← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В помощь воображению

Где подают лучший шоколад, в какую погоду есть ирландское рагу и как живется дочке лорд-мэра в особняке XVIII века

Я родилась и выросла в Малахайде, в получасе езды от центра Дублина. Не могу жить без моря и хотя бы раз в неделю отправляюсь в длительную прогулку по побережью от Малахайда до Портмарнока. Здесь такой красивый вид, он дает пищу воображению.

Деревня

Малахайд — это процветающая маленькая деревенька, и здесь полным-полно хороших ресторанов и баров. Вот, к примеру, один из моих любимых — Crusoes. Он находится прямо у пристани для яхт, и вид оттуда восхитительный, особенно летом. У меня яхты нет, но мне нравится смотреть, как другие люди готовятся к плаванию. А с наступлением темноты ресторан снаружи освещают синими огнями, и я вижу его из иллюминатора самолета каждый раз, когда лечу домой.

Еще есть хороший паб под названием Smyths. Там готовят рагу в хлебе. Просто берут каравай, вынимают из него сердцевину и наполняют мясом. Это так по-ирландски! Но каждый день так обедать не будешь. Я ем рагу, когда холодно и идет дождь. Это блюдо моментально согревает, и на душе становится тепло.

Город

В Дублин я выбираюсь один-два раза в неделю. В центре люблю ходить по парку Стивенс-Грин. По-моему, это сердце Дублина. Обычно я просто гуляю или сижу на скамейке с книжкой, но при этом впитываю в себя все, что происходит вокруг, и это подсказывает мне идеи, сюжетные ходы. В Стивенс-Грин всегда много народу: сотрудники находящихся поблизости офисов приходят туда с работы на обеденный перерыв, студенты прогуливают занятия, а дети кормят уток. И постоянно кто-нибудь устраивает бесплатные представления. В прошлый раз, когда я там была, ни с того ни с сего появились актеры и начали разыгрывать что-то из Шекспира, а люди, уплетающие на свежем воздухе свой ланч, смотрели во все глаза и аплодировали.

Резиденция

Очень важное место в Дублине — Mansion House, где ирландцы в 1919 году провозгласили свою независимость от Британской империи. А теперь здесь расположена резиденция лорд-мэра, и я с родителями жила в этом особняке в 1987-м, когда мой папа был лорд-мэром Дублина. Мне все здесь казалось огромным, хотя нам принадлежал не весь дом, а всего несколько комнат на верхнем этаже. Еще в Mansion House есть сад с фонтанами и статуями, который, правда, тогда был закрыт. Но я видела его из окна и воображала себя принцессой во дворце.

Магазины одежды

Еще я люблю улицу Графтон-стрит, хотя она в последнее время теряет свой шарм. Слишком много тут теперь магазинов электроники и дешевых закусочных. Но одежду я все равно покупаю в магазинах на этой улице или рядом с ней. Обожаю магазин Brown Thomas и ресторанчики, которые находятся в этом районе Дублина. К примеру, ресторан Fire на Доусон-стрит, как раз рядом с Mansion House. В Fire все жарят только на дровах, причем печи в этом ресторане открыты и ты видишь, как готовится блюдо.

Шоколад

Обратите внимание на отель Merrion, напротив правительст­венных зданий на Аппер-Меррион-стрит. Он находится в старом особняке, который снаружи и изнутри сохранился в том же виде, в каком был во времена Джеймса Джойса. Люблю заскочить туда на чашку горячего шоколада — самого лучшего в Дублине.

Вкус Дублина

Ирландское рагу совсем как в Smyths

Возьмите полкило порезанной на куски баранины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 300 мл бараньего бульона, немного сливочного масла, петрушку и лавровый лист. Обжарьте в сливочном масле на сковороде баранину и лук, сложите в большую кастрюлю. Вылейте туда часть бульона, доведите его до кипения и дайте частично выпариться, затем добавьте оставшийся бульон, а также лавровый лист, петрушку и соль с перцем. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Затем добавьте картофель и морковь и оставьте в духовке еще на 45 минут. Как только овощи станут мягкими, рагу готово. Чтобы было совсем как в Smyths, можно взять круглый черный хлеб, и вынуть мякиш, а вместо него положить рагу.

Адреса

Smyths, 12 New Street, Malahide, Со Dublin
Fire, The Mansion House, Dawson Street, Dublin 2, Dublin City
Brown Thomas, 88-95 Grafton Street, Dublin 2
Merrion Hotel, Upper Merrion Street, Dublin 2

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта