← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Французской Гваделупы

Кухню Гваделупы можно смело называть "карибским филиалом" французской - настолько тесно местные кулинарные традиции переплелись с кухней бывшей метрополии, и настолько велико здесь влияние местных способов приготовления пищи. Можно взять любое известное французское блюдо и найти ему здесь почти полную аналогию. Но даже самые обычные блюда приготовят здесь со своей "изюминкой". В последнее время заметное место на островах стали занимать мексиканская, индийская и китайская кухни, но и тут местные жители привнесли определенный колорит - множество исконно азиатских блюд здесь готовят так, что многие повара даже считают это отдельной кулинарной традицией. А мексиканские блюда в руках местных поваров становятся мягче и тоньше вкусом. Но немало и канонических заведений, исповедующих "чистые" виды рецептур.

На местном столе преобладают дары моря, что и неудивительно - островное положение обязывает. Воды Атлантики у берегов острова очень богаты рыбой, а на карибском побережье вылавливают большое количество ракообразных и моллюсков, которых готовят по-французски, по-креольски, или с использованием африканских и азиатских рецептур. Крайне популярны блюда из омаров, черепахи, красного люциана, всевозможных ракушек и морских ежей. К характерным местным блюдам относят фаршированного краба, вареных крабов с зелеными бананами, тушеных на углях моллюсков, всевозможных ракообразных с овощным гарниром, тушеных со специями крабов "матуту-де-крабес", отварного осьминога "шатру", бриоши из лангустов, ассорти из рыбы и свинины с овощами "тинин-лан-морэ", бульон из моллюсков, рыбное рагу "ла-креол", жареное мясо дикой козы со специями "гут-коломбо" и "кабри", тонкую лепешку "роти" с разнообразными начинками, острую кровяную колбасу "будин", жареного цыпленка с рисом и овощами, рагу из овощей с беконом или морепродуктами "калалу", тушеного с овощами кролика, тушеных в вине моллюсков, тушеного с овощами кролика и жареного голубя. Использование всевозможных пряностей придает этим блюдам характерный аромат креольской кухни, а тонкие французские методы обработки и подачи на стол - изысканный вкус и характерный вид. К мясу подают гарнир из овощей, риса, реже - картофеля, а также экзотические местные овощи и фрукты - акки, окру, кассаву и даже ананасы.

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Свежевыжатые соки гуавы, аноны, ананасов, папайи, маракуйи, мандарина и сахарного тростника славятся отменным качеством. Также популярны местный кофе и чай. Ну и, конечно, здесь можно найти практически любой сорт французского вина, шампанского и других импортных спиртных напитков. Местный ром также неплох, а ромовый пунш является визитной карточкой местного виноделия.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта