← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Цены - ниже уровня Мертвого моря

Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры. Правда, использовать целебные свойства самого соленого на Земле водоема стали не так давно: первые медицинские клиники появились в этих местах около тридцати лет назад.

Впрочем, серьезные заболевания лечит не только вода, но и удивительный микроклимат этого региона. Мертвое море расположено на 400 м ниже уровня Мирового океана. Концентрация солей в нем составляет 33% (а, скажем, в Средиземном море - только 3%). Жаркий климат приводит к сильному испарению солей с поверхности воды, и в воздухе постоянно присутствуют целебные аэрозоли из брома, магния и прочих полезных элементов таблицы Менделеева. Это чувствуется сразу: стоит облизнуть губы, как во рту появляется соленый привкус. Подышав день-другой натуральным бромовым коктейлем, насыщенным кислородом, успокаиваешься и впадаешь в состояние полной "расслабухи": перестаешь спешить и дергаться, неразрешимые проблемы кажутся пустячными, а по ночам спишь безмятежно как младенец, забыв о недавней бессоннице. И все это - без всяких медикаментов и дополнительных усилий!

Сухой, насыщенный солями воздух изгоняет не только нервные расстройства и стрессы, но и астму. И все же основная специализация клиник Мертвого моря - лечение кожных заболеваний: псориаза, дерматита, витилиго, нейродермитов. Основной элемент лечения - солнце. Проходя через дополнительный 400-метровый воздушный фильтр, солнечные лучи рассеиваются и становятся безопасными для человеческого организма. Врач прописывает солнечные ванны строго по часам, каждая "болячка" должна получить определенное количество солнечной энергии. За солнцем в этих местах присматривает целый научный институт, количество солнечной энергии, попадающей на Землю, рассчитано по минутам на несколько лет вперед. Успешно лечат на Мертвом море и заболевания опорно-двигательного аппарата - артриты, остеохондрозы, радикулиты и спонделезы. Курс лечения обязательно включает в себя морские купания, грязевые и сероводородные ванны.

Купание в Мертвом море - настоящий цирковой аттракцион. Тело пробкой выскакивает из соленой, маслянистой на ощупь воды. Аристотель был прав: в этом море нельзя утонуть, но зато можно "засохнуть" -умереть от обезвоживания. Зачитаешься газеткой в воде, отнесет тебя течением подальше, и все - приплыть обратно не удастся и остается надеяться только на вертолет. Правда, организованным курортникам этого опасаться не нужно: гостиничные акватории огорожены специальными сетками.

Повышенным спросом в отелях пользуются пакеты оздоровительных и косметических мероприятий, причем, что удивительно, не только у женщин, но и у мужчин. За пару недель интенсивных процедур (массажа, пиллинга, масок, грязевых обертываний, лечебных ванн и ингаляций) можно помолодеть лет на двадцать. Ни одна дама не уезжает из Израиля, не прихватив с собой что-нибудь из минеральной косметики Ahava. Выгоднее покупать ее прямо на фабрике на Мертвом море: цены здесь в два раза ниже московских.

Туристов, отправляющихся сегодня в Израиль, больше всего волнует собственная безопасность, что вполне понятно. Спешим вас успокоить: вооруженные столкновения с палестинцами происходят совсем в других местах, а районы Мертвого моря и Эйлата полностью контролируют израильтяне, поэтому там обстановка абсолютно мирная. Лечебницы и отели полны отдыхающих. Сами израильтяне спешат отдохнуть, пока цены на гостиницы снижены. Для россиян туры тоже подешевели, туроператоры даже хвастают: наши цены ниже уровня Мертвого моря.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта