← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Что за Париж без ресторана?

Франция славится своей кухней. И если вы оказались в этой стране, непростительно будет хотя бы несколько вечеров не посвятить священному для каждого француза занятию - ужину в ресторане. Особенно если вы в Париже, где что ни шаг - то новое заведение. А сориентироваться в столичном многообразии любителю хорошей кухни поможет путеводитель Polyglott.

"Ужин в парижском ресторане - ритуал. Чтобы не показаться парижанам провинциалом, нужно знать несколько правил:

в ресторанах полагается заказывать нечто солидное, а за салатом лучше пойти в пивную;

чтобы попасть в ресторан без предварительного бронирования мест (в ресторанах первого класса это обязательное условие, в ресторанах второго и третьего классов - рекомендация), нужно придти до 20.00. Сами парижане обычно выбираются в ресторан около девяти вечера;

даже если ресторан еще пуст, клиенту полагается ждать у входа, пока метрдотель не проводит его к столику;

после окончания трапезы необходимо заплатить точно по счету. Чаевые оставляют на столе уже уходя.

Если вы гурман и не слишком стеснены в средствах, то обязательно нужно посетить следующие заведения, славящиеся самой изысканной кухней:

La Tour dХArgent (15, quai de la Tournelle, метро Cardinal Lemoine, тел. 43 54 23 31, открыт ежедневно, кроме понедельника). Один из легендарных ресторанов Парижа с видом на собор Парижской Богоматери и Сену. Благодаря многочисленным киносъемкам так же знаменит, как фирменное (с 1890 года) блюдо ресторана - утка (Caneton Tour dХArgent), ножки и грудка которой подаются вместе с соусом, куда входят остальные мясные части той же утки, провернутые через мясорубку. Все утки нумеруются, и каждый клиент получает в заключение трапезы грамоту с указанием номера "его" утки.

Lucas-Carton (9, pl. de la Madeleine, метро Madeleine, тел. 42 65 22 90, открыт ежедневно, кроме воскресенья и дневного времени субботы). Кухня хорошая и дорогая. Фирменное блюдо - омар "a la vanille".

Joel Robuchon (59, av. Raymond-Poincare, метро Victor-Hugo, тел. 47 27 12 27, открыт ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздников). Ресторан уже многие годы занимает одно из ведущих мест в Париже. Когда его владелец открыл в 1993 году новый ресторан в одном из дворцов 16-го округа, все столики за считанные часы были забронированы на несколько недель вперед."

Информацию о том, где еще стоит поужинать во французской столице и что в ней обязательно нужно посмотреть, вы найдете в путеводителе по Парижу из серии Polyglott, выпускаемой фирмой "Дубль В".

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

23.09 Gulf Air Москва - Париж от 70 047 руб
22.09 Air Serbia Санкт-Петербург - Ницца от 17 707 руб
16.09 Air Serbia Казань - Лион от 43 020 руб
16.09 Air Serbia Казань - Париж от 45 146 руб
09.09 Air Algerie Москва - Париж от 26 967 руб
25.08 Turkish Airlines Москва - Ницца от 41 980 руб
25.08 Turkish Airlines Москва - Париж от 44 888 руб
07.08 Азимут Пермь - Марсель от 6 920 руб
30.07 Turkish Airlines Москва - Бордо от 46 335 руб
30.07 Turkish Airlines Москва - Лион от 47 780 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах