← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Эйлат - с точки зрения женщины

Зима уже на носу, а поваляться на пляже под ласковым южным солнцем все-таки хочется. Куда же в таком случае податься? Если для вас царь Соломон и царица Савская - авторитеты, то вот вам совет: отправляйтесь в Эйлат. Еще с тех стародавних времен этот оазис в пустыне на побережье Красного моря считается во всех смыслах царским местом для отдыха. А сегодня туда запросто ездят туристы со всего света. Российских путешественников в Эйлат отправляет турагентство "Градиент".

Природа вылепила на северной оконечности Красного моря, в самой южной точке Израиля, оазис исключительной красоты: горы, окрашенные в фиолетовые тона, ослепительно-белые пески пляжей, бирюзовое море... И - солнце, которое получило здесь вечную прописку: средняя максимальная температура в Эйлате - от +21С в январе до +39С в июле. При этом дождей здесь практически не бывает. По данным многолетних наблюдений синоптиков, на побережье Эйлатского залива небо остается безоблачным 359 дней в году. А теплые глубоководные течения способствуют тому, что вода в море - как парное молоко, и это уже - круглый год.

Если мудрый Соломон для вас не авторитет, а синоптикам вы и вовсе не доверяете, то поверьте хотя бы птицам: когда Европа погружается в холодную унылую зиму, они отправляются отогреваться на теплые квартиры именно в Эйлат. Впрочем, природа Эйлата изобилует не только пернатыми. "Эйлатский залив является обиталищем разнообразнейших представителей морской флоры и фауны и одной из богатейших в мире колоний кораллов", - сообщает путеводитель, и не обманывает ни чуточки.

При этом вход в Коралловый заповедник никому не заказан. Если вы хотите полюбоваться красотами кораллового рифа, то можете спуститься на морское дно с аквалангом. А захотите посмотреть на мириады разноцветных рыбок, не замочив при этом даже ног - можете совершить поездку на экскурсионном катере со стеклянным дном или погрузиться на глубину залива на подводной лодке.

У любителей же более острых ощущений есть возможность понаблюдать за жизнью акул, электрических скатов и гигантских морских черепах в подводной обсерватории. А всего в нескольких метрах от нее, в дельфинарии, их ждет приятная встреча с дрессированными дельфинами.

Если же вам мало быть пассивными наблюдателями природы, то для активного отдыха в Эйлате у вас есть широчайшие возможности. На выбор: круизы по заливу, подводные сафари, парусники, виндсерфинг, водные лыжи, скуттеры, водные велосипеды, рыбная ловля, et cetera.

А надоест море - есть чем заняться в пустыне или в близлежащих горах. Верхом на лошади или верблюде, на велосипеде или на джипе, в комфортабельном автобусе или пешком - из Эйлата вы можете попасть в такие заповедные места, как Красный Каньон, Парк птиц (туда любители пернатых съезжаются со всего мира), а также в Национальный парк Тимна, где можно собственными глазами увидеть легендарные копи царя Соломона и редкой красоты скалы, между которыми в свое время пролегал древний торговый путь - Дорога Пряностей.

Тем же, кто не боится более серьезных переездов, хочется напомнить, что Израиль страна небольшая и на севере от Эйлата - Мертвое море, Иерусалим, Тель-Авив, озеро Киннерет. А южнее - гора Синай, где, по преданию, Моисей получил скрижали Завета. Несмотря на то, что Синай находится на территории Египта, добраться туда удобнее всего именно с израильской стороны, из Эйлата.

Впрочем, если даже просто ленивой медузой валяться на пляже, в Эйлате не заскучаешь и за месяц. В тамошних ресторанах стиль обслуживания - изысканный, расслабляющий и успокаивающий; кухня - на любой вкус (ближневосточная, европейская, японская, африканская, латиноамериканская); музыка - до утра.

В Эйлате круглый год проходят разнообразные музыкальные фестивали - джаза, рок- и поп-музыки. В городе также уйма дискотек и дансингов. Повышению жизненного тонуса в Эйлате способствует и то, что этот оазис - зона беспошлинной торговли. Любая покупка здесь становится особенно привлекательной. Это касается как самых обычных сувениров, так и товаров самых известных фирм, и даже бриллиантов и израильского золота. Понятное дело, что после удачных покупок и приятно проведенного отпуска перспектива длинной русской зимы уже не кажется такой мрачной.

К слову сказать, завсегдатаи Эйлата утверждают, что по возвращении из Эйлата даже "синие чулки" идут нарасхват. И на работе потом все оХкей. Мужчины, как правило, идут на повышение. А детей ровно год, до следующей поездки в Эйлат, ни ангина, ни бронхит не берет.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта