← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Спуск за три моря

Как ни хороши классические горнолыжные маршруты, а попробовать что-то принципиально новое иногда все же хочется. Искать горнолыжную экзотику в изъезженных вдоль и поперек Альпах бессмысленно. За ней нужно ехать на край света либо отправляться в европейские страны, которые в списке горнолыжных держав никогда не числились.

Одно из самых необычных предложений - японские курорты на Хоккайдо и в Нагано. Горы здесь невысокие - до 2 тыс. м. Поэтому японские трассы, безусловно, не так разнообразны, как европейские. Однако на курортах Хаппо-Онэ и Нозава-Онсэн очень много крутых склонов, что порадует опытных лыжников. Хаппо-Онэ, на котором проходили зимние Олимпийские игры, достаточно современный курорт. Здесь даже есть освещенные ночные трассы, а протяженность самой длинной трассы достигает 8 км. Один из самых известных горнолыжных курортов Японии - Наэба, расположенный на склонах горы Такеноко в префектуре Нагано. Он стал местом проведения многочисленных соревнований местного и международного уровня по горным лыжам и сноуборду. Здесь есть многочисленные спуски для начинающих, любителей и профессионалов, более 30 подъемников, прокат инвентаря, школа инструкторов, детская площадка. Для размещения на курорте предлагается фешенебельный отель Naeba Prince Hotel 5*, он расположен у самого подножия горы и подходит не только для любителей катания на горных лыжах и сноуборде. Минимальная цена недельного тура с авиабилетами и однодневным пребыванием в Токио - около $4 тыс.

Самый известный горнолыжный курорт Китая - город Ябули. Рекламу его можно увидеть уже из иллюминатора самолета, приземлившегося в Харбине, столице Северо-Восточного Китая. На рекламе раскосые лыжники несутся по крутым склонам. И это недалеко от истины: на курорте, разумеется, преобладают местные жители, поскольку редкий европеец долетит до Китая, особенно Северо-Восточного. Тем не менее все здесь обустроено по международному классу, ведь Ябули - это совместное китайско-американское предприятие, в которое входит 15 трасс протяженностью до 5 км, а также санный спуск, пункты проката снегоходов, конных саней и каток на поверхности горного озера. Летом здесь, кстати, работает "сухой лыжный склон" длиной почти 3 км. Здесь же расположен трамплин для фристайла и прыжковый 90-метровый трамплин. Добираться сюда дороговато, прямых рейсов из Москвы в Харбин нет, так что придется лететь либо через Пекин, либо через российские города, например Хабаровск, Владивосток или Иркутск. Недельный тур с вылетом из Москвы обойдется примерно в $2, 5-3 тыс. на человека.

Мало кто знает, что несколькими неплохими горнолыжными курортами располагает Греция. В последнее время власти Греции стали уделять повышенное внимание продвижению горнолыжного отдыха - настолько, что даже олимпийский огонь, движущийся в Турин, сначала проследует по основным горнолыжным станциям, прежде чем двинуться дальше в Европу. А российские турфирмы уже успели издать специальный каталог, посвященный возможностям горнолыжного отдыха в этой стране. Разумеется, греческие горнолыжные курорты тоже носят знакомые с детства названия. Наиболее популярный из них - Mount Parnassos, или "Гора Парнас". Парнас - это горный массив в Центральной Греции, на одном из склонов которого находятся знаменитые Дельфы с храмом Аполлона. Горнолыжный центр здесь был открыт сравнительно недавно, в середине 70-х. От Афин до курорта всего 180 км, поэтому неудивительно, что гора стала местом паломничества столичных любителей горных лыж. Перепад высот здесь достаточен для лыжников среднего уровня катания - около 660 м, а общая протяженность трасс составляет 14 км при пропускной способности подъемников 13, 5 тыс. человек в час. Любопытно, что на самом курорте отелей нет: горнолыжники живут в близлежащих городах - Дельфах и Арахове. В последнем - бурная ночная жизнь, которая позволит скрасить досуг. Кроме того, Арахова известна своими коврами ручной работы, а также отличным вином и сыром. Стоимость горнолыжного тура в Грецию с проживанием в трехзвездном отеле составляет около ?500 на человека в неделю.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта