← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Ганзейский коктейль для теплой компании

Веселый Гамбург относится к тем замечательным городам, куда непременно надо хоть раз в жизни попасть, а попавши раз, всегда хочется вернуться. Удивительный симбиоз шумных пивных, портового шарма, каналов, старинных зданий, парков и музеев располагает к самому непринужденному времяпровождению и всегда радостному праздношатанию. Даже если вы не можете остаться здесь дольше, чем на уикенд, эти два дня стоит провести в Гамбурге. Для занятых туристов гамбургский пятизвездочный отель Atlantic Hamburg предлагает отличное двухдневное развлечение под названием "ганзейский тур".

В маленькое путешествие, кроме проживания в великолепной гостинице и обязательной торжественной party, входит насыщенная экскурсионная программа. Что должно понравится как поклонникам добротной немецкой кухни и пива, так и любителям запутанной немецкой средневековой истории. Лучше всего, то есть дешевле, отправляться в Ганзейский тур группами человек по пятнадцать, не меньше. Тогда каждому придется заплатить по 700 марок на человека (все цены - без учета авиабилетов). Можно, конечно, впятером или даже вдвоем, только обойдется удовольствие раза в два дороже: на пятерых-семерых - по 870 марок, на двоих - по 1.150. Что приятно, есть выбор.

Размеры группы, впрочем, не влияют на качество обслуживания. Оно в Atlantic Hamburg всегда - по первому классу. В аэропорту туристов встречает автобус отеля с гидом-сопровождающим, которые тут же по дороге, с помощью переводчика, кратенько просвещает пасажиров на предмет истории Гамбурга.

Каких-нибудь сорок минут по удобному шоссе, переходящему в старом городе в булыжную мостовую, и туристы в историческом центре Гамбурга, на берегу озера Aльстер. Из окон гостиницы видна городская ратуша и особняки на противоположном берегу. Это тихий, аристократический и, понятно, самый дорогой район Гамбурга.

Не успеют туристы полюбоваться натуральной антикварной мебелью в номерах и освежиться в бассейне, их уже ждет праздничный коктейль из традиционных гамбургских блюд: рыба, дичь, эльзасские вина и бочковое пиво. В сопровождении классической музыки, исполненой приглашенным по такому случаю оркестром. Если классика - не ваш стиль, можете заказать джаз или, скажем, рок-н-ролл, но платить за это придется отдельно.

В ноябре по гамбургским озерам и каналам речные трамвайчикие не плавают - навигация прекращается до марта. Поэтому гостям Atlantic Hamburg не удастся полюбоваться панорамой города с борта речного теплоходика. Смотреть на городские красоты придется из окна автобуса. У ратуши автобус остановится, и туристов ждет долгая экскурсия по средневековым переулкам, во время которой даже самым морозоустойчивым путешественникам лучше быть одетыми потеплее: в Гамбурге хоть и не бывает настоящих морозов, но пронизывающий ветер с Северного моря с успехом их заменяет.

Назавтра гостям продемонстрируют музеи и выставки города. А перед отъездом в аэропорт гостиничный кондитер вручит каждому участнику тура подарок - нарядную коробку с гамбургскими сладостями. Кому-то достанется торт в форме якоря, кому-то - бисквитный лебедь, а кому-то - шоколадный макет отеля. За все уже заплачено.

Если вы захотите на денек-другой продлить праздник лично для себя, это несложно сделать. Номер останется за вами, причем цена его будет ниже обычной - 150-190 марок за сутки. Завтрак в эту цену включен, а экскурсии и пиво, к сожалению, нет.

За отдельную плату турбюро при отеле организует ночную экскурсию по клубам и кабаре знаменитой Риппербан. Впрочем, заглянуть туда можно самостоятельно, и не обязательно в сумерках. Хотя известного рода дамы днем по улице не гуляют, жизнь на Риппербан-штрассе кипит круглосуточно.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта