Кухня Израиля: личный опыт
Тель-Авив:
Для ланча очень рекомендую Cafe Noir. Интерьер - такое типичное бистро, внутри уютно, на улице замечательно, но там столики надо бронировать заранее.
Меню простенькое: базовые салаты, гриль, огромный выбор шницелей. Мы пробовали куриное филе на гриле с зеленым салатом - было вкусно, удачно замариновано; салат Цезарь с курицей гигантский, начинки много, только пармезановые лепестки толстоваты были, похоже на куски сыра в детсвокм саду на завтрак.
Для ужинов мне понравились два итальянских места. В кафе Allora меню небольшое, но с выдумкой: пробовали баклажаны с тахиной в трюфельном йогурте - очень хорошо, не слишком жирно; карпаччо из местной рыбы, русское или английское название которой выяснить не удалось - вкусно; филе этой же рыбы на гриле с домашними розмариновыми ньокки - обалденно, канеллони с бараниной - на любителя, мне лично очень понравились, но коллега не доел; филе sea bream (морского леща?) у них считается коронным блюдом, но нам не понравилось - панировка+фритюр, мы такое не любим. Призрак шницеля и сюда просочился. В целом кафе очень милое, такой домашний интерьер, отличная терраса, правда, не обогреваемая.
Ресторан Cantina понарядней и помодней, стол надо заказывать заранее, особенно если хочется сидеть на теплой террасе. Меню стандартное итальянское, из попробованного помню кальмаров с овощами на гриле - качественно и вкусно - и овощные антипасти - хорошо. Пасту не пробовали, но у соседей она выглядела хорошо.
Местные друзья показали очень популярный у локального населения рыбный ресторан Fisherman Benny (Benny HaDayag). Очень качественная рыба и морепродукты, готовят, как вы захотите, все свежайшее. Такой простой честный ресторан в порту, туда надо идти лопать рыбу. Рекомендую для тех, кто не гонится за красивыми интерьерами и подачей.
Иерусалим:
Заранее выбрала по трипадвайзору ресторан Chakra и заказала стол - в рабочее воскресенье вечером заведение было забито под завязку.
Интерьер очень приятный: простой, при этом продуманный, освещение оптимально приглушенное. Обслуживание идеальное, приветливое, быстрое. Пробовали кучу всего: Цветная капуста с лимоном - хорошо, буду дома пробовать повторить; сельдь домашнего посола - хорошо; салат из корнеплодов с чили - отлично для любителей овощей; карпаччо из какой-то морской рыбы с авокадо - качественное, без сюрпризов; спаржа в чесночном соусе - офигенная; морепродукты на гриле - огромная порция, все очень свежее, приготовлено отлично; рыба дня в духовке с томатной сальсой - не помню, что там была за рыба, какая-то морская, коллеге понравилась. Для желающих в меню присутствует шницель. В общем, уверенно могу рекомендовать этот ресторан.
Спецпредложения авиакомпаний
15.11 | El Al | Москва - Тель-Авив | от 56 427 руб |
15.11 | El Al | Тель-Авив - Москва | от 50 690 руб |
13.11 | Азимут | Сочи - Тель-Авив | от 9 660 руб |
13.11 | Азимут | Сочи - Тель-Авив | от 15 615 руб |
13.11 | Азимут | Тель-Авив - Сочи | от 5 955 руб |
06.09 | Ред Вингс (Red Wings Airlines) | Тель-Авив - Сочи | от 9 310 руб |
05.09 | Ред Вингс (Red Wings Airlines) | Сочи - Тель-Авив | от 9 250 руб |
05.09 | Ред Вингс (Red Wings Airlines) | Сочи - Тель-Авив | от 18 560 руб |
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах