← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рождественские распродажи в Париже

После Новогодних праздников бутики и большие универмаги готовят настоящие подарки для своих клиентов: сезонные распродажи, которые являются красными днями календаря для каждого второго европейца. В течение нескольких недель с 9 января по 16 февраля поклонники и поклонницы утонченного шика смогут воспользоваться так называемыми "сольдами ". Эти распродажи пользуются огромной популярностью как у самих французов, так и у остальных жителей Европы, которые приезжают во Францию, чтобы приобрести товары по специальным ценам. Скидки на одежду и обувь в этот период могут достигать 50 – 80%.

Советы и правила

1. На распродажи нужно стараться попасть в первые дни, когда выбор существенно больше, напоследок обычно остаются самые неходовые размеры и модели.

2. " Сольды" начинаются со сравнительно небольших скидок – от 10 до 30 процентов. К середине срока происходит вторая уценка Deuxième demarque до 50 процентов. А за неделю - полторы до окончания "сольдов" может быть произведена и последняя уценка (dernière demarque), когда скидка может достигнуть 70 процентов.

3. Даже во время "сольдов" далеко не все товары продаются со скидкой, поэтому еще раз приходится напоминать о внимательности. Она нужна еще и потому, что не существует единой формы указания скидок. Чаще всего на ценнике указаны две цены : старая – перечеркнутая – и новая. Но бывает и так, что к одежде прикреплены таблички с надписями "-10% ", " -20% " и т.д. В данном случае цена может быть указана уже со скидкой, или скидку вам подсчитают в кассе. В таких случаях лучше обратиться к продавцу за разъяснениями. В больших универмагах на ярлыки наклеивают разноцветные кружочки и квадратики. Каждый такой геометрический символ соответствует определенной скидке. Разъяснительная таблица обычно вывешивается на видном месте.

4. Во время "сольдов" лучше всего отдавать предпочтение так называемым базовым вещам: классическим костюмам, свитерам и обуви, футболкам, джинсам, белым рубашкам, трикотажу и постельному белью. Именно эти вещи "сольдируются" больше всего. По возможности совершайте покупки в бутиках, представляющих один бренд и имеющих сеть из нескольких филиалов. Таким магазинам действительно нужно поскорее избавиться от старых коллекций, чтобы выставить новые, и они предлагают максимальные скидки – до 70 – 80 процентов. Больше всего таких магазинов на улицах Montaigne и Faubourg St Honoré. Здесь представлены такие известные дома моды как Gucci, Gianni Versace, Lanvin, Chloé, Dolce & Gabbana, Prada, Christian Lacroix, Escada, Salvatore Ferragamo, Calvin Klein, Guy Laroche, Emmanuelle Khanh, Jil Sander, Krizia, Valentino, Hugo Boss и др.

Распродажная лихорадка охватывает весь Париж, больше всего покупателей в основном в районе "Золотого треугольника", образованного авеню Champs Elysees, Montaigne и George V, а также на улицах Faubourg St Honoré и Haussmann.

На бульваре Haussmann расположены два самых больших французских универмага : Galerie Lafayette и Printemps. Рядом демократичные H&M, GAP, C&A, Mango. Чуть далее, если пройти к Опере, магазины : ZARA, Benetton.

На Левом берегу стоит отметить прежде всего самый старый универмаг Парижа " Bon Marché ", улицу Rennes и бульвар Saint Germain, где расположены бутики Sonia Rykiel, Pleats Please, Emporio Armani, Kenzo,Yves-Saint Laurent и др.

Большие торговые центры расположены на place d’Italie, возле вокзала Montparnasse, на площади Мадлен, около Центра Жоржа Помпиду , в квартале Défense.

Адреса основных торговых центров и магазинов

  • Galerie Lafayette Paris Haussmann - 40, bd Haussmann 75009 M° Opéra или M° Chaussée d’Antin
  • Printemps Haussmann - 64, bd Haussmann 75009 M° Opéra или M° Chaussée d’Antin
  • Les Halles - Porte Lescot 75001 M° Les Halles
  • Centre Commercial Quatre Temps - 92800 La Défense M° La Défense
  • Bon Marche - 24 rue de Sèvres 75007 M° Sèvres -Babylone
  • Centre Madelios Paris - 23 Bd de la Madeleine 75001 M° Madeleine
  • Emporio Armani - 149 bd St Germain 75006 M° St Germain des Prés
  • Chloé - 54 rue de F. St Honoré 75008 M° Concorde
  • Christian Lacroix - 26 av Montaigne 75008 M° Alma – Marceau
  • Emmanuel Ungaro - 2 av Montaigne 75008 M° Franklin – D. Roosevelt
  • Céline - 38 av Montaigne 75008 M° Alma – Marceau
  • Gianni Versace - 62 rue de F. St Honoré 75008 M° Concorde
  • Emmanuelle Khanh - 36 rue de F. St Honoré 75008 M° Concorde
  • Jean-Paul Gaultier Boutique - 30 rue de F. St Honoré 75008 M° Concorde
  • Lanvin - 22 rue de F. St Honoré 75008 M° Concorde
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта