← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Чего все-таки хочет женщина

Как хорошо было раньше: купил шампанское, украсил елку мишурой – и готово. Можно встречать очередной Новый год. А сколько мучений нужно пережить сейчас. Долго готовиться, думать, куда бы пойти или, что еще хуже, поехать.

Особенно на этом поприще преуспели милые дамы. Моя жена начинает планировать праздники за полгода, в редких счастливых случаях – за месяц. На этот раз с новогодней программой мы разобрались еще осенью (я ликовал!). Купили путевку на горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо. Ближе к декабрю у моей Наташки началось время предотпускных покупок. Перед началом каждого горнолыжного сезона она вспоминает, что срочно нужно что-то докупить. Обычно это бывают мелочи типа очков или перчаток с виндстоппером. Но в этом году Наташа мыслила более глобально: чуть не плача, она рассказала мне, что старый горнолыжный комбинезон ее совершенно не устраивает. Что в таком виде нельзя показаться на людях, тем более в Италии. Что ЭТО не носят со времен Перестройки. И что ей срочно нужен новый костюм.

Просмотрев горнолыжные форумы и прочитав мегабайты статей, я сделал не самые приятные выводы. Во-первых, весь горнолыжный эквипмент с момента моего последнего визита в магазин существенно подорожал. Во-вторых, марок одежды стало столько, что выбрать между ними будет совсем непросто.

Я настоял на том, что лыжник должен быть одет не только ярко и красиво, но обязательно в мембранную куртку со всевозможными технологичными деталями. Хотя мех на капюшоне никто не отменял – к нему Наташка питает странную слабость. Причем он должен непременно гармонировать с цветом волос.

На костюм я готов потратить тысяч, примерно, 30. Значит, бюджетные марки типа Columbia, Trespass, Baon не рассматриваются. На Christian Dior, Chanel и Lagerfeld финансов, как ни крути, не хватит. Остаются популярные Spyder, Killy, Colmar, Descente, MDC. Наташке особенно приглянулись Colmar, Killy и Sportalm. С особым усердием планирует примерять одежду этих трех марок. Повез жену в магазин в магазин – для начала "Спортмастер". Надеюсь, на нем и закончим – Наташа вроде бы настроена решительно.

В "Спортмастере" нас ждали завешанные тоннами горнолыжной одежды полки. Начали мучительный процесс с костюма Sportalm – он показался ярким и привлекательным. Продавец принес светло-зеленую куртку с меховой оторочкой. Проверили швы, подкладку, молнии – сшито качественно. Ткань мембранная, но никаких дополнительных наворотов нет. Набор вполне стандартный: ветер не пропускает, воду – тоже, лишнюю влагу выводит наружу. В такой одежде можно смело вышагивать по подиуму и демонстрировать подругам безупречный вкус. Существенный минус – куртка коротковата. Упасть спиной в снег я бы в ней не хотел. Так и замерзнуть недолго. Налюбовавшись на мех, мы решили, что внешний вид горнолыжного костюма хоть и важен, но на первом месте должна быть технологичность.

Следующий костюм сшит итальянской фирмой Colmar. Я читал про Colmar. Они используют в одежде качественную мембрану и сверхтонкий утеплитель Valtherm. Из примечательного в куртках и штанах Colmar есть специальные восковые микроклетки, которые абсорбируют лишнее тепло и сохраняют его. Когда температура под курткой падает, микроклетки греют лыжника. Наташка вечно мерзнет – ей это должно пригодиться. Будет реже возвращаться с синими пальцами и хлюпать носом после спусков.

Костюм Colmar ярко-малинового цвета, с мехом на капюшоне. Смотрится куртка на пять с плюсом. Любимому модными львицами Sportalm’у внешне совершенно не проигрывает. Она приталенная – подчеркивает Наташкину стройную фигуру. Из технологичных девайсов на куртке обнаружились: отстегивающийся капюшон, флисовая подкладка на воротнике, термометр, карманы для мобильника, очков и ски-пасса. Ткань, само собой, мембранная. Водостойкость – 8 000 мм, паропроницаемость – 7 000 г/м.кв/ 24ч. Штаны из комплекта тоже ярко-малинового цвета. На них есть защита по нижнему краю (чтобы лыжами не порезать), гетры от снега, усиления на коленях, эластичные вставки. Штаны не слишком плотно обтягивают Наташкину фигуру, но выглядят классно. Можно и кататься, и в кафешки ходить. Впечатления от Colmar пока хорошие. Надо его еще с Killy сравнить.

Принесли нам куртку Killy. Она не яркая (белая с черным), совсем не приталенная, а даже наоборот – свободная. К тому же без меха, к которому неравнодушна Наташа. К качеству и технологичности куртки никаких претензий нет. Мембрана патентованная. Водостойкость 12 000 мм, паропроницаемость 10 000 г/м.кв./24 ч. Это значительно больше, чем Наташке нужно даже при максимальной активности. Все необходимые карманы и усиления на локтях есть. Другие куртки Killy тоже прекрасно сшиты (с проклеенными швами, непромокаемыми молниями и т.д.), но у них наблюдаются проблемы с внешним видом. Выглядит в них моя Наташа грозой белых медведей. Когда принесли на примерку штаны, она совсем загрустила. На выбор были только серые и черные. Видимо, покупка Killy переносится на тот сезон, когда они смогут сделать реально модную коллекцию.

Решили мы с Наташкой посмотреть и на другие вешалки с горнолыжной одеждой. Куртки и штаны Descente показались нам слишком невзрачными, о Goldwin плохо отзывались друзья, у Volkl – агрессивный дизайн, в одежде MDC нужно на модные премьеры ходить, а не на лыжах кататься. Sportalm, как выяснилось, тоже больше для дефиле подходит. Много появилось горнолыжной одежды, в которой цепляет только внешний вид. А об удобстве катания никто почему-то не думает. Удивительно. В такой экипировке хорошо валяться в шезлонге, вести светские беседы и два-три раза съехать с горы в ясный солнечный день. Но не покорять вершины. В горнолыжной одежде важны и заметный дизайн, и функциональность.

В итоге мы решили купить Colmar. Итальянцы подумали обо всем: и об удобстве катания, и о внешнем виде лыжника. Наташка в восторге от насыщенного малинового цвета и от меховой отделки капюшона. Чувствую, придется нам посещать на отдыхе модные места – демонстрировать обновку. Круто, что выбрать оказалось так просто. Надеюсь, с туром тоже повезет. Хотя какие сомнения – я же выбирал.

Удачи в подготовке к Новому году!

Новости туризма

Спецпредложения авиакомпаний

27.10 Аэрофлот Москва - Санкт-Петербург от 4 505 руб
26.10 Utair Москва - Санкт-Петербург от 1 495 руб
25.10 S7 Москва - Волгоград от 7 304 руб
22.10 Smartavia Санкт-Петербург - Калининград от 2 130 руб
21.10 Qatar Санкт-Петербург - Кейптаун от 43 217 руб
18.10 Emirates Москва - Мале от 37 000 руб
30.09 Belavia Москва - Тбилиси от 7 613 руб
30.09 Азимут Москва - Краснодар от 1 280 руб
20.09 Air Serbia Москва - Белград от 9 000 руб
16.09 Уральские авиалинии Москва - Бургас от 11 513 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта