← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Прокат автомашин. Что для этого нужно?

Могу рассказать о прокате машин в Греции на о. Родос несколько более подробно. За 65$ в сутки предлагали там уже довольно крутые по местным меркам машины - Рено меганы, Опеля асконы и т.п., а также повсеместно Сузуки-Самурай и Сузуки-СайдКик. Hесколько подешевле обходились желающим евроФорды-эскорты и Рено-19, а также Фиаты-пунто и Рено-Твинго. А за 35-45 долларов толкали всякую мелкоту - Фиаты-Уно (меньше Оки) и Фиаты-чинквиченто (еще меньше), Ровер-мини, мелкие Сузуки и Хонды ( я таких в Москве не видел) и еще что-то Ока-образное под именами Исузу и Дайхацу. В одном месте случайно увидал ВАЗ-2105 - причем дороже, чем вся 35 - баксовая мелкота. Еще в одной конторе встретилась потасканная Рено-мини аж за 28$ в день. В стоимость входил сам прокат плюс страховка стандарт-иншурэнс - то, что описано выше. Плюс 10-15$ в зависимости от машинки - это уже был фулл -иншуренс, когда

голова вообще ни очем болеть не будет.

Бензин - чаше указывалось, что свой, местами обещали полбака. За выплаченные деньги мож кататься хоть круглые сутки, километраж редко где лимитировался. Hа наличие каких-либо прав и кредиток, конечно, обрщали внимание, но когда я, болтая с прокатчиком у отеля (он хотел мне впарить трепаную микро-Хонду ), сказал, что оставил и то, и другое дома, он ответил, плевать мол, давай залог 400$, бери эту тачку с полным иншуренсом, я потом тебе верну все это за вычетом прокатанных денежек, и не надо ни прав, ни кредитки. Один черт, сказал, машинку больше 70 км/ч трудно раскочегарить (движок 0.7 что ли , или даже меньше), и полиция на такую муху не обратит внимание, да и имущество у него застраховано все, да и машинка вряд ли уже стоит больше. Правда я его обломил, сказав, что "I can't drive", то есть ну никак не умею (правда). Он аж чертыхнулся - типа, нафиг тогда нос совал. А я совал любопытства ради.

За какие-то смешные бабки типа 15-20$ предлагали итальянский мотороллер Веспа, национальный траспорт наряду с Фиат-Уно. Hа него по определению не надо было ни прав, ни кредитки. Такой пофигизм объяснялся исключительно лишь тем, что Родос - остров и куда-либо угнать ни Веспу, ни что-нибудь другое не представлялось возможным. Кстати, бравшим тачки/мотики надолго давлись большие (до 45%) скидки, что делало длительное пребывание на острове весьма необременительным с точки зрения само -транспортировки . Этим пользовались наши гиды - молоденькие девчонки, торчавшие на острове по полгода по контракту с турфирмой. Они жили в каких-то дешевеньких апартаментах по двое, и на двоих же снимали все те же Фиаты-Уно, катаясь меж отелей с туристами с некоторым комфортом и довольно дешево, а в дни отдыха могли махнуть в горы на речку (жутко соленое море и вечная жара надоедали, по их же словам, месяца через два).

Ответственность в случае аварии (если умудришься ее совершить) при минимальном наборе страховок: если ты виноват, что определяется полицией, то платишь весь ущерб, что сверх застрахованной суммы, если ты не виноват, то забудь о ДТП напрочь.

Передставители нашей турфирмы рассказывали нам триллер, суть которго была в том, что какие-то два другана (россияне) взяли Фиат-Уно с полным иншуренсом и улетели на нем в небольшую расщелину на горной дороге. По счастливому случаю сами они только набили шишки на дурных лбах, но уж машину-то укокошили начисто. Приехала полиция, и, созвонившись с хозявами металлолома, и узнав, что "уплочено за все", вежливо расланялась с потиравшими лбы дружками, сказав им, что даже обломки тачки выволокут из ущелья за счет страхового агентства, и отвезли их в госпиталь Тамплиеров (или мальтийцев или еще каких-то рыцарей, которые там в средние века свили гнездо, вот черт, забыл, как называются!) где им сделали рентген, причем опять же оплата - по стандарной страховке, что они купили вместе с туром. Только потратились на такси до отеля.

Смысл этой страшилки был, конечно в том, что - "страхуй, и не проиграешь". За полную правдивость этой истории поручиться не могу.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.09 Aegean Airlines Москва - Салоники от 3 233 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта