← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Ярданит - место Крещения

Место, на котором, без малого две тысячи лет тому назад, Иоанн Креститель (Предтеча) крестил Иисуса, находится значительно южнее того, куда мы приехали сейчас. Оно расположено, в настоящее время, на территории Иордании, неподалеку от северной оконечности Мёртвого моря. Раз в году, на праздник Крещения, в который иорданцы открывают границу, десятки тысяч паломников приезжают сюда на праздничную церемонию, проводимую Иерусалимским Патриархом. За два тысячелетия Иордан изменился: стал иным климат; покинув Киннерет, из которого в настоящее время изымается, как минимум, четверть объёма воды ежегодно, – он стал значительно более мелководен; забор воды для сельскохозяйственных нужд и прочее, и прочее (включая трудности доступа на иорданскую территорию) - привели к тому, что было избрано другое место для крещения паломников, при истоке реки из Киннерета.

Оно прекрасно обустроено: сооружены удобные спуски к водам священного Иордана; паломникам предлагается разнообразный перечень услуг: раздевалки-душевые, магазин, в котором можно приобрести не только сувениры, но и соответствующую одежду для погружения в Иордан (стоимость при продаже – 24 доллара США, на прокат – 4 доллара). Подавляющее большинство паломников её приобретает, т.к. бытует убеждение в том, что, будучи надетой, в последствии, в случае болезни, - она способствует скорейшему выздоровлению. Из разговоров с паломниками я узнал, что они намерены, так же, завещать быть похороненными в этих одеяниях, хранящих остатки священных вод Иордана. Теми, которыми был некогда осенён Иисус Христос.

Многие туристы и паломники задаются вопросом – можно ли креститься вторично, если был уже ранее крещён в церкви? Из разговоров с русскими священниками, я выяснил, что это не только не возбраняется, но и приветствуется. Не обязательно погружаться в воды Иордана полностью, хотя это желательно. Достаточно войти в Иордан и троекратно совершить омовение. Советую Вам дождаться какую-либо группу паломников и посмотреть совершаемый ими обряд группового Крещения, с чтением, пением и… восторгом.

А затем отведать рыбу Святого Петра в местном кафе, запив её фужером вина и поздравив себя с Крещением.

Ярданит. Yardenit

Адрес: Baptismal site on the Jordan River. Kibbutz Kinneret M.P. 15118 Jordan Valley Israel.
Tel.: 972-46-759111; Fax: 972-46-759129. E-mail: yardenit@kinneret.org.il
Местонахождение: южная оконечность озера Киннерет по шоссе № 90. От шоссе до Ярданита = около 0.5 км
Как добраться: рейсовые автобусы на/из Иерусалима №№ 961, 963, 964; большое число автобусов от северных городов страны, Твери, Афулы и т.д. по шоссе № 90. От автобусной остановки = около 0.5 км. пешком.
Часы посещения: ежедневно с субб. по четверг.: 08:00 - 18:00; пятн. и канун праздников: 08:00 - 17:00.
Вход: бесплатный.
Дополнительные данные: приспособленная бесплатная автомобильная стоянка, магазин и сувенирные киоски, кафе, ресторан, туалеты, раздевалка, бюро обслуживания. Стоимость одежды для обряда Крещения: покупка - 24$, прокат - 4$.

На расстоянии 1 км. от данного места - магазин с продукцией из фиников: тел.: 972-46-759678; факс: 972-46-759535; E-mail: kinnfarm@kinneret.org.il

Почти напротив поворота на Ярданит с шоссе № 90, находится кладбище, на котором похоронены многие выдающиеся общественные деятели, представители элиты культуры и искусства Израиля, основатели первых поселений Эрец-Исраэль (рекомендуется посетить). В этом районе находится ряд музеев, в которых представлены экспозиции, рассказывающие о становлении первых киббуцев, мошавов в Эрец Исраэль. (см. на сайте: ilMuseums.com).

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

13.06 Royal Jordanian Москва - Тель-Авив от 17 198 руб
27.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Тель-Авив от 27 695 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта