← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Немецкая "вюрстхен" – вне конкуренции!

Белая баварская, тюрингская или франкфуртская: жареная или вареная, с майонезом или горчицей, колбаса - популярнейшее блюдо в Германии. Но и любители изысканных явств здесь не пропадут.

Многочисленные разновидности немецких колбасок (Wurstchen) по-прежнему остаются любимым блюдом в Германии. Подают их на бумажной тарелочке в будках фаст-фуда, на блюдах с гарниром и обязательным упоминанием о "домашнем" изготовлении мясного деликатеса - в ресторанах. При этом практически в каждом регионе страны есть свой собственный, особый сорт: белая сосиска (Wei?wurst) в Баварии, франкфуртская во Франкфурте-на-Майне, тюрингская на востоке Германии...

Независимо от региональных различий, все немцы с удовольствием жуют Currywurst – жаренную на решетке колбаску, подаваемую с незаменимым картофелем фри, обильно поливаемым кетчупом или майонезом.

Даже для вегетарианцев есть особый вид колбасы, приготовленной из тофу.

Любят в Германии и интернациональную кухню: говорят, что в одном только Мюнхене итальянских ресторанов больше, чем в Милане! На рынке фаст-фуда лидирует турецкий дёнер-кебаб, не отстает от него и греческий гирос, в крупных городах в моде испанские тапас и японские суши.

Без завтрака можно обойтись, но вот без бокала пива...

Прошли времена, когда гурманы были вынуждены совершать "кулинарные" вылазки во Францию или Бельгию: в путеводителе «Мишелин» по ресторанам и гостиницам 2003 года тремя звездами были отмечены как-никак пять ресторанов Германии. По одной звезде у 189 немецких ресторанов. При этом повара ориентируются не только на французские образцы, но черпают вдохновение и из региональной немецкой кухни. Особенно много ресторанов высокого класса в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Тому, кто любит плотную пищу - в Германии раздолье. Будь то свиная ножка или колбаска, грудинка по-кассельски или шницель, на гарнир к ним всегда подают картофель и соус. И если через несколько недель после приезда в Германию брюки на вас уже не сходятся, это верный признак того, что от традиционного пирога к послеобеденному кофе стоит, по крайней мере временно, отказаться.

Еще совсем недавно немцы начинали свой день с весьма плотного завтрака: несколько булок с колбасой, сыром и мармеладом, йогурт и хлопья с молоком, омлет или яичница-болтушка, а на закуску какой-нибудь фрукт. Но сейчас - особенно в больших городах - темп жизни так ускорился, что времени хватает только на кофе.

Только в одном они по-прежнему себе не отказывают: в кружке пива после трудового дня. Этого напитка существует более тысячи сортов, а значит, есть и повод для жарких дискуссий о том, какой из них самый лучший – в кругу друзей, за неизменной кружкой пива.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта