← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Зимний рай с видом на Монблан

Горнолыжная карта нашей Планеты не была бы столь полной без французских снежных курортов...

А теперь представьте место в самом центе Савойи (историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп), где возможности для зимних видов спорта и активного отдыха просто безграничны. Причём, как для новичков, так и для опытных лыжников и поклонников экстремальных видов спорта. 425 километров трасс, на которых возможно всё!



Парадиски

Парадиски (Paradiski - в пер. с фр. "Лыжный Рай") является одной из наиболее обширных областей катания, объединяя три горнолыжных курорта - Ла Плань (La Plagne), Лез Арк (Les Arcs) и Пейзе Валландри (Peisey-Vallandry) при помощи самой крупной канатной дороги в мире - Вануаз Экспресс.

Именно здесь можно увидеть восхитительные панорамы с небезызвестными альпийскими вершинами - Монблан и Пьерра Мента.

И, если вы ищете новые маршруты, неизведанные пути, захватывающие виды, чистейший воздух и лучший снег - вы в правильном месте! А что касается времени, то Парадиски гарантирует оптимальное состояние снегового покрова с декабря по апрель. Ведь 70% лыжных трасс расположены на высоте более 2000 метров, а собственная система поддержания искусственного снега является по истине инновационной.

Три курорта - двадцать направлений... Высота от 1200 до 3250 метров... Сноупарки, бордер-кроссы, бордер-глиссы, саночные трассы, все мыслимые и немыслимые виды фуникулёров и подъёмников... Сотни идей для отдыха в режиме après-ski... Десятки тысяч вариантов на тему: где разместиться... Разве можно желать чего-то большего?

Ла Плань

Ла Плань (La Plagne) вместе с Лез Арк (Les Arcs) составляет одну большую зону катания и является частью Парадиски.

Ла Плань [La Plagne]
Ла Плань [La Plagne]

История Ла Плань как горнолыжного курорта начинается с 1961 года, когда власти Франции задались целью предотвратить отток людей из долины в связи с промышленным кризисом. В итоге, сегодня Ла Плань предлагает своим гостям 225 километров трасс на все случаи жизни.

Это не просто зона для катания, но и потрясающей красоты архитектурный ансамбль на альпийских просторах, где каждый уголок продуман до мелочей. Ла Плань - курорт, который подойдёт всем.

За обилие трасс для любителей это место принято считать семейным. Простые и живописные маршруты, которым нет числа... Рай, для тех кто впервые решил встать на лыжи или сноуборд. Инструкторы - настоящие профи. Они способны заинтересовать и обучить даже тех, кто никогда и ни на чём не собирался кататься. Ну, а для спортсменов со стажем есть огромное количество сложных и сверхсложных спусков... Ла Плань объединяет десять курортов. Шесть из них располагаются на высоте от 1800 до 2100 метров. Остальные четыре - между 1250 и 1450 метрами.

Plagne 1800 (1800m)
Plagne 1800 (1800m)

Для простоты и удобства туристов в их обозначениях чаще всего используют названия с географическими высотами. Так, Плань Центр обычно называют - Плань 1970. Белькот - Плань 1930, и так далее...

Архитектурный дизайн Ла Плани, разработанный Мишелем Безансоном, видоизменяется год за годом и отражает развитие горнолыжной индустрии во Франции и далеко за её пределами. Гостям всегда есть из чего выбрать. Будь то номер в отеле, скромный домик в типичной преальпийской деревушке, роскошное шале или престижные апартаменты на вершине мира...

Village de Champagny en Vanoise
Village de Champagny en Vanoise

В качестве "антилыжных" развлечений - ледолазание и ночные спуски на эйрбордах.

Хотите эксклюзива? Только в Ла Плани есть олимпийская бобслейная трасса - единственная во Франции и доступная для всех. Также здесь есть возможность покорить уникальную 22-метровую ледяную башню.

А для самых отчаянных - сумасшедшее предложение - сесть за руль снегоуплотнительной машины, мощностью 430 лошадиных сил. Одно это уже заслуживает того, чтобы сюда приехать.

Бобслейная трасса
Бобслейная трасса

Снегоуплотнительная машина
Снегоуплотнительная машина

Для любителей более традиционного времяпрепровождения подойдут местная савойская кухня, изысканные вина Франции, феерические коктейль-party и незабываемые вечеринки... Кстати! В этом году (21 декабря 2011) курорту исполняется 50 лет. И по случаю празднования полувекового юбилея, Ла Плань готовит грандиозное звуковое и световое шоу, представления и выставки, отражающие историю и развитие как самого курорта, так и лыжных видов спорта...

Грандиозное шоу 21 декабря
Грандиозное шоу 21 декабря

Лез Арк

Лез Арк (Les Arcs) вместе с Ла Плань составляет одну большую зону катания и является частью Парадиски. И надо отдать должное, в регионе Paradiski к Лез Арку относится примерно половина всех трасс.

Огромнейшим плюсом этого места является минимальное расстояние от двери любого отеля до подъёмников.

Минимальное расстояние до подъёмников
Минимальное расстояние до подъёмников

Область Лез Арк - это четыре горные станции, расположенные на разных высотах - Арк-Пьер-Бланш (1600 м), Арк-1800, Арк-2000 и Арк-1950.

Каждая из туристических баз обладает своим особым обликом. Первый Арк (1600) ближе всего к цивилизации, ведь он находится на верхней точке фуникулёра из долины Bourg St. Maurice. Второй - 1800 - это фантастическое разнообразие подъёмников. Арк-2000 привлекателен тем, что далёк от шумных отелей, и в основном там располагаются шале и резиденции...

Отдельного упоминания заслуживает относительно новая станция - Арк-1950 - истинное воплощение альпийского очарования. Курорт проектировался как элитный посёлок, и только в 2007 году завершилось его строительство.

У "1950" уникальная инфраструктура. Резиденции и отели класса "люкс", открытые бассейны, джакузи, элегантные магазины...

А на декабрь 2011 намечается открытие нового Deep Nature Spa, общей площадью 1000 кв. метров. В велнес-зоне "Les Sources de Marie" будут бассейн, вулканический и ледяной гроты, сауны и гидромассажные души... Массажные кабинеты с видом на Монблан, аюрведические процедуры... И даже такой далёкий от зимнего климата "ритуал с цветами Бали"...

И всё же вернёмся ко все остальным Аркам... Следует отметить, что эта территория - настоящая отрада как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов.

Знаменитая французская лыжная школа ESF есть во всех четырёх точках. И везде применяется уникальная (рождённая именно в Les Arcs) методика, предполагающая постепенное увеличение длины лыж в течение недели.

Наконец переходим от лыж - к сноуборду!

В далёком 1985 году здесь был снят фильм "Apocalypse snow". И сегодня Арки по праву считаются Европейским образцом развития сноубординга и внетрассового катания... Ну, а для жаждущих сменить вид спортивной активности есть катки, дельта- и парапланы...

И напоследок пара слов о культурной программе под девизом après-ski...

Диапазон огромен: музеи, кинотеатры, ночные клубы, бары и высокогорные рестораны... Лазерные световые шоу и спектакли...

К тому же, между всеми станциями Les Arcs налажено бесплатное автобусное сообщение. А на фуникулёре можно спуститься в долину в Bourg Sant Mourice, и это уже совершенно другой масштаб возможных развлечений...

Vanoise Express
Vanoise Express

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта