен-Жермена. Большинство номеров оцениваются в £90; завтрак в эту стоимость не входит и стоит £6.

Практически все французские отели сегодня предпочитают работать с клиентами через собственные сайты. При бронировании номеров через Интернет можно не только заручиться гарантией, что по приезду в столицу Франции вы не останетесь без ночлега, но и заплатить существенно меньше.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта