← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Арк-1950 - комфортный курортный поселок в Альпах

Арк-1950 - уникальный в своем роде горнолыжный поселок во Французских Альпах, на популярном курорте Лез-Арк. Поселок был построен 10 лет назад и 12 февраля 2014 года отметил юбилей. Арк-1950 настолько необычен и хорош, что уже сейчас у гостей из России он входит в тройку самых любимых курортов в горнолыжной Франции.


Уникальность поселка Арк-1950 заключается в том, что он изначально был спроектирован как курорт, расположенный непосредственно на горнолыжном склоне. Жилая зона имеет несколько сквозных улиц, которые полностью покрыты снегом. Поэтому на курорте всегда светло и чисто - никакой грязи под ногами. И для горнолыжников условия райские - начать и закончить катание можно прямо у дверей своего отеля.

Весь Арк-1950 - это восемь резиденций с апартаментами: Prince des Cimes, Hameau du Glacier, Refuge du Montagnard, Les Jardins de la Cascade, Manoir Savoie, Auberge Jérôme, Source de Marie, Chalet des Lys. Все резиденции - 5-звездочного уровня. Отличаются апартаменты только количеством спальных мест. Причем часто соседние номера могут быть объединены друг с другом, что очень удобно большим семьям и компаниям.


Все апартаменты являются чьей-то частной собственностью, но для гостей курорта Арк-1950 они управляются компаниями Pierre & Vacances Premium и Redisson Blu. То есть имеют круглосуточный ресепшен, консьерж-службу и портье. Внешне - всё как в отеле. Но все номера - апартаменты с кухнями.


Оплатить завтраки и ужины заранее возможно, но большинство гостей выбирают проживание без питания. Чтобы готовить еду самостоятельно, в номерах есть все необходимое, а на курорте работают два магазина. Один - просторный двухэтажный супермаркет Spar, а второй - небольшая лавочка с местными савойскими продуктами (сырами, ветчинами, пирогами и, конечно же, вином). Кроме того, некоторые рестораны в Арк-1950 предлагают еду на вынос или под заказ.


Если готовить или даже разогревать - неохота, то рестораны, кафе и бары - к вашим услугам. Можно выбрать La Brasserie Le 1950 или La Vache Rouge с блюдами французской и савойской кухни. Итальянские блюда предлагают в Le Chalet de Luigi. Есть и несколько других ресторанов и кафе. Лучшим баром в Арк-1950 считается O'Chaud.


Арк-1950 связан кабинным подъемником с Арк-2000. Подъемник "Кабриолет" работает допоздна, поэтому при желании можно разнообразить досуг и отправиться на ужин в соседнюю деревню.


В Арк-1950 все спланировано до мелочей. На самом курорте машин нет. Однако если вы приехали в Лез-Арк на автомобиле, то сможете подъехать непосредственно к своему отелю, оставить машину у его дверей и просто подняться в номер на лифте. Это возможно благодаря разветвленной подземной парковке, которая никак не мешает размеренному отдыху горнолыжников.


Столь продуманная инфраструктура делает Арк-1950 отличным местом для отдыха с детьми. На улице - полная безопасность (ни лишних людей, ни машин). Не нужно никуда таскать вещи. При приезде и отъезде нужно лишь поднять и спустить всё на лифте. А во время проживания - горнолыжное катание начинается и заканчивается прямо у дверей гостиницы. Лыжи и вещи не требуется тащить на себе ни до ски-баса, ни до подъемника: экипировался в комфортной раздевалке, вынес оборудование на улицу - и начинай катание.

По вечерам, после дневного катания, развлечь себя можно в спа-зонах. Бассейны и сауны есть в каждой резиденции, и постояльцам курорта разрешено посещение любой из зон отдыха.


Кроме того, в Арк-1950 есть и полноценный спа-комплекс, расположенный на окраине курорта. В Deep Nature Spa посетителям предлагается очень красивый бассейн, есть зона релаксации, работают несколько саун, одна из которых - на улице (выходя из сауны, можно упасть в снег - и тут же забежать обратно). В кабинетах с красивым видом делают массажи и косметические процедуры.

Всё вышесказанное делает курорт уникальным и заслуженно любимым. Поэтому праздник по случаю 10-летнего юбилея получился душевным и дружеским. Он начался с организованной театрализованной программы, а закончился фейерверком и народными гуляниями.


Одновременно с юбилеем курортной деревни Арк-1950 отмечалось еще одно знаменательное событие. Те же 10 лет назад были объединены зоны катания курортов Ла-Плань и Лез-Арк.

Канатная дорога Vanoise Express и по сей день остается рекордной по многим показателям. Кабины - самые крупные и двухэтажные. Высота над ущельем - какая-то шокирующая. Но главное - благодаря функционированию Vanoise Express образовалась Paradiski - объединенная зона катания, одна из самых крупных в мире.

По случаю круглой даты для кабин канатной дороги Жан-Шарлем де Кастельбажаком был сделан специальный дизайн. Также было организовано и проведено уникальное событие - поход по канатам (гравити). Канатоходцы Жюльен Мийо и Танкред Миле пересекли долину по канатам Vanoise Express.


Средняя цена проживания в резиденциях Арк-1950 высока, но не шокирующа. Номер с одной спальней и гостиной, с включенным завтраком, стоит примерно 220 евро в сутки. Сьют с двумя спальнями и завтраком для всех проживающих - 300 евро. Цена ощутимо увеличивается в высокий сезон, но также может значительно снижаться в различных спецпредложениях и при предварительном бронировании.

Всю детальную информацию о курорте Арк-1950 можно найти на обновленном сайте www.arc1950.com, который работает, в том числе, и на русском языке.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта