← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Что за Париж без ресторана?

Франция славится своей кухней. И если вы оказались в этой стране, непростительно будет хотя бы несколько вечеров не посвятить священному для каждого француза занятию - ужину в ресторане. Особенно если вы в Париже, где что ни шаг - то новое заведение. А сориентироваться в столичном многообразии любителю хорошей кухни поможет путеводитель Polyglott.

"Ужин в парижском ресторане - ритуал. Чтобы не показаться парижанам провинциалом, нужно знать несколько правил:

в ресторанах полагается заказывать нечто солидное, а за салатом лучше пойти в пивную;

чтобы попасть в ресторан без предварительного бронирования мест (в ресторанах первого класса это обязательное условие, в ресторанах второго и третьего классов - рекомендация), нужно придти до 20.00. Сами парижане обычно выбираются в ресторан около девяти вечера;

даже если ресторан еще пуст, клиенту полагается ждать у входа, пока метрдотель не проводит его к столику;

после окончания трапезы необходимо заплатить точно по счету. Чаевые оставляют на столе уже уходя.

Если вы гурман и не слишком стеснены в средствах, то обязательно нужно посетить следующие заведения, славящиеся самой изысканной кухней:

La Tour dХArgent (15, quai de la Tournelle, метро Cardinal Lemoine, тел. 43 54 23 31, открыт ежедневно, кроме понедельника). Один из легендарных ресторанов Парижа с видом на собор Парижской Богоматери и Сену. Благодаря многочисленным киносъемкам так же знаменит, как фирменное (с 1890 года) блюдо ресторана - утка (Caneton Tour dХArgent), ножки и грудка которой подаются вместе с соусом, куда входят остальные мясные части той же утки, провернутые через мясорубку. Все утки нумеруются, и каждый клиент получает в заключение трапезы грамоту с указанием номера "его" утки.

Lucas-Carton (9, pl. de la Madeleine, метро Madeleine, тел. 42 65 22 90, открыт ежедневно, кроме воскресенья и дневного времени субботы). Кухня хорошая и дорогая. Фирменное блюдо - омар "a la vanille".

Joel Robuchon (59, av. Raymond-Poincare, метро Victor-Hugo, тел. 47 27 12 27, открыт ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздников). Ресторан уже многие годы занимает одно из ведущих мест в Париже. Когда его владелец открыл в 1993 году новый ресторан в одном из дворцов 16-го округа, все столики за считанные часы были забронированы на несколько недель вперед."

Информацию о том, где еще стоит поужинать во французской столице и что в ней обязательно нужно посмотреть, вы найдете в путеводителе по Парижу из серии Polyglott, выпускаемой фирмой "Дубль В".

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта