← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Нежная лень в розницу

В Париже приятно шататься по разномастным магазинчикам; соседствуя на тесном пятачке, они составляют одну из главных прелестей этого города, и неважно даже, покупаете вы или нет.
/ Дженис Блекберн /

Конечно, можно пойти на Большие бульвары, в так называемые большие магазины - Printemps, Galeries Lafayette или Le bon Marche, тем более что там начались летние распродажи.

Но можно выбрать менее очевидный путь - по улицам нетуристического, жилого Парижа. Здесь пафосные бутики уживаются с магазинчиками, где продаются товары на каждый день для тех, кто живет поблизости и кого продавцы давно знают по имени.

Рю-дю-Бак

Наряду с рыбными и мясными магазинами и "Кулинарией" на Рю-дю-Бак, там где она пересекается с Рю-де-Гренель, находится одна из лучших в городе сырных лавок - Barthelemy (говорят, здесь покупают сыр даже для президента Жака Ширака). Цены начинаются от вполне демократических - 5 евро за упаковку камамбера. Из этого кулинарного царства кратчайшим путем проходишь к магазину La Paresse en Douce (буквально "Нежная лень"), где торгуют несказанно роскошными вещами для спальни и ванной: кашемировыми покрывалами, шелковыми ночными рубашками, мылом, свечами и освежителями воздуха. Рядом расположился магазин дизайнера Рено Пеллегрино с сумками, туфлями и элегантными аксессуарами. Среди поклонниц Пеллегрино Катрин Денев и Летиция Каста. А если дальше по Рю-де-Гренель выйти к Рю-Бонапарт, то как пройти мимо одной из лучших парижских кондитерских Laduree. Она специализируется на изготовлении миниатюрных и разноцветных миндальных - нет, не пирожных, а настоящих съедобных драгоценностей, которые упаковывают в фирменные картонные и жестяные коробочки. Laduree - это одновременно и чайная комната. Сначала можно попробовать сладость, а затем приобрести ее. Многие городские кондитеры соревнуются в изготовлении миндальных печений, но Laduree - бесспорный лидер, в его магазине даже бывает очередь.

Квартал Марэ

Улица Рю-дю-Пон-Луи-Филипп находится не в туристической части квартала. Она чемпион по разнокалиберности магазинов, находящихся порой в пределах сотни метров. В одном и том же здании, где, кстати, размещается штаб-квартира французской компартии, есть магазин старинных музыкальных инструментов Orphee и лавка Monastica с утварью и освященными крестами из иерусалимских монастырей, а рядом ювелирный, трикотажный и дизайнерский бутики. Но главная достопримечательность улицы - канцелярский магазин Calligrane, где продается итальянская текстурная бумага "Фабриано" ручной работы из натуральных материалов. Хит сезона - канцелярские принадлежности из каких-то инопланетных материалов с переливающимися оттенками зеленого, сиреневого и ярко-оранжевого. А затем притягательный аромат приведет человека с хорошим обонянием к магазину Faux de Vie et Vins du Monde. Внутри мешки со специями, крупами и бобовыми, засахаренные фрукты и орехи, бочки с маринадами, огромный выбор оливок, плитки халвы, банки с экзотическими приправами.

Вокруг Вандомской площади

Третий маршрут - менее эклектичный, зато более дорогой - пролегает через Вандомскую площадь, которая славится своими ювелирными лавками, и ее окрестности. В последнее время здесь особым почетом пользуется JAR (по инициалам его основателя - американца Жоэля Артура Розенталя, открывшего магазин в 1977 году), где торгуют замысловатыми брошами в виде цветов и бабочек. Отсюда рукой подать до магазина того же Розенталя на Рю-де-Кастильон, 14, где продаются духи. Цены в нем более доступны, но он не менее изыскан. Когда заходишь в этот крошечный бутик, отделанный изнутри темно-фиолетовым бархатом, то чувствуешь себя перстнем в дорогом футляре. От Вандомской площади недалеко до Бульвар-де-ля-Мадлен, где находится магазин Lavinia. Это очень светлый, современно оформленный магазин, где продаются раритетный коньяк, арманьяк и кальвадос, а еще поистине энциклопедический ассортимент шампанского и вин со всей планеты (всего около 6000 сортов). Здесь можно купить как дешевые вина от 5 евро за бутылку, так и дорогие коллекционные. Как подобает достойному винному магазину, Lavinia предлагает посетителям прежде продегустировать напиток и лишь потом покупать. В Lavinia можно заказать обед или закуску и бокал вина, чтобы подкрепить силы и отправиться дальше. Ведь бродить по Парижу - самый верный способ найти необычные магазины и сделать покупки, которые возможны только здесь и сейчас.

округа VI-VII

Barthelemy

Адрес: 51, Рю-де-Гренель (Rue de Grenelle)
Метро: "Рю-дю-Бак" (Rue du Bac)
Тел.: +33 01 45 48 56 75

La Paresse en Douce

Адрес: 97, Рю-дю-Бак (Rue du Bac)
Метро: "Рю-дю-Бак" (Rue du Bac)
Тел.: +33 01 42 22 64 10

Рено Пеллегрино (Renaud Pellegrino)

Адрес: 8, Рю-де-Коммай (Rue de Commaile)
Метро: "Рю-дю-Бак" (Rue du Bac)
Тел.: +33 01 45 48 36 30
www.renaudpellegrino.com

Laduree

Адрес: 21, Рю-Бонапарт (Rue Bonaparte)
Метро: "Сен-Жермен-де-Пре" (Saint Germain des Pres)
Тел.: +33 01 44 07 64 87
www.laduree.fr

Округ III

Орфей (Orphee)

Адрес: 8, Рю-дю-Пон-Луи-Филипп (Rue du Pont Louis Philippe)
Метро: "Сен-Поль" (Saint-Paul)
Тел.: +33 01 42 72 68 42

Monastica

Адрес: 11, Рю-дю-Пон-Луи-Филипп (Rue du Pont Louis Philippe)
Метро: "Сен-Поль" (Saint-Paul)

Calligrane

Адрес: 4-6, Рю-дю-Пон-Луи-Филипп (Rue du Pont Louis Philippe)
Метро: "Сен-Поль" (Saint-Paul)
Тел.: +33 01 48 04 31 89

округ I

JAR

Адрес: 7, Вандомская пл. (Place Vendome)
Метро: "Тюильри", "Мадлен" (Tuileries, Madeleine)
Тел.: +33 01 42 96 33 66

JAR Parfums

Адрес: 14, Рю-де-Кастильон (Rue de Castiglione)
Метро: "Тюильри" (Tuileries)
Тел.: + 33 01 40 20 47 20

Lavinia

Адрес: 3, Бульвар-де-ля-Мадлен (Boulevard de la Madeleine)
Метро: "Мадлен" (Madeleine)
Тел.: +33 01 42 97 20 20

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта