← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Баден-Баден: неделя культурной неги

Я не знаю, как для вас, а для меня нет ничего более занимательного, чем путешествовать по местам, где когда-то творилась история. И нет ничего более приятного, чем лелеять и холить собственное тело. И поэтому нет для меня места более притягательного, чем Баден-Баден, где две эти возможности сосредоточены на одной территории, и у каждого отдыхающего есть уникальный шанс приобщиться к мировой культуре и существенно улучшить свой внешний вид.

H2O + Love

Нет, в самом деле: можно, конечно, просто ездить по достопримечательностям, изнывая от жары и стирая в кровь ноги. Но от этого, как известно, обветриваются губы и портится цвет лица. А с другой стороны, можно ехать в spa-курорт и там всесторонне приводить себя в порядок, но при этом ощущать, что, пока ты тут лежишь, весь обмазанный кремами, отпуск кончается, а культурный твой уровень не возрос ни на йоту. Совсем другое дело Баден-Баден, где, поселившись в роскошном Brenner's Park-Hotel & Spa и завтракая на открытой веранде, ты видишь перед собой не безымянный кусок вселенной, а знаменитую Лихтентальскую аллею, по которой когда-то император Александр I... а потом князь Барклай-де-Толли... а потом г-н Жуковский, и г-н Тургенев, и, конечно, г-н Достоевский... И так далее, и так далее, и не надо излишне напрягать память, ибо в ваш номер предусмотрительно положен прекрасно изданный альбом "Русские судьбы в Баден-Бадене", который вы тут же, за завтраком, можете и полистать в свое удовольствие, и все, что забыли, немедленно вспомнить. И от этого ваш завтрак, и без того, впрочем, восхитительный, приобретет дополнительные вкус и полезность. Да, кстати: термальные воды, из-за которых, собственно, и ездили сюда эти господа, не утратили свои целебные свойства. Но Баден всегда был местом, где не только поправляют здоровье, но весьма удачно выходят замуж. Говорят, в веществах, которыми насыщены местные воды, даже вычленили особую молекулу, провоцирующую возникновение любви в организме. Рекомендую на всякий случай иметь это в виду.

Spa-меню и прочие вкусные вещи

Достоинства Brenner's Park-Hotel & Spa можно описывать бесконечно, а можно ограничиться информацией, что, во-первых, он входит в группу The Leading Hotels of the World, а во-вторых, является самым дорогим отелем Германии (что, однако, не означает совсем уж запредельные цены, ибо в целом в Германии отели не такие дорогие, как в остальной Европе). После этого всем, надеюсь, очевидно, что свежие цветы и фрукты, а также CD-проигрыватель с приличной коллекцией дисков будут преданно ждать вас в номере, а прислуга ждать себя не заставит, и шаги припозднившегося соседа не разбудят вас, если вы решите вдруг упасть в объятия Морфея пораньше. Но вот что действительно заслуживает отдельного упоминания, так это то, что все буклеты и даже меню в Brenner's представлены и на русском языке, что очень важно и очень приятно: нет занятия более тоскливого, чем постижение иноязычного меню. Бог знает, что они подразумевают под словом "meat" - бефстроганоф или бифштекс? А здесь все ясно: "Балык из лосося и икра в желе из шампанского" - закуска, "голубиный суп-капуччино с трюфелями" - основное блюдо, "маринованная груша с мятой" - десерт. И кстати, в ресторанах Brenner's есть специальное диетическое spa-меню. Шеф-повар Brenner's, известный всей Германии, уверяет, что если вы будете есть исключительно spa-блюда (чрезвычайно, кстати, вкусные!), то покинете Баден не поправившись ни на грамм.

Spa-апартаменты и князь Меншиков

Spa-программа тоже имеется в русскоязычном варианте. И что это за программа! Ее можно читать как роман... Нет, как поэму! Двенадцать разновидностей ублажения лица, столько же - тела, все известные виды массажа, все варианты бань, которые наизобретало человечество за свою историю, и можно выбрать аромат, который вам хочется вдыхать в данный момент, и музыку, которую хочется слушать... Естественно, бассейн, и, естественно, фитнесс-центр, где стоят тренажеры даже не то что последнего, а просто еще нерожденного (по крайней мере, в России) поколения, и зал для аэробики со специальным покрытием пола. (Это покрытие сводит на нет вред, который вы неизбежно причиняете позвоночнику своими прыжками.)

А для гурманов и снобов, которыми, впрочем, хочется иногда побыть всем, имеются так называемые spa-апартаменты, где все вышеописанное (кроме тренажеров и зала для аэробики) в течение дня принадлежит исключительно вам, и исключительно вы (в одиночестве, вдвоем или вчетвером с друзьями и любимыми) наслаждаетесь сауной, арома-сауной, хаммамом, арома-хаммамом, массажем и покоем. Фрукты и напитки вам доставляются незамедлительно, а больше никто ни по каким надобностям вас не тревожит, что вы! Можете расслабляться и рассказывать друг другу приличествующие случаю анекдоты. Ну, например: "Скачет как-то по Лихтентальской аллее на тройке князь Меншиков - со скоростью, явно превышающей правила дорожного движения XVIII века. И местный гаишник, то есть немецкий городовой, его тормозит: 'Пожалте, милостивый государь, штраф - одну марку'. Меншиков лезет в портмоне и дает - не одну марку, а две. Городовой отказывается: 'Что вы, что вы, это ж взятка, а я при исполнении'. - 'Какая взятка, болван! - говорит наш древний соотечественник. - Я ж обратно с той же скоростью поскачу!'"

Bvlgari Spa и вилла Виардо

Однако гордость (и вполне законная!) отеля Brenner's - это кабинет Bvlgari Spa, один из двух spa-кабинетов Bvlgari в Европе. В этом кабинете зеленый прозрачный свет, зеленый прозрачный аромат, зеленый чай и даже зеленые полотенца. И уникальная косметика Bvlgari с экстрактом зеленого чая, которая с помощью процедур, слишком волшебных, чтобы поддаться описанию, проникает в ваше тело и наполняет его зеленой свежестью. Оно становится упруго, это хорошо знакомое вам тело, как зеленое яблоко, и неуязвимо, и радостно. Процедура для лица здесь длится три часа, процедура для тела - четыре, и после этих часов можно смело браться за перо и описывать жизнь в раю - некоторое представление о райской жизни вы уже получили.

...А жить при этом можно на одной из вилл отеля Brenner's - скажем, на вилле Виардо, где на входе висит портрет Тургенева, и в качестве образца стиля для своего романа о рае читать его роман "Дым", и, читая, приходить к философскому выводу, что все меняется, лишь человеческая природа остается неизменной, а значит, красивые женщины всегда больше нравятся мужчинам, чем женщины так себе...

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта